Опубликовано 18 Февраль, 2015 - 14:00

У нашей дочки зубки начали резаться где-то с 4,5 месяцев, а тянуть все в рот она начала и того раньше. Естественно, понадобились такие игрушки, которые можно при необходимости быстро помыть и приятно было бы погрызть. Моя мама, услышав о скором появлении зубов у внучки, подарила ей этот прорезыватель, не дожидаясь рекомендованного возраста в 6 месяцев.

Внешний вид и упаковка.

Упаковка простая, без излишеств

Упакован прорезыватель весьма лаконично: он просто крепится пластиковыми стяжками к картонке с инструкцией. Игрушка яркая, симпатичная, немного гремит, но не громко. Четыре сегмента пластиковые, гладкие, с логотипом Munchkin, а другие четыре силиконовые, предназначенные как раз для тренировки десен. Все эти четыре сегмента имеют разной степени выраженности пупырышки и ребра. Но все же они достаточно мягкие и дискомфорта ребенку не причиняют.

С задней стороны есть инструкция по эксплуатации

На оборотной стороне упаковки имеется инструкция, правда, на английском языке. Производитель обещает если уж не снять ребенку боль, так хоть занять его этой игрушкой и таким образом отвлечь. Надо сказать, что занять можно не только ребенка: этот прорезыватель с удовольствием крутим в руках и мы с мужем, причем часто неосознанно. Так что тактильные ощущения действительно очень приятные.

Прорезыватель нельзя кипятить, класть в микроволновку и посудомоечную машину. Поэтому тем, кто привык стерилизовать детские вещи, он не подойдет. Но я к этому отношусь проще и просто периодически мою его с мылом.

Впечатления от использования.

Как я уже упоминала, взрослым тоже нравится крутить в руках этот прорезыватель. В результате складывается несколько основных фигур:

Основные фигуры, которые из него можно сложить

У ребенка пока получается что-то более амебообразное, но радости от этого не меньше. Эта вещица действительно помогает занять дитя на какое-то время. Я боялась, что из-за довольно-таки большого размера дочери будет неудобно его грызть, но она совершенно не жалуется. Мне же как раз нравится, что его просто невозможно засунуть в рот слишком глубоко.

На упаковке обозначена маркировка 6+, то есть он предназначается для детей старше полугода. Конечно, в 4,5 месяцев ребенку тяжело удержать такую вещь, но вот уже в 5-6 - вполне реально. Так что в качестве первого прорезывателя (с 4 месяцев) я бы не советовала его использовать, а вот для ребенка постарше это уже очень полезная и интересная игрушка.

Заказать можно здесь.

Достоинства
  • Не надоедает
  • Привлекает внимание ребенка
  • Приятная на ощупь
  • Яркая
Недостатки
  • Нелегко найти в продаже
lyaxieрекомендует
18.02.2015
А детали крепятся надежно? Ребенок не проглотит отдельные элементы?
18.02.2015
Ну пока (за 3 месяца активного использования) ничего не отвалилось, все скреплено хорошо. Но, конечно же, надо перед использованием на всякий случай проверять
У нас есть похожий, ребенку нравится
22.02.2015
Нашей дочке он тоже практически не надоедает
10.03.2015
Ого! У вас так рано зубки начали появляться!:) у нас ребёнок не грызёт прорезыватели:)
11.03.2015
Nattis, первые два рано прорезались, педиатр вроде говорила, что и верхние скоро будут, но их все нет 😊 Прорезыватели у нас дочь с удовольствием грызет, впрочем, ка и все остальное 😊
11.03.2015
У нас как раз " всё остальное" и грызёт:) а прорезыватели не хочет) мы уже зубастые, целых 8 штучек)
12.03.2015
Ого!Ну тогда они вам, наверное, уже и ни к чему 😊
26.03.2015
У нас похожая была, малышка играла с ней почти до 1,5 лет.