Опубликовано 27 Февраль, 2017 - 00:53

Всем привет! Окрылённая результатом, полученным после использования сыворотки в розовом малютке-флакончике (писала о нём ЗДЕСЬ), решила купить эту сыворотку еще и в оранжевом цвете. по словам производителя, каждая сыворотка из новой линейки Fructis обладает своими отличительными характеристиками. Так что кричащая надпись:

Не стриги свои кончики. Спаси их от сечения!

просто не оставила мне шансов пройти мимо. Хотя, я прекрасно знаю, что самое лучшее и надёжное средство, а, главное, самое необходимое, - это именно ножницы. Но предотвратить скорую стрижку, отсрочить её всё-таки можно. И на помощь всегда приходят натуральные косметические масла и такие вот волшебницы-сыворотки.

Ещё одно обещание-наставление от продавца можно найти на задней стороне коробки. Там перечислены и подчёркнуты входящие в состав масла и еще немного выразительных оборотов для "красного словца":

Укрепляющая сыворотка, обогащённая Маслом крыжовника Амлы уменьшает сечение. Кончики выглядят здоровыми как сразу после стрижки. Формула с эффектом "лейкопластыря" (кх-м... напишут, тоже.. 😂 ) для волос запечатывает повреждённые чешуйки на поверхности волоса и "запаивает" секущиеся кончики.

Начитавшись всей этой красоты, я сделала свой выбор в пользу этой сыворотки, даже не проверив, в каком она виде представлена. Расстроилась, когда обнаружила, что это масло. С маслом от Фруктис у меня самые неприятные воспоминания связаны. Обратила бы на это внимание еще в магазине, вряд ли купила бы. Но, что сделано, то сделано. Тестить, так тестить... и надеяться, надеяться..)))

В этот раз не могу не упомянуть о составе. Решила его всё-таки проверить. Едим-то мы не что попало, на состав продуктов питания смотрим исправно, поэтому нечего и волосики мучить.

С первого взгляда всё может не показаться таким страшным... но только вдумайтесь: первые два компонента - химические вещества, а остальные, кроме самого-самого последнего - простые отдушки. Так что делаем вывод: пахнет, действительно, очень круто! За это пятёрка! Но вот польза под вопросом. Да, иногда силиконы нужны. Но я КРАЙНЕ не советую злоупотреблять этой штучкой. Сама буду пользоваться не чаще пары раз в неделю. Потому что свою "мочалку" на кончиках я только-только вылечила и не собираюсь все свои труды так вот запросто силиконами растворить.

Немного о достоинствах и недостатках средства:

1. + очень круто пахнет
  2. + удобная, эргономичная упаковка
  3. + дозатор с фиксатором => средство в сумке не прольётся
  4. - состав
  5. + цена
  6. - хотя для такой химозной субстанции такая цена, скорее, минус
  7. + для волос, остро нуждающихся в силиконах - точно "лейкопластырь")))
  8. - губителено для волос при частом использовании
  9. + полезно при разумном, нечастом использовании

Покупать или нет - решать, как всегда, Вам 😊 Но я очень надеюсь, что для всех, кто прочтёт отзыв, эта информация будет полезной.

1. Стоимость средства на момент покупки составляла 287 рублей.
  2. Место покупки: Магазин "Семь Дней".
  3. Страна-производитель: Израиль.

Отзыв про то, как я отращиваю свои волосы и ухаживаю за ними:"ИСТОРИЯ РОСТА МОИХ ВОЛОС" (ОЧЕНЬ много фото и рекомендаций) - ССЫЛКА НА ОТЗЫВ

Вероятно, Вам будут интересны другие мои отзывы о лучших средствах, помогающих преобразить ваши волосы:

А вот те средства, которые я, наоборот, снова вряд ли куплю (по разным причинам, но не потому что они плохие):

Всем самой настоящей красоты, YanaMiss.

YanaMissне рекомендует
27.02.2017
Фруктис и правда грешат тем, что использование на постоянной основе невозможно. Сама пользовалась маслом преображение и за четыре года добила 😁
да, от этих средств волосы сначала визуально преображаются, а потом...
Лучше поискать другую сыворотку для волос 😕
27.02.2017
Жаль, что не все сыворотки удачны у их 😐
01.03.2017
Буду в курсе, что не стоит брать, а то посматривала на нее 😊
02.03.2017
Мне она кончики высушила( масла лучше, чем Лореаль так и не нашла
02.03.2017
Мечтаю избавиться от секущихся кончиков раз и навсегда, но ничего пока не помогает.
07.03.2017
Не особо радует действие такого ухода.
07.03.2017
У меня была маска из этой линейки. Не плохо, но повторно не куплю
01.04.2017
А я уж было нацелилась на него после понравившегося шампуня этой серии 😐
05.04.2017
Да, секущиеся кончики ничем кроме ножниц не спасти... сколько бы чудес не обещали производители))
Вообще не понравилась сыворотка, ни о чём! Никаког эффекта не заметила
06.05.2019
соглашусь с девушкой, дрянь редкостная, если хотите оживить кончики советую хорошее масло оливы, только качественное найдите, хорошее. На пару часов нанесите на волосы перед мытьем, шапочку не использую. Девочки в Испании посоветовали, благодарна им всегда! -) Красивые, здоровые волосы!
Официальный представитель Garnier Official
31.07.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей именно Ваших волос и того, как Ваши волосы будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на коже концентрации и формула разработана под дерматологическим контролем.