Когда я училась в средних классах, накануне Дня Победы нам показывали видео рисования песком Ксении Симоновой. Тогда я особо не вникала в эту тему, больше перешёптывалась с подружками. Уже будучи старше пересмотрела эту запись ещё раз, и она невероятно тронула меня. Острая тема войны в сочетании с необычной подачей и безусловным талантом Ксении впечатлили, но сама я и подумать не могла о том, чтобы попробовать так рисовать.
Недавно нам с детьми пришла очень необычная посылка. Посылка со световой песочницей.
Прямая ссылка на товар
Стоимость 7690 руб.
Пару слов о доставке
Доставка песочницы Myplayroom осуществляется транспортной компанией "Деловые линии". За день до доставки мне позвонила девушка-оператор, уточнила дату и удобное время доставки - с 9 до 14. Также сказала, что курьер предупредит за час. Но в день доставки случился небольшой курьёз - вместо обещанного "с 9 до 14" и "предупреждении за час" курьер позвонил пол-девятого, когда я ещё мирно почивала. От его слов "я уже у подъезда" меня с кровати сдуло 😂
Но в остальном ТК порадовала - песочница перевозилась очень бережно, в деревянном ящике, от которого коробку освободили ещё в машине. Сама песочница поставляется в разобранном (естественно) виде, в 2-х коробках - отдельно ножки и отдельно сама песочница с различными девайсами.
В комплекте с песочницей были:
- Сертификат качества
- Письмо от производителя с открыткой
- Набор для уборки песка
- Кварцевый песок
- Крепления для мольберта
- Грабельки
Собрать песочницу труда не составило - всего-то и надо прикрутить 4 ножки, да завязать шнурок-открывашку на крышке. И можно начинать творить 😉
Световая песочница представлена в 3-х вариантах - с короткой крышкой, с длинной крышкой, либо вообще без неё (при этом цена дешевле на 1000 руб.). Во время выбора я призадумалась - какая же будет нам удобнее? Открытый пенал короткой крышки привлекал тем, что можно поставить туда высокие стаканчики с рисовальными принадлежностями. С другой стороны, этим стаканчикам у нас уже есть законное место, а вот длинная крышка обеспечивает бОльший простор на столике, в коей преобразуется закрытая песочница. Также она выглядит более аккуратной, закрывая творческий беспорядок в пенале 😉 Так что я остановилась на длинной.
За дополнительные 200 руб. можно приобрести силиконовые накладки на углы. Наша песочница без них, и могу сказать, что здесь нет необходимости прикреплять "защиту". Углы хоть и не имеют скруглённой формы, но совсем не острые.
Дизайнов у крышки 7 - "городок", "детская карта мира", "зоопарк", "весёлая ферма", "алфавит", "лего-город", "белоснежная". Все изображения (кроме белоснежного)) яркие, по-детскому привлекательные. С каждым можно придумать развивающие игры!
Обычно я предоставляю детям возможность самостоятельного выбора, но здесь решала сама. Потому как сын наверняка бы остановился на "городке" с его дорогами, а у нас уже есть очень похожая магнитная игра. Что выбрала бы дочка, я точно не знаю, но разногласия однозначно возникли бы. Получив не выбранную ими крышку, дети бы расстроились, что подпортило бы общее впечатление от песочницы (простите за много "бы")). Короче, я остановилась на детской карте мира:
Изображение глянцевое, чёткое. Данная крышка знакомит малыша (если он ещё не был знаком) с материками и океанами. Также здесь есть животные - яркие представители той или иной фауны.
На крышке специальное аккуратное отверстие под шнурок, благодаря которому легко открыть песочницу. Отдельное спасибо производителю за данное решение, оно выглядит стильно 😉
Обратная сторона крышки может преобразоваться в мольберт с помощью специального крепежа. Крепёж простейший, его можно поставить/убрать за пару секунд.
Также можно не ставить грифельную доску, а положить её на песочницу. Так тоже удобно рисовать.
Сама песочница представлена в одном цвете - белом. Это универсальный цвет подходящий под любой интерьер. Логотип фирмы отлично вписался на фасад песочницы.
Чтобы песочница горела эффектным светом, её нужно подключить к сети с помощью адаптера питания:
Конечно, в комплекте имеется и
пульт управления, который дети (особенно младший сын)) нежно полюбили. Ведь это так интересно - самому нажимать на кнопки и решать, каким светом будет гореть рисунок! А ещё можно поставить режим мигания или плавного перехода (вот он больше понравился, мигание всё же напрягает).
Плавная смена цветов:
Ножки песочницы телескопические, имеют 4 уровня установки.
- нижний - 49 см
- верхний- 67 см
Рост моих детей - 93 см и 110 см. Мы установили ножки в нижнее положение. Таким образом старшей дочке удобно рисовать, сидя на детском стульчике. А младший сын обычно делает это стоя.
Занятия детей 2,10 и 5 лет
- Во-первых, это, конечно, рисование. Рисование песком расширяет творческие горизонты, помогает взглянуть на предметы по-новому. Дочкин абстрактный кот (я вижу кота, а Вы?)):
Это настолько занимательное действо, что дети ссорились за него, хотя обычно они любят играть сообща. Чтобы избежать ссор пришлось ввести очерёдность - когда дочка рисует, сын "диджей света" - переключает освещение пультом. И наоборот соответственно. Хотя дочке быстро надоедало щёлкать пультом, творчество её заинтересовало гораздо сильнее.
Для рисования можно использовать как руки, так и вспомогательные инструменты. Моим детям одинаково интересно работать и широкими граблями, могущими разравнять песок до тончайшей плёночки:
И квадратом с разными сторонами, делающими разной ширины линии:
Идущие в комплекте с песочницей щётку и совок также можно использовать в творческих целях. Особенно щётку - ей очень интересно заметать песок по определённым траекториям, выдуманным самим ребёнком)
Ну и конечно можно воспользоваться ими для привычных нужд - то бишь уборки просыпанного песка с пола:
Фёдор изобрёл ещё одну игру с песком - рисование с помощью воздуха. Он продувает в тонком слое песка узоры или просто очищает пространство. Сначала делал это губами, потом я предложила ему трубочку - так тоже интересно. Такая техника развивает точность и аккуратность, учит контролировать дыхание, ведь если дунешь слабо - эффекта не будет. Ну а если переборщишь, то вся мордочка окажется в песке)
- Во-вторых, развитие цветового восприятия. Подсветка песочницы имеет 20 оттенков, помимо этого цвет можно делать более ярким или блёклым.
- В-третьих, положительное влияние на психику ребёнка.
Практика показывает, что дети, которые занимаются рисованием песком, не так сильно подвержены стрессам. Во время творческих уроков малыш расслабляется, избавляется от негативных мыслей и напряжения. В результате нервная система укрепляется, исчезает обидчивость и агрессивность.
Могу сказать по опыту, что рисование песком - отличное успокаивающее занятие перед сном. И при этом оно не доставляет хлопот маме - не придётся готовить рабочее место для рисования красками или лепкой из пластилина/кинетического песка, а затем тратить время на его уборку. Кроме того, кварцевый песок из световой песочницы даёт неповторимые тактильные ощущения, которые не сравнить ни с кинетическим песком, ни с пальчиковыми красками, ни с пластилином (у нас есть всё перечисленное). Уже одно разравнивание песка ладонями вносит в душу умиротворение.
- В-четвёртых, изучение букв и цифр. Честно говоря, я не задумывалась о песочнице в таком ключе, это придумал Фёдор - он первый начал писать известные ему буквы. Оказалось - это очень увлекательно и тактильно приятно 😊
В заключении
Я даже не знаю, с чем можно сравнить пользу от световой песочницы... Она несравнима! Это гениальная задумка - дать возможность даже маленьким детям приобщиться к творчеству такого вида. Мои дети в полнейшем восторге - световая песочница им невероятно понравилась. Да что там, я сама в восторге 😂 Никогда бы не подумала, что доведётся возможность порисовать песком (я в принципе не задумывалась об этом)).
Если Вы хотите подарить своему ребёнку ещё больше творческого развития, надолго увлечь и заинтересовать его, то можете смело приобретать световую песочницу Myplayroom. На 100% уверена, что не разочаруетесь)
Рекомендую!