Опубликовано 9 Январь, 2016 - 11:10

Всем привет!) Я очень давно хотела написать отзыв на одно из самых любимых моих масел - Аргановое масло. До этого я где-то год с завистью читала восторженные отзывы счастливых обладательниц этого "жидкого золота", но всё никак не решалась на покупку - цена-то кусается)

Но теперь и у меня есть этот заветный бутылёк 😊 И, как и написано в заголовке, я на самом деле очень рада, что наконец-то имею возможность самостоятельно оценить все "за" и "против".

Аргановое масло
Моё аргановое масло прибыло ко мне из интернет-магазина натуральных и экологичных товаров для красоты и чистоты "Мыльные Орехи" (Прямая ссылка на сайт).

Вот, как оно описывается на сайте:

Масло Арганы – натуральное средство для для сияющей и бархатистой кожи.

Одно из самых дорогих и полезных масел в мире. Аргановое масло изготавливается исключительно в Марокко, т.к вывоз любых частей дерева, а особенно плодов в не переработанном виде из страны строго запрещен. А произрастают эти деревья только в Марокко.

МАСЛО АРГАНЫ имеет широкий спектр применения и очень полезно для кожи, волос и ногтей.

Да, на самом деле, масло достаточно дорогое. Так, моё масло, объём которого всего лишь 100 мл, стоит 990 рублей. Но и это ещё не предел. Я встречала сайты, где масло такого же объёма продавалось вдвое дороже!

Стоит отметить, что самая лучшая упаковка для масел - это затемнённое стекло. Масло в этом магазине представлено только в одной упаковке - стеклянной бутылочке с удобным дозатором. Единственное, что меня смутило - стекло прозрачное. Поэтому своё масло я предпочитаю хранить или в тёмном месте, или завернуть эту баночку в какую-нибудь ткань или даже в бумагу.

* Бутылочка маленькая, но достаточно тяжёлая - весит 270 грамм.

Рассмотреть, наверное, будет сложно, но на задней стороне флакона есть этикетка с полной информацией о данном продукте. На всякий случай дополнительно перепишу сюда самые важные, на мой взгляд, детали.

Состав: 100% масло Argania Spinosa, первого холодного отжима.

Масло упаковано в стеклянный флакон с дозатором. Масло произведено в Марокко и сертифицировано USDA ORGANIC и Agriculture Biologique.

Информация об аргановом масле для тех, кто ещё сомневается в покупке:

• 100% натуральное средство
  • Смягчает, питает, освежает и увлажняет кожу, предохраняя ее от высыхания и шелушения.
  • Восстанавливает липидный баланс кожи, нарушенный в результате частого применения мыла, шампуней, гелей для душа, усиливает барьерные функции кожи
  • Повышает упругость и эластичность кожи, выравнивает ее рельеф, способствует разглаживанию мелких морщин.
  • Ускоряет процесс естественной регенерации кожи, активизирует процессы эпителизации и грануляции поврежденной кожи.
  • Ухаживает за кожей: кожа всегда остается увлажненной и обогащенной полезными веществами, улучшается микроциркуляция.
  • Успокаивает кожу, защищает ее от раздражения и воспаления.
  • Защищает кожу от воздействия солнечного ультрафиолета, препятствует преждевременному старению кожи и раннему появлению возрастных морщин и пигментных пятен.
  • Многофункциональное: можно использовать для кожи тела, рук, лица, вокруг глаз, а так же для волос и ногтей

Ещё больше о данном масле вы можете прочитать, перейдя на сайт данного интернет-магазина: Прямая ссылка на продукт.

А теперь я бы хотела рассказать про свой собственный опыт использования масла арганового дерева:

1. Первое, и самое важное, это, конечно, использование для волос. Сначала думала, что стану делать масочки с этим маслом, но потом всё же пришла к выводу, что сколько масел я только не перепробовала, а для укрепления корней волос и их роста больше и лучше всего подходит обыкновенное репейное масло. Да и оно дешевле намного, чем экзотическое для нашей страны аргановое масло. Поэтому масло арганы я использую для питания кончиков волос. (Вообще я много чего использую, поэтому каждый раз чередую: крем для волос/воск/масло). Аргановое масло мгновенно впитывается, не оставляя жирных следов на одежде или постельном белье. И, как известно, оно очень хорошо питает волосы, предотвращая их ломкость и сечение. (Что я, кстати, и заметила!)
  2. Использую масло для кожи. Я уже давно отказалась от использования ночных кремов для лица, так как полностью заменила их маслами. И вот именно аргановое масло (наравне с персиковым и кедровым косметическими маслами) помогает моей коже даже в зимний период выглядеть достаточно здоровой и увлажнённой. Очень большим открытием для меня было то, что у меня СОВСЕМ исчезли высыпания на лице! (Зимой было всегда заметно. Нет, у меня вовсе не было прям глобальных проблем с кожей, но такие неприятности больше меня не беспокоят)
  3. Для ногтей я тоже часто использую это масло. Например, во время полировки ногтевой пластины я наношу по малюсенькой капельке на каждый ноготок и приступаю к делу 😊 А ещё масло замечательно увлажняет кутикулу. Часто использую на ночь.
  4. Для увлажнения губ. Опять-таки я использую аргановое масло на ночь. Просто наношу на губы вместо бальзама и иду спать.
  5. Для тела. Не секрет, что в зимний период кожа очень часто страдает от сухости, особенно в области локтей (у меня, по крайней мере, это именно так). Поэтому после принятия ванны я массажными движениями втираю аргановое масло в кожу. Масло содержит незаменимые для кожи витамины, а потому очень круто справляется с проблемой сухости кожи 😊

На самом деле, я могу многое ещё рассказать про аргановое масло, но это уже, скорее, будут подпункты того, что я выше привела в пример. Поэтому я с радостью отвечу на все ваши вопросы в комментариях или Личных Сообщениях 😊

Отзыв про то, как я отращиваю свои волосы и ухаживаю за ними:"ИСТОРИЯ РОСТА МОИХ ВОЛОС" (ОЧЕНЬ много фото и рекомендаций) - ССЫЛКА НА ОТЗЫВ

Любите и балуйте себя чаще, YanaMiss.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Многозадачное
  • Питает
  • Смывает макияж
  • Увлажняет
Недостатки
  • Дорого
YanaMissрекомендует
мне моя парикмахер советовала купить масло Арганы, а меня жаба душит 😂 надеюсь разорюсь на него, ведь оно такое полезное 😊
09.01.2016
Масло ценное, да и цена на него оправдана. Много отзывов читала, на волосы оно отлично влияет.
09.01.2016
Давно посматриваю на масло арганы, но вот смущает вот что: а разве масла не должны храниться в защищенном от света месте? Их же поэтому в темную тару всегда упаковывают..
Какое универсальное масло 😉 Возьму его на заметку 😎
Хорошее масло для волос!
09.01.2016
А я не знакома с этим маслом!
09.01.2016
дааа аргановое масло одно из самых дорогих масел 😊 Но оно того стоит
в чистом виде масло арганы еще не удавалось попробовать 😕
09.01.2016
Масло арганы - одно из моих самых любимых в уходе за волосами. Жаль только, что оно такое дорогое 😊
09.01.2016
Универсальное маслице - мне нравится)
шикарное просто масло!
09.01.2016
Столько наслышана об аргановом масле, но сама еще не пробовала.
У меня от Савонри, 100мл сейчас стоят 725 руб вроде 😉
Не могу сказать, что оно самое классное масло, что у меня бывали, но в целом неплохое 😊
09.01.2016
Очень люблю аргану, она такая универсальная!
09.01.2016
Какой огромный объем арганового масла у вас, я прямо завидую! 😊
У меня имеется маленький бутылек от спивак. я довольна использованием его для волос)
Тоже задумалась о покупке 😊
09.01.2016
Как здорово, а я аргановое масло пробовала только в составе масок и несмывашек для волос 😁
09.01.2016
Я тоже хочу попробовать масло арганы)))
Виктория Сафронова, слушайте своего парикмахера) Мне тоже мой советовал 😊
ஐ Infanty ஐ, смутило меня это тоже) Поэтому заворачиваю свой флакончик в ткань или храню в шкафчике 😊
теринаterina , спасибо за новодочку 😊 Присмотрюсь 😊
Масло арганы пробовала и для моих волос оно хорошо подошло. Но пока перешла на кокосовое, так как оно еще лучше.
10.01.2016
Для волос это масло просто не заменимо ❤️
10.01.2016
Масло арганы очень люблю. Привозила из Марокко и добавляла по немногу везде и всюду. Очень эффективное.
10.01.2016
Шикарное масло! Мой фаворит среди масел))
возьму на заметку!))
10.01.2016
Одно из моих любимых масел:))
Обожаю его! ❤️
Действительно "жидкое золото")))))))
10.01.2016
давно уже слышала о его пользе...себе вот только ни как не куплю 😞
10.01.2016
С недавнего времени тоже начала питать свои кончики аргановым маслом)
10.01.2016
вот для губ я его ещё не пробовала ))
10.01.2016
я очень много масел перепробовала, но до арганы так и не добралась еще! все хочу да нет места на полке пока (((
10.01.2016
Хорошее масло, давно хочу попробовать)
дороговато, но оно того видимо стоит
11.01.2016
мне бы для волос, но именно для них мне не подойдет((
Да, не предусмотрели они, что бутылек должен быть по идее из темного стекла.
11.01.2016
универсальное масло, захотелось и мне его попробовать.
11.01.2016
я только для волос пока применяю, надо попробовать для лица наночь))
12.01.2016
Спасибо за полезную информацию! Много слышала об этом продукте, но не решалась купить - теперь обязательно попробую!
12.01.2016
и я хочу такое маслице 😁
15.01.2016
Уже очень много хорошего слышала об этом масле, но цена кусючая, так бы оно уже было у меня 😊
15.01.2016
Я очень люблю средства с аргановым маслом в составе!!!
Ещё 2 комментария