Эмоции не описать словами, пересматриваю фото четырех летней давности и сердце бешено бьётся, переживая все эмоции снова. В этом посте я не поведаю вам о легенде чаши любви, я расскажу лишь свои впечатления.
Прогуливаясь теплым, летним вечером мы с мужем наткнулись на очередных "продавак" всяческих туров по Крыму. Этот приглянулся сразу, ведь я с детства мечтала познакомиться с подводным миром поближе. Обещалось, что кроме погружения нас ожидает купание в чашке любви + шашлык (мужа это подкупило?).
День икс настал. Ранний подъем, чего я так не люблю, но это же ради погружения. В условленном месте собралась группа из 10 отдыхающих и двое экскурсоводов-инструкторов. Инструктор пошел на рынок закупить продуктов (питание входило в стоимость) накупил мяса для шашлыков, овощей и мы пустились в путь. Сначала погружение с аквалангами.
Перед погружением
Ныряли по четыре человека и один инструктор с подводным фотиком ?. Представляете, под водой я забыла как дышать? не носом нужно, а ртом. Я пытаюсь вдохнуть как обычно, а не выходит, маска же. У меня паника. Ну, все, думаю сейчас буду сигнализировать инструктору. Но в голове промелькнула мыслЯ: " Ну, вылезешь из воды и что дальше? Ты ведь об этом так мечтала! Соберись!". Помогло, вспомнила как дышать, фхууух?. Крымский подводный мир, честно сказать скучноват. Ярких обитателей не увидишь там точно, водоросли однотипные и мрачно-грязного цвета.
Но все же ощущения какие!!!! Сбылась моя мечта, я сделала это. Под водой руку мужу не отпускала ни на секунду, хотя обычно плаваю хорошо. Смотрите фото.
На фото ниже самое глубокое местечко - достигает 4-ех метров.
После того, как все погрузились поочередно, на берегу нас ожидал вкуснейший обед.
Наша трапеза
Это уха, салатик, фрукты и шашлычок.
На такой интересной доске, где желающие могли оставить свой мини-отзыв.
Отзывы со всего мира
А вот и я овощи крошу
Вы знаете, это была как одна дружная семья, наша группа за этот день так сроднилась. Кстати говоря, с одной семейной парой мы до сих пор поддерживаем связь)
Смотрите, что достали со дна морского.
Рапаны
После обеда мы двинулись в сторону Чаши любви.
По дороге заехали искупаться и прокатились на катере.
Обожаю это фото, такой обалденный цвет воды? Купались между скалами, это так необычно.
Я морская звезда
И под скалами)
Единственное, что смущало меня в этом месте, так это насекомые на этих камнях?️... жуть. На фото выше видно тоже какие-то таракашки?.
Чаша любви
Наконец, мы добрались до чаши любви.
Вид сверху
Как и полагается (по легенде) влюбленным, мы трижды под ручку с мужем сиганули со скалы в воду. А потом инструкторам ударило в голову устроить синхронное плавание ?
Синхронное плавание в чаше любви
Что могу сказать, инструкторы, мастерски сплачивают коллектив.
Максимально старались показать местные достопримечательности. И у них это получилось. Настолько они душевные ребята, что напоследок они пригласили всех на следующий тур, куда-то в пещеры. И что вы думаете? Почти все подписались на это (кроме меня, а муж поехал - ему интересен такой отдых).
Конечно, я рекомендую посетить данные места, это романтика, море, чистая вода, солнце, вкусная еда, хорошее настроение и незабываемые впечатления!
Друзья, подписывайтесь, чтобы не пропустить мои новые отзывы. И, конечно, я буду рада вашей поддержке в виде плюсика +