Опубликовано 4 Август, 2014 - 15:04

Около двух лет назад я зарегистрировалась на Ярмарке мастеров - просто хотела посмотреть, что это да "с чем это едят", как говорится. И вот уже второй год частенько покупаю там что-то интересное для себя, для дочки и, конечно, в подарок.

У сайта достаточно простой и понятный интерфейс. Если что-то непонятно, то внизу есть графа Центр помощи, где можно узнать, как же пользоваться сайтом:

Интерфейс сайта. Меню

Вот так выглядит главная страница:

Меню

Вверху на синем фоне раскрывающееся меню Каталог, где представлены все работы по рубрикам:

Каталог

Можно найти почти все: от иголки до ...вот тут, как фантазия подскажет. Очень уж затягивает это дело - листать каталог и удивляться, как у людей фантазия работает, как из простых вещей создают неповторимые и уникальные.

Если посмотреть чуть выше синей полосы, то можно заметить меню "Моя корзина", выпадающий список Моя ярмарка, Помощь, Сообщения и Выход:

Это меню видит каждый, кто уже зарегистрировался на сайте, а вот каждому новому пользователю предлагают зарегистрироваться: без этого невозможно будет сделать заказ, хотя просто смотреть и выбирать товары можно и без регистрации. Все как обычно - через электронную почту.

В выпадающем списке Моя ярмарка есть 4 пункта. Здесь очень удобна папка Избранное: листаешь работы, а если что-то понравилось, то нажимаешь на сердечко в верхнем правом углу фотографии товара. Сердечко скрыто и появляется только при наведения курсора, а если нажать, то оно будет красным, к тому же все отмеченные таким образом товары автоматически попадают в папку Избранное:

Сердечко - значок для избранных работ

Сердечко стало красным - работа появилась в папке "Избранное"

Когда просто смотришь множество предложений на сайте, очень удобно так отмечать те, которые понравились, а потом более подробно знакомиться с магазином мастера, уже войдя в папку Избранное.

Магазин мастера - это работы, которые мастер выставил на сайте; там же есть и Профиль, где можно узнать о самом мастере, ну и конечно Правила магазина, где каждый мастер пишет для покупателей свои условия продажи, оплаты и доставки товара.

Почитав условия, можно сразу бросить товар в Корзину. Тогда мастер увидит, что у него добавилось задание. Здесь нужно отметить, что мастер может как принять заказ, так и отклонить его. Причины могут быть разные, у меня пока не было отказов. Здесь важно сказать о рейтинге покупателей и продавцов. Его получают за каждую покупку, оставив отзыв о мастере и товаре. После каждой покупки в графе отзывы у Вас в профиле будет появляться единичка. То есть тут отображается количество удачных сделок. Вот как у меня:

Рейтинг

Я всегда сначала пишу сообщение мастеру и спрашиваю, сможет ли он сделать товар, когда, как он принимает оплату в данный момент и т.д. Отправка из других городов обычно через Почту России. С мастерами из Москвы встречаюсь по договоренности в удобное время.

Ну а теперь самое интересное - расскажу о своих покупках.

Вот это моя первая покупка - слингобусы для дочери:

Слингобусы "Овечка"

Очень качественно сделано. Это фото сделано после 2 лет использования. Сами представляете, что с ними делал маленький ребенок. Они пережили несколько стирок и не потеряли своего товарного вида. Были куплены у мастера nitto-miton из Ижевска - [ссылка].

Это деревянные игрушки-каталки из серии "Зоопарк на колесах":

Зоопарк на колесах: заяц, жираф, еж, слон

Эти игрушки я дала своей дочке месяцев в 5, наверно. Они хорошо ошкурены, гладкие, сделаны прочно. В меня в коллекции было еще несколько игрушек, но их я подарила. Вот у этого мастера заказывала - [ссылка]. Что приятно - с первым заказом одну игрушку получила в подарок 😊

Серьги ручной работы:

Серьги

Очень выигрышно смотрятся с высокой прической. Вообще я заказывала 5 наименований у этого мастера, но все остальные разошлись на подарки к праздникам. Мастер вложил еще одну пару серег в подарок, что опять же очень приятно. Я заказывала все это у Natali - [ссылка].

Кукла:

Интерьерная кукла

По-моему такие куклы называются интерьерными, но в нее можно и детям играть, я думаю. Заказывала вот у этого мастера из Санкт-Петербурга - [ссылка].

Украшения для волос - зажимы с цветами из полимерной глины:

Зажимы для волос в виде цветов

Заказывала здесь - [ссылка].

Украшения для волос - зажимы "Маки":

Зажимы для волос: лицевая и обратная сторона

Зажимы для волос "Маки"

Покупала здесь - [ссылка].

Детские платья (показываю только 2, потому как 2 других подарила):

Платье с розочкой

Платье "Магнолия"

Заказывала в магазине Марии Алещенко из Уфы - [ссылка].

Крупный деревянный паззл:

Деревянный паззл "Морковка" в разобранном виде

Деревянный пазл "Морковка" собран

Был еще такой же паззл "Груша" (ушел в подарок), 2 паззла в виде домиков с более мелкими неокрашенными деталями. Заказывала в мастерской - [ссылка].

Цифры-магниты из фетра и имя из фетра:

Цифры-магниты из фетра: рядом с каждой цифрой указано количество, например, 1 - одна рыбка, 2 - две вишенки и т.д.

Имя из фетра. На каждой букве сидит животное. Имя на веревочке

Заказывала это у Анастасии из Тюмени - [ссылка].

Косметика ручной работы

Скраб для тела, шелковое мыло, 2 гидрофильные плитки + подарок за покупку, мыло

Скраб для тела

Шелковое мыло

Шелковое мыло в упаковке

Гидрофильные плитки для тела

Скраб. Консистенция

Все очень понравилось, особенно гидрофильные плитки. Заказывала в магазине у Натальи - [ссылка].

Все это так затягивает: даже просто смотреть работы ужасно интересно. Скажу, чтобы созреть до покупки, нужно много всего просмотреть. Это как у Маяковского:

"Изводишь единого слова ради тысячи тонн словесной руды"

Только здесь не слова, а вещи 😊 Надеюсь, что кто-то почерпнул для себя что-то новое из моего поста об этом магазине.

P.S. Тем, кто хочет сам что-то смастерить, этот сайт тоже может пригодиться, а именно - раздел Мастер-Классы. Там есть пошаговые инструкции уже профессиональных мастеров, видео-уроки, советы, секреты техники и так далее.

P.S.S. Что касается минусов, то их почти нет. Наверно, можно найти недобросовестного продавца или покупателя, но это скорее исключение, чем правило. Один раз я видела магазин, в котором продавались вещи (упаковка подарков, подарочные пакеты) фабричного производства: я их спокойно заказываю в китайских интернет-магазинах намного дешевле.

Достоинства
  • Качество выполнения заказа
  • Найдется ВСЕ! и даже больше
  • Огромный ассортимент
  • Приятное общение
  • Разнообразие цен
  • Ручная работа
  • Удобный интерфейс
  • Уникальные изделия
  • Учитывают пожелания клиентов
Недостатки
  • Можно затеряться среди огромного предложения
  • Не все работы авторские
SaLaKaрекомендует
04.08.2014
Очень милые вещицы, создают уют в доме. ❤️ Было интересно узнать о таком сайте 😂
04.08.2014
Shabby, согласна:)
Приятный получился отзыв. Все вещички такие душевные!
06.09.2014
Pepito, это точно:) Коллекция пополняется со временем - буду показывать
04.12.2014
kursname,

очень здорово и интересно! Спасибо!

PS. У меня сестра тоже в этой ярмарке! 😊
04.12.2014
Juliana.J, не за что 😊 там иногда часами можно смотреть, как же офигенно люди своими руками могут создавать красивые и оригинальные вещи!
11.12.2014
Спасибо! Я зажглась идеей покупки косметики, сделанной вручную 😊
11.12.2014
мамаЛеженьки, не за что! Я очень советую того мастера, у которого покупала сама - качество на высоте + подарки за покупку:)
21.03.2015
Не знала о таком сайте. Вещицы неповторимые. Как мне нравятся творческие люди! Загляну обязательно.
21.03.2015
katerok98, этот сайт безумно затягивает и вещи там очень классные. Многие мастера столько души вкладывают, что даже поразительно 😉
15.04.2015
Еле нашла твой отзыв, я читала его, но забыла уже! Украшения очень понравились, шелковое мыло -нереально красивое, мне бы даже пользоваться им жалко было! А гидрофильные плитки, обязательно закажу в СпивакЪ! 😊
15.04.2015
Ой, Алис, писала еще в конце того лета, по-моему...Ты по рубрикам можешь отсортировать - с левой стороны, где все отзывы автора. Там будет "Разное" - так быстрее 😉 Я заказывала у девочки из Москвы - удобно было забирать. Ты можешь сделать выборку по городу, мало ли у тебя в Калининграде прям под боком кто-то эти плитки мастерит? 🎉

Напишешь потом, как она тебе -понравилась али нет 😊
Хорошо, Саша, 😊
17.04.2015
Ага, интереснейший сайт. Я там мастер-классы смотрела несколько раз.
17.04.2015
Veresk77, да, там полно всего, а когда вещи уникальные - еще больше приятно от этого 😉 И Вы правы, поучиться можно...
15.06.2015
Здравствуйте! Отличный отзыв! Я являюсь мастером с Ярмарки Мастеров, делаю украшения. И согласна с Вами, что минусом является то, что некоторые... продавцы (мастерами их назвать язык не поворачивается) ведут себя откровенно нечестно! Я тоже не один раз находила магазины, где продаются вещи из Китая. Я сама заказываю что-то в Китае иногда, в основном для знакомых. И, конечно же, вижу и запоминаю то, что вообще в Китае продается. Например, недавно увидела магазин на Ярмарке, где продавалась бижутерия - вся она родом из Китая, а не сделана руками мастера! Я это точно знаю, поскольку заказывала для знакомой из Китая точно такой же кулон, как продавался там. При этом для знакомой кулон я заказывала за 100р., а этот "мастер" продавал его почти за 1000р. Как честный мастер, который возмущен таким поведением других людей, я нажимаю в таких случаях кнопочку "Пожаловаться модератору" - и указываю причину. Считаю, что такие продажи бессовестны в отношении настоящих мастеров. Надеюсь, что хоть как-то повлиять на них можно. Самое неприятное, что у этого магазина много отзывов, хороших... Все эти люди просто не знают, что их обманули. Как же хочется им написать и сказать об этом, но я этого не делаю - не думаю, что это принесет кому-то счастье...
15.06.2015
CheshirskaKoshka, спасибо Вам! Мне кажется, что Вы правильно делаете, что сообщаете об этом администраторам сайта, ведь все-таки смысл этой площадки - продажа уникальных изделий ручной работы, а не перепродажа фабричного китайского производства. Удручает, что многие люди об этом и не догадываются хотя в настоящий момент я все больше и больше встречаю тех, кто заказывает что-то в Китае и на такую уловку вряд ли попадется...
19.10.2017
Увы, к сожалению половину продаваемых там товаров таки штампует конвеер, некоторые даже с Али продавать не брезгуют, утверждая,что работа ручная.