Доброго времени суток!
Уже больше года я ношу линзы практически каждый день, за исключением дней, когда я болею-тогда предпочитаю очки. Обычно я ношу двухнедельные Акувью, в последнее время даже отдаю предпочтение цветным КЛ, которые как мне казалось менее всего комфортны, но когда я попробовала линзы Alcon Dailies Aqua Comfort Plus, то поняла, что ошибалась.
Однодневные линзы я купила для поездки на море. Знаю, что купаться в КЛ вообще затея не их лучших, но я не понимаю как плыть вслепую, тем более очень люблю рассматривать подводный мир в маске.
Однодневки взяла в 2х вариантах и хорошо, что так сделала потому что в этих линзах долго ходить просто невозможно!
☑ Основная информация ☑
Где купить: любая оптика. Я заказываю с ИМ Очков нет.
Цена: 950 рублей по акции.
Упаковка: картонная пачка с 30 блистерами линз. Хватит на 15 дней.
Производитель : США
Диоптрии от -10 до +6. Шаг в 0,25. Это очень удобно.
Кривизна 8,7
Влагосодержание 69%.
Имеется УФ-фильтр.
Линзы изначально запакованы в картонную коробку. Сзади указана вся необходимая информация.
Блистер с линзой открывается легко. В контейнере содержится достаточное количество раствора, дополнительно линзу ничем не промываю. Раствор глаза не раздражает.
Сама линза слегка подкрашена голубым, но при одевании на глаза оттенок пропадает и её совсем не видно.
Я легко достаю линзу из блистера как пинцетом, так и пальцем. Естественно, после мытья рук.
Мои диоптрии -2,5. Зрение в этих линзах возвращается 100%. Здесь никаких недостатков.
☑ Почему эти линзы не рекомендую новичкам? ☑
Линза очень мягкая. На пальце складывается вдвое, либо вообще "трясется" как желе и сползает с кончика пальца. Кроме этого, на линзе нет маркировки, а значит непонятно правильно ли она вывернута. Не знаю, как у других, а у меня с этим проблемы до сих пор, приходится крутить линзу туда-сюда, чтобы понять правильно ли она лежит.
Но надо отдать должное за всё время линза ни разу не порвалась, несмотря на её тонюсенькую стенку.
Но всё, что я написала не считаю недостатком. Это касается практически всех однодневных линз, так что это просто предупреждение для тех, кто не имеет большого опыта с КЛ, всё-таки линзы, которые держат форму в этом плане удобнее.
☑ Почему я не рекомендую эти линзы вообще? ☑
Не знаю, кто придумал название для этих линз Comfort Plus. Это совсем НЕ комфорт. Уже после часа нОски глаза начинают чесаться, ощущаешь сильную сухость глаз .Хочется постоянно потереть глаза. А когда снимаешь эту линзу перед сном...Линза сухая. Абсолютно. Причём я применяю даже увлажняющие капли в течение дня. Стоит ли говорить какие были ощущения после соленой морской воды...
Считаю, что кислородопропускаемость стремится к нулю, несмотря на достаточно высокое влагосодержание.
Достоинства этих линз:
✽ Бюджетные
✽ Удобный режим ношения
✽ Удобная упаковка
Недостатки:
✽ Абсолютно некомфортные в течение дня
✽ В них сильно чешутся глаза
✽ Низкая кислородопроницаемость
✽ Не подходит для новичков
ИТОГ: Бюджетные однодневные линзы, которые мне не абсолютно не подошли. Поэтому не рекомендую. Самые лучшие однодневные линзы для меня это Alcon Dailies Total 1, но у них и цена другая...