Кадыковский карьер – красивое голубое озеро в форме сердца на месте заброшенного карьера флюсового известняка и прекрасное место для фотосессий.
Как добраться:
На общественном транспорте из Севастополя с железнодорожного вокзала No20, выйти нужно на 5-м километре (ох, уж эти названия остановочных пунктов в Крыму).
После пересесть на любой из маршрутов No9 или No33, проехать три остановки и выйти на 11 километре. Время в пути чуть больше часа, от остановки до пункта назначения идти 300 метров.
Из Балаклавы с площади 1-го Мая на маршруте No33, No9 или No94 проехать 6 остановок и выйти на пресловутом 11 километре или карьере. Время в пути около 20 минут.
На машине. Припарковать авто можно неподалеку.
Мы добирались из Ялты по трассе Н19. Дорожное полотно хорошего качества. По пути мы посетили смотровую площадку Ласпинского перевала. Тут можно сходить в уборную и перекусить.
Как добраться до озера сердца в Крыму
Кадыковский карьер – популярная инстаграмная локация, место не просто красивое, но еще и уникальное. Карьер — одна из самых низших точек Крыма.
Вода пресная. Купаться я бы там не стала из-за угрозы обвала грунта, но слабоумие и отвагу никто не отменял. Приезжать лучше на рассвете и в пасмурную погоду точка невероятно притягательная.
Важно уточнить, что место не является зоной отдыха. Развлечений кроме того как самостоятельно осмотреть и сделать фотографии на память здесь нет. Поэтому посещение стоит рассматривать больше как вылазку на природу или для фотосессии.
Время потраченное на осмотр и памятные кадры в техногенном пейзаже – 30 минут.
Несмотря на то, что озеро в форме сердца облюбовали блогеры, при нашем посещении тут было уединённо, всего парочка девчонок, которые быстро удалились.
Находясь на месте, ощущаешь себя в каньонах Аризоны: бирюзовая водица, скалистая местность насыщенных цветов.
Вид под каждым углом на карьер разный.
Координаты «сердечного ракурса» - 44.515574, 33.562398, чтобы поймать нужный ракурс придется немного походить пешком.
Координаты точки озера сердца
Тропинка к точке довольно живописна и имеет узкий проход, поэтому приезжайте в удобной спортивной обуви, а не в сланцах.
По стенкам карьера идут разные тропинки по высоте и ширине, гулять по дорожкам вокруг карьера запрещено, возможен обвал.
Если решитесь спуститься до кромки озера, то там только мутная водичка и пара разрушенных сторожек. Озеро красиво играет водой и кромкой песчаных пород, только когда стоишь наверху. Невероятный цвет воды, легкая доступность и техногенность места притягивают.
Локация удивительная с прекрасной визуальной составляющей для любителей красивых фоточек, если будете проездом, то советую посетить.