До поры до времени я относилась к косметике от бренда Compliment довольно скептически - те продукты, которые я успела у них попробовать, особого "вау" у меня так и не вызвали, поэтому довольно долгое время я просто обходила ее стороной. Восстанавливающую сыворотку от Compliment Expert+ в своих постах мне нараспев советовали попробовать блогеры в инстаграме, а кто я такая, чтобы им не доверять?
Сыворотку я покупала в "Улыбке радуги" за 150 рублей без скидок, объем продукта - 25 мл. В серии Expert+ несколько видов сывороток, и блогеры в инстаграме советовали вообще-то какую-то другую, но я выбрала Anti-Age потому, что в составе есть кислоты (а кислоты - мое все).
У сыворотки довольно стандартная упаковка: темная стеклянная баночка с пипеткой, на этикетке на самой баночке есть информация о способе применения. В целом, упаковка за такую цену более, чем достойная. Не Ordinary, конечно, но тоже неплохо. Пипетка добротная, пользоваться ей удобно, продукт набирает и отдает хорошо.
Что внутри? Внутри баночки нас ждет полностью прозрачная сыворотка, цвета она вообще никакого не имеет. По консистенции сыворотка тоже напоминает воду, но чуть более густую. Запах - очень сильный. Это, наверное, единственное, к чему я никогда не смогу привыкнуть в этой сыворотке. Отдушка у средства просто термоядерная, пахнет каким-то приторным одеколоном. На лице запах остается, но не сказала бы, что надолго - либо к нему принюхиваешься и больше не чувствуешь, либо выветривается уже минут через пять. В целом людям, которые с трудом переносят резкие косметические запахи, я бы эту сыворотку не советовала.
Использование. Производитель советует использовать сыворотку дважды в день - утром и вечером, я рисковала использовать только вечером. Сразу после нанесения сыворотки на кожу кажется, будто она ее стягивает и образует тонкую пленку. Это чувство пропадает минут через 10-15, но мне этого достаточно, чтобы не использовать подобное утром перед макияжем. В целом, помимо ощущения стягивания сыворотка не вызывала больше никаких неприятных ощущений. Впитывается быстро, если хорошо распределить по коже.
Состав
Результат. Вот тут все очень неоднозначно. Я сыворотку на протяжении трех недель использовала ежедневно, и первые две недели все было отлично. Она классно увлажняла: кожа на утро была очень мягкая и гладкая, макияж шел просто как по маслу. Появилось даже легкое такое сияние здоровой кожи, слегка выравнивался тон лица. Короче, очень классно все было. На третью неделю началось что-то непонятное - сыворотку будто подменили. Думаю, сразу стоит заметить, что я сыворотку никогда не использовала в соло. Всегда я наносила ее на лицо, ждала, пока впитается, и после этого наносила увлажняющий гель (улиточный или алоэ). Но даже не смотря на это, сыворотка на третью неделю стала резко сушить кожу, причем довольно сильно.
Сначала в некоторых зонах лица просто ощущалось какое-то стягивание и дискомфорт по утрам, на третий день поперли шелушения, причем очень заметные. Весь подбородок, кожа возле носа и "пятнами" на щеках были высушены в хлам даже несмотря на то, что я всегда использовала дополнительное увлажнение, которое никогда меня не подводило. Я убрала сыворотку из ухода, и, конечно же, все шелушения стали сразу же проходить.
Сейчас сыворотка стоит на полке и, можно сказать, пылиться. Использовать так же активно, как и раньше, я ее теперь боюсь. Пользуюсь ей сейчас раз в неделю, и очень осторожно, и пока ничего не сушит. Из этого делаю вывод: эта сыворотка категорически не подходит для ежедневного ухода. В использовании необходимо делать длительные перерывы, чтобы не пересушить кожу. Это у меня она комбинированная, а что она может сделать с сухой, мне даже представить страшно.