Всем привет! Окрылённая результатом, полученным после использования сыворотки в розовом малютке-флакончике (писала о нём ЗДЕСЬ), решила купить эту сыворотку еще и в оранжевом цвете. по словам производителя, каждая сыворотка из новой линейки Fructis обладает своими отличительными характеристиками. Так что кричащая надпись:
Не стриги свои кончики. Спаси их от сечения!
просто не оставила мне шансов пройти мимо. Хотя, я прекрасно знаю, что самое лучшее и надёжное средство, а, главное, самое необходимое, - это именно ножницы. Но предотвратить скорую стрижку, отсрочить её всё-таки можно. И на помощь всегда приходят натуральные косметические масла и такие вот волшебницы-сыворотки.
Ещё одно обещание-наставление от продавца можно найти на задней стороне коробки. Там перечислены и
подчёркнуты входящие в состав масла и еще немного выразительных оборотов для "красного словца":
Укрепляющая сыворотка, обогащённая Маслом крыжовника Амлы уменьшает сечение. Кончики выглядят здоровыми как сразу после стрижки. Формула с эффектом "лейкопластыря" (кх-м... напишут, тоже.. 😂 ) для волос запечатывает повреждённые чешуйки на поверхности волоса и "запаивает" секущиеся кончики.
Начитавшись всей этой красоты, я сделала свой выбор в пользу этой сыворотки, даже не проверив, в каком она виде представлена. Расстроилась, когда обнаружила, что это масло. С маслом от Фруктис у меня самые неприятные воспоминания связаны. Обратила бы на это внимание еще в магазине, вряд ли купила бы. Но, что сделано, то сделано. Тестить, так тестить... и надеяться, надеяться..)))В этот раз не могу не упомянуть о составе. Решила его всё-таки проверить. Едим-то мы не что попало, на состав продуктов питания смотрим исправно, поэтому нечего и волосики мучить.
С первого взгляда всё может не показаться таким страшным... но только вдумайтесь: первые два компонента - химические вещества, а остальные, кроме самого-самого последнего - простые отдушки. Так что делаем вывод: пахнет, действительно, очень круто! За это пятёрка! Но вот польза под вопросом. Да, иногда силиконы нужны. Но я КРАЙНЕ не советую злоупотреблять этой штучкой. Сама буду пользоваться не чаще пары раз в неделю. Потому что свою "мочалку" на кончиках я только-только вылечила и не собираюсь все свои труды так вот запросто силиконами растворить.
Немного о достоинствах и недостатках средства:- + очень круто пахнет
- + удобная, эргономичная упаковка
- + дозатор с фиксатором => средство в сумке не прольётся
- - состав
- + цена
- - хотя для такой химозной субстанции такая цена, скорее, минус
- + для волос, остро нуждающихся в силиконах - точно "лейкопластырь")))
- - губителено для волос при частом использовании
- + полезно при разумном, нечастом использовании
Покупать или нет - решать, как всегда, Вам 😊 Но я очень надеюсь, что для всех, кто прочтёт отзыв, эта информация будет полезной.- Стоимость средства на момент покупки составляла 287 рублей.
- Место покупки: Магазин "Семь Дней".
- Страна-производитель: Израиль.
Отзыв про то, как я отращиваю свои волосы и ухаживаю за ними:"ИСТОРИЯ РОСТА МОИХ ВОЛОС" (ОЧЕНЬ много фото и рекомендаций) - ССЫЛКА НА ОТЗЫВ
Вероятно, Вам будут интересны другие мои отзывы о лучших средствах, помогающих преобразить ваши волосы:
А вот те средства, которые я, наоборот, снова вряд ли куплю (по разным причинам, но не потому что они плохие):
Всем самой настоящей красоты, YanaMiss.