Чаще всего покупаю персики Фрау Марта. Даже и не знаю почему, но мы к ним «прикипели».
Персики поделены на половинки. Заливка всегда в меру сладкая – можно разбавлять и пить, можно не разбавлять и пить, можно делать желе.
Сами персики всегда твердые (а я встречала и размазню).
Из твердых персиков можно сделать какое угодно блюдо – фруктовый салат, выпечку, просто съесть, порезав на кусочки. Ароматно!
Вот в какой пирог я их уложила в прошлый раз. 4 яйца взбить с 160 гр сахара, добавить размягченное масло 250гр, затем муку 400гр, соду пол-чайной ложки – погасить, влить в самом конце 50 мл молока – перемешать окончательно. Часть теста выложить в форму, в оставшуюся замешать мак 1 ч.л. и выложить поверх первого слоя. Сверху положить порезанные персики.
Тут я сглупила – персики нужно было порезать крупнее – так как в пироге их хотелось и хотелось. А они и при выпечке в духовке не потеряли форму!
Пирог следует присыпать сахарной пудрой. Я не присыпала, ради эксперимента. Персики держали форму, сохранили вкус и упругость.
Стоимость банки 35 рублей.