Эту тушь я приобрела вместе с другой тушью Lamel, так как была очень заинтересована в туши этого бренда по отзывам. Тушь Lamel Professional 3D Effect Mascara меня сразу поразила своим аккуратным покрытием ресниц, но повторно приобретать я ее не стану.
Описание:
Тушь для ресниц 3D Effect подчеркивает ресницы, придавая им дополнительный объем, аккуратно разделяя их. Она легко наносится, поэтому вам достаточно будет сделать лишь несколько движений для создания выразительного макияжа глаз.
Тушь выполнена в минималистичном дизайне. Кисточка силиконовая.
Первое время наносилась на ресницы очень нежно, без комочков и осыпания.
Ресницы "до":
1 слой:
Возможно, для многих такое разделение не в новинку, но мне уже давно не попадались настолько аккуратные текстуры:
2 слоя:
На втором слое появляется тот самый обещанный объем, хотя 3D его не назовешь. На опущенных ресницах смотрится достойно, но при открытом взгляде эффект исключительно естественный.
Когда я впервые ее накрасила, я была в полном восторге от разделения и удлинения, и как же я была поражена вопросу перед выходом из дома: "ты что, сегодня не красилась?". То есть даже в самом идеальном, свежем состоянии эта тушь со стороны выглядела едва ли заметной. Я сразу же переключилась на вторую тушь Lamel, пока она не вызвала аллергию, и не пришлось вернуться к героине этого отзыва.
Ее текстура радовала меня только несколько недель. Через месяц после вскрытия текстура стала очень неподатливой, суховатой, наносилась только кусочками, при том, что я пользовалась ею далеко не каждый день.
Совсем ужасный ее вид я решила не выкладывать, так как не хочется ее совсем дискредитировать - несмотря на периодически просто невозможное, проблематичное и некрасивое нанесение, даже спустя пару месяцев с начала использования в некоторые дни она наносилась довольно хорошо, делала мои ресницы длинными и заметными, хотя и не самыми аккуратными.
К сожалению, это никак не сказывалось на осыпании - спустя месяц при нанесении она стала ужасно осыпаться абсолютно всегда. В течение дня осыпалась не так сильно, но комочки от нее всегда оставались очень черные, крупные и заметные издалека.
Длину с каждым использованием стало ужасно сложно наслаивать и выравнивать (она стала прокрашивать ресницы выборочно), но для прогулок недалеко от дома вполне годилась. В общество, конечно, я уже выбирала другую тушь.
На четвертом месяце флакон уже стал казаться совсем пустым, и что-то нанести было просто чудом. В основном я уже наносила тушь кончиком кисточки. Если бы я пользовалась ею каждый день, эквивалент этому был бы не больше, чем месяц использования.
Состав у нее вполне хороший (для меня приоритет при выборе - невредные консерванты):
Water, beeswax, carnauba wax, paraffin, polyethylene, stearic acid, palmitic acid, triethanolamine, ceteareth-20, glyceryl stearate, CI 77499, polyvinyl alcohol, cellulose, phenoxyethanol
Не могу сказать, что глазам с нею идеально комфортно. К концу дня они немного побаливали, но такой аллергии как на вторую мою тушь Lamel, и близко не было.
Смывалась она тоже совсем по-другому. Если ту тушь я могла смыть просто водой, то эта при таком подходе превращала меня в натуральную панду. Не зря в ее составе два вида воска, парафин и пластик, текстура буквально приклеивалась к коже своей жирностью и насыщенностью. Тем не менее, двухфазным средством удалялась с ресниц без проблем. Глаза после этого не болели.
Эффект панды проявляет себя еще в одном моменте - эта тушь склонна отпечатываться на коже. Нижние ресницы я почти никогда не крашу, но, несмотря на это, периодически я наблюдала небольшую черноту от туши даже на нижнем веке. На верхнем веке ее, конечно же, гораздо больше, несмотря на матирующую защиту в виде пудры и теней. Ужасным отпечатывание я не назову, но у меня не жирная кожа, а на жирной коже, думаю, оно будет более активным.
Производитель туши - Великобритания. На русской наклейке также указывается Польша (в оригинальных надписях ее нет).
Срок годности - 4 года.
Срок годности после вскрытия - 24 месяца. Никогда не видела такого огромного срока!
Я покупала ее в магазине Элизэ. Полная цена составляла 344 рубля, по скидке 20 числа обошлась в 275 рублей. О покупке не жалею, но повторно не куплю, так как предпочитаю, чтобы тушь адекватно красила хотя бы 3 месяца после вскрытия, с чем легко справляются туши других брендов, да и драмы моим глазам нужно больше.
Четыре звезды ставлю за первоначальный восторг и невысокую цену, но на данный момент желания покупать тушь этого бренда больше нет.