Всем доброго времени суток! С недавних пор я стала поклонницей консервированных персиков, началось это благодаря ротавирусу и тому, что другую еду я есть не могла и не хотела, а консервированные персики казались мне просто божественной пищей, это были персики половинками в легком сиропе "Правильный выбор". Я до сих пор убеждена в том, что божественные персики существуют. Так получилось, что моя мама две недели назад попала в больницу с высоким давлением, выписалась оттуда на следующий день, так как в больнице не было лекарств, и бонусом у неё оказался ротавирус. Она не ела, и я пошла в наш "Ссёлки-молл" и поняла, что в имеющихся там магазинах можно купить только персики ТМ Global Village.
Фирма эта, хоть и российская, но не самая бюджетная. Например, банка с персиками 850 мл стоила в "Пятёрочке" 299 рублей. В то время как такие же консервированные персики других российских фирм стоят от 150 до 200 рублей. Но у персиков Global Village есть важное преимущество - они продаются почти во всех "Пятёрочках", а персики других российских фирм нужно ещё поискать.
Упакованы персики от Global Village в жестяную банку. У продуктов Global Village часто яркий дизайн, привлекающий внимание, и упаковка с персиками также обращает на себя внимание сочными летними оттенками, заполняющими всё пространство банки.
На банке есть ключ, что для меня просто идеально, я не справляюсь с открывашками и всегда страшно уродую банки без ключа.
Срок годности персиков можно увидеть, открывая банку, на мой взгляд, это удобнее, чем когда дата производства и дата срока эксплуатации находятся на донышке банки. Срок годности составляет три года,
и наши персики оказались, прямо сказать, не вчерашние, хотя до окончания срока годности было чуть больше года, но всегда приятнее покупать всё самое свежее.
Состав персиков очень даже неплохой, здесь нет ничего лишнего:
персики половинки, вода питьевая, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота.
К сожалению, когда я открыла банку, то увидела, что персиков в ней маловато.
Мы насчитали девять половинок, то есть, четыре с половиной персика. В банке ТМ "Правильный выбор" персиков было больше!
Персики очищенные, без кожуры,
но резали их как-то странно, у нас были половинки с надрезанными персиками. Фирме Global Village нужно всё же обращать внимание на такие вещи, не все делают из персиков фруктовые салатики, кому-то просто приятно съесть целую половинку.
Также эти персики оказались не слишком крепкими, или они переспелые, или с ними что-то делали на производстве, а может, срок годности три года для них многовато, отлежав в банке с лимонной кислотой почти два года, они потеряли свой первоначальный товарный вид.
На вкус персики Global Village неплохие - они сочные, нежные, что удивило, они не переслащённые, даже немного кисловатые. Тем, кто не особо любит сладкое или воздерживается от сладкого по разным причинам, могу рекомендовать эти персики. Мне бы хотелось, чтобы персики были послаще.
Конечно, сироп от персиков тоже был употреблён в пищу. Он оказался мутным, с частицами персиков.
По вкусу - кисло-сладкий.
Подводя итоги своего знакомства с консервированными половинками персиков в сиропе Global Village, отмечу такие плюсы, как
легко найти в продаже;
очищенные мягкие персики;
сочные и не переслащённые;
хорошо продуманная упаковка.
Из объективных минусов - цена и то, что персиков от Global Village оказалось в банке меньше, чем персиков других производителей.
Не понравился мне вид наших персиков, некоторые легко разваливались, а какие-то были надрезаны, по виду сиропа также можно понять, что персики в банке не идеально выглядели, но я связываю все эти вещи с тем, что банке с персиками почти два года, и производителю, видимо, надо либо сокращать срок годности, либо следить за тем, чтобы персики не залёживались в магазинах и на складах по два года.
Давно не покупала консервированные фрукты. ) Вспомнилось, что раньше в СССР в стеклянных 800-граммовых банках продавался компот ассорти. Там были и персики, и сливы, и яблоки с грушами. Я всегда выискивала, чтобы в банках было побольше персиков, но как правило было больше яблок )) Но сироп всегда был зачётным)) Сейчас уже такого компота я сто лет не видела.