Кокосовое молоко для меня относится к категории любимых деликатесов.
Предпочтение отдаю "живому" кокосу, а за неимением оного согласна и на жидкость в жестяной банке.
Кокосовое молоко ASIA FEST было приобретено случайно - по акции.
Соблазнилась на цену - 70руб. за баночку. В обычных условиях такое лакомство стоит не менее 100 рубликов.
Ожидалась вкуснота....да не случилось...
Описание
Продукт содержится в классической жестяной баночке. Сверху - ключик, снизу дата производства и окончания срока годности.
Кокосовое молоко ASIA FEST жирность 5-7%
По окружности баночка оклеена этикеткой с ценной информацией о продукте.
На лицевой стороне - только название, объем, жирность и зеленый, но довольный парниша-таец....или тайландец!
Все остальное место на этикетке занято стандартной информацией о продукте: состав, производитель, условия хранения и пр.
Состав
Экстракт кокосового ореха, вода питьевая, стабилизатор Е466, эмульгатор Е 435
Есть ли в таком коротком составе вредности? К сожалею, да:
Существует множество исследований, согласно результатам которых карбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка Е 466) приводит к расстройству желудка, повышению уровня холестерина и способствует развитию в организме раковых заболеваний.
Основной вред пищевого стабилизатора Е435 Полиоксиэтилен сорбитан моностеарат кроется в химическом составе соединения. В процессе синтеза в составе пищевой добавки появляются дополнительные побочные вещества или примеси, которые отрицательно сказываются на здоровье, а также хорошем самочувствии человека при длительном и регулярном употреблении в пищу продуктов, содержащих пищевой стабилизатор Е435, а также органически активное соединение полиоксиэтилен сорбитан моностеарат.
Рассмотрим содержимое банки
Внутри нас ожидает мутная полупрозрачная беловатая субстанция с мелкими комочками "сливок".
Кокосовое молоко ASIA FEST жирность 5-7%
Конечно, это далеко не первое консервированное кокосовое молоко, которое мне доводилось пробовать. Потому мне это зрелище как-то сразу не понравилось.
Я отчетливо понимаю, что такой продукт вполне естественным образом может расслоиться в банке. Стоит лишь его перемешать.
Но, в этой банке полупрозрачную муть перемешивать оказалось не с чем. Слоя "сливок" сверху нет! Только отдельные мелкие хлопья, мирно плавающие в жиже.
Кокосовое молоко ASIA FEST жирность 5-7%
В общем, чтобы было понятно - если с нормального кокосового молока снять сливки, то получится как раз вот такой "ценный" продукт - нестабильно беловатого цвета, слегка вязкий, мутный и "мыльный".
Вкус, безусловно, напоминает кокосовое молоко. Напоминает, но не является им!
Пить и получать "райское наслаждение" у меня не получилось.
Пол баночки я как-то осилила, а вторую пустила на блины (вместо коровьего молока).
Впечатления
Продукт разочаровал.
Консистенция, цвет и вкус не дотягивают до звания "кокосовое молоко". Состав включает не вполне безопасные компоненты.
Единственное, к чему у меня нет претензий - это запах! Пахнет продукт соблазнительно вкусно!
Ну, и у него хорошая прочная жестяная баночка с удобным ключиком.
В общем, это кокосовое молоко я рекомендовать не стану. Потому, что это вообще-то не молоко. И все тут.