Советую обязательно всем девченкам прочитать это произведение!!!Книга замечательная!Сама перечитывала раза три или четыре, точно даже не помню,потому что просто растворяешься в этом рамане,такое ощущение,что постоянно находишься рядом со Скарлет!Интересен сюжет всем,как приключениями самой главной героини,историческими событиями так и описанием той эпохи!История сильной женщины, которой самой пришлось решать *нерешаемое* и при этом оставаться женщиной!Эту женщину можно либо сильно любить, либо ненавидеть, в романе показан весь путь становления личности Скарлетт, она преодолевает все препятствия на своем пути, идя к своей цели пусть и не всегда правильной!Книга о любви, придуманной и реальной, о том, как важно ценить то, что имеешь!Главная героиня чаще умна и дальновидна, но ослепленная своей упрямой целью - любовным миражем, все эти годы так и не видит своей истинной судьбы в лице единственного страстно любящего ее человека.Советую всем прочесть. Книга глубокая, но при этом очень захватывающая, понравиться даже самым придирчивым читателям!