Опубликовано 23 Ноябрь, 2019 - 15:09

В общем-то, повязками для волос во время умывания я пользуюсь с детства: сначала - из-за мешающейся челки, потом - из-за противного ощущения намокших волос вокруг лица. А если точнее - одной повязкой. На удивление прочной, купленной еще лет 10 назад, с некогда кокетливо приклеенными стразиками, за давностью лет благополучно отвалившимися (ура). 😊

Давно пора было присмотреть что-то новое, но знаменитые OMG, в том числе их бюджетные аналоги с Алика, мне не слишком нравились, а больше ничего толком на глаза и не попадалось, пока я не забрела в отдел аксессуаров для волос в Фикс Прайсе. Повязки там были представлены только одного типа и в двух расцветках - бледно-розовый и бледно-голубой, так что выбирать долго не пришлось. Остановилась на голубом.

Обошлась мне она в 77 рублей.

Не думаю, что есть смысл останавливаться на упаковке, давайте сразу перейдем к делу!

Повязка оказалась безумно мягкая и приятная на ощупь, с нежными ворсинками. Внешне напоминает этот самый OMG, но без банта, только с перемычкой, которую, кстати, можно передвигать, как вам угодно. Достаточно широкая - 9.5 см, что позволяет надежно прижать даже короткие волосы.

Увы, к качеству у меня есть претензии. Для начала, куча торчащих ниток. Но это еще полбеды, можно отрезать.

Серьезнее - то, что повязка линяет. Опадают и ворсинки, и какой-то мелкий пушок. Когда надела ее в первый раз, в волосах мусора было множество. После стирки и кучи вытряхиваний дело вроде бы наладилось, но время от времени что-то все равно вылезает. Кому-то некритично, но для меня неприятно - ненавижу все эти мелкие мусоринки, для любительницы носить черное это ад. Буду надеяться, что через энное количество стирок ворсопад прекратится.

на грани выпадания
вот такое остается, если хорошенько потрясти (уже после одной стирки)

Да, еще у повязки изначально был довольно резкий синтетический запах. После того, как постирала, почти исчез.

А теперь перейдем непосредственно к носке.
Повязка тугая, надевать ее достаточно сложно - в первый раз подумала даже, что не налезет - но на голове не давит, ощущается только на ушах. А с них, увы, ее убирать нежелательно, иначе начинает потихоньку сползать назад. В остальном вполне себе комфортна, 20 минут маски и тем более этап умывания пережить в ней можно спокойно. На лицо не падают и не мешаются даже мои недлинные волосы.

примерно так это выглядит :)

Не знаю, надолго ли ее хватит. Так как повязками я пользуюсь минимум два раза в день, и раз-два в неделю привыкла прокручивать в машинке, возможно, что ненадолго. 😊 Ну и ладно, все-таки, она не 500 рублей стоит, можно позволить себе менять по мере надобности. В целом - рекомендую, звезду снимаю за надоедливые пушинки, которые остаются на волосах, и не слишком качественный пошив.

UPD спустя 4 месяца

Полет нормальный! Несмотря на регулярное использование и частую стирку, с повязкой все ок. Линять перестала где-то через месяц.

Достоинства
  • Бюджетная
  • Очень приятная на ощупь
  • Хорошо держит волосы
Недостатки
  • Неаккуратные и необработанные швы
  • Осыпается
from afarрекомендует