Опубликовано 2 Январь, 2020 - 18:33

неделя или более
    950 рублей за 30 штук

Доброго времени суток!

Уже больше года я ношу линзы практически каждый день, за исключением дней, когда я болею-тогда предпочитаю очки. Обычно я ношу двухнедельные Акувью, в последнее время даже отдаю предпочтение цветным КЛ, которые как мне казалось менее всего комфортны, но когда я попробовала линзы Alcon Dailies Aqua Comfort Plus, то поняла, что ошибалась.

Однодневные линзы я купила для поездки на море. Знаю, что купаться в КЛ вообще затея не их лучших, но я не понимаю как плыть вслепую, тем более очень люблю рассматривать подводный мир в маске.

Однодневки взяла в 2х вариантах и хорошо, что так сделала потому что в этих линзах долго ходить просто невозможно!

Основная информация

Где купить: любая оптика. Я заказываю с ИМ Очков нет.

Цена: 950 рублей по акции.

Упаковка: картонная пачка с 30 блистерами линз. Хватит на 15 дней.

Производитель : США

Диоптрии от -10 до +6. Шаг в 0,25. Это очень удобно.

Кривизна 8,7

Влагосодержание 69%.

Имеется УФ-фильтр.

Линзы изначально запакованы в картонную коробку. Сзади указана вся необходимая информация.

Блистер с линзой открывается легко. В контейнере содержится достаточное количество раствора, дополнительно линзу ничем не промываю. Раствор глаза не раздражает.

Сама линза слегка подкрашена голубым, но при одевании на глаза оттенок пропадает и её совсем не видно.

Я легко достаю линзу из блистера как пинцетом, так и пальцем. Естественно, после мытья рук.

Мои диоптрии -2,5. Зрение в этих линзах возвращается 100%. Здесь никаких недостатков.

Почему эти линзы не рекомендую новичкам?

Линза очень мягкая. На пальце складывается вдвое, либо вообще "трясется" как желе и сползает с кончика пальца. Кроме этого, на линзе нет маркировки, а значит непонятно правильно ли она вывернута. Не знаю, как у других, а у меня с этим проблемы до сих пор, приходится крутить линзу туда-сюда, чтобы понять правильно ли она лежит.

Но надо отдать должное за всё время линза ни разу не порвалась, несмотря на её тонюсенькую стенку.

Но всё, что я написала не считаю недостатком. Это касается практически всех однодневных линз, так что это просто предупреждение для тех, кто не имеет большого опыта с КЛ, всё-таки линзы, которые держат форму в этом плане удобнее.

Почему я не рекомендую эти линзы вообще?

Не знаю, кто придумал название для этих линз Comfort Plus. Это совсем НЕ комфорт. Уже после часа нОски глаза начинают чесаться, ощущаешь сильную сухость глаз .Хочется постоянно потереть глаза. А когда снимаешь эту линзу перед сном...Линза сухая. Абсолютно. Причём я применяю даже увлажняющие капли в течение дня. Стоит ли говорить какие были ощущения после соленой морской воды...

Считаю, что кислородопропускаемость стремится к нулю, несмотря на достаточно высокое влагосодержание.

Достоинства этих линз:

Бюджетные

✽ Удобный режим ношения

✽ Удобная упаковка

Недостатки:

✽ Абсолютно некомфортные в течение дня

✽ В них сильно чешутся глаза

✽ Низкая кислородопроницаемость

✽ Не подходит для новичков

ИТОГ: Бюджетные однодневные линзы, которые мне не абсолютно не подошли. Поэтому не рекомендую. Самые лучшие однодневные линзы для меня это Alcon Dailies Total 1, но у них и цена другая...

Достоинства
  • Мягкие
  • Острота зрения
Недостатки
  • Быстро высыхает
  • Маленькое пропускание кислорода
  • Не для новичков
helianth_usне рекомендует
02.01.2020
Мне кажется, что они добавляют четкость радужке, цвет глаз красивый.
А у вас отзыв есть на Alcon Dailies Total 1?
Интересно было бы почитать.
02.01.2020
Спасибо) отзыва нет, только планирую)
04.01.2020
Минусы существенные!
06.03.2020
Я со своими линзам не испытываю таких неудобств. Тоже для себя выбрала однодневные контактные линзы Biotrue ONEday . С ними у меня не сохнут глаза и я даже капли увлажняющие не использую, хожу с ними спокойно в течение всего дня. Мне с них очень комфортно.