Опубликовано 3 Сентябрь, 2015 - 15:21

4.5 года назад в нашей семье появился первенец. и наравне с прочими хлопотами, возникла необходимость покупки верхней одежды. Первой его зимней одеждой стал комбинезон-трансформер с отстегивающимся теплым подкладом из овечьей шерсти. Комбинезон оказался крайне неудобным, тяжелым, ребенку было неудобно(тяжело) в нем двигаться...В общем, к покупке очередной зимней одежды я подошла уже более ответственно и со списком требований, которым должна отвечать детская верхняя одежда для зимы. Костюм должен быть: легким, теплым, удобным для одевания, ткань должна быть влагоустойчивой, внешне симпатичным.

Финские бренды для нас были дороговаты, да и купить их в нашем городе можно разве что в детском мире, где цены на них просто заоблачные((( И вот однажды, прогуливаясь по магазинам в поисках чего-то не очень дорогого, теплого, симпатичного ...я увидела его! Это была любовь с первого взгляда. Цена на костюм была тогда (2012 год) 4000 рублей. Купили и побежали домой разглядывать подробнее покупку. Качество качество костюма оказалось на высоте. Все строчки ровные, ниточки нигде не торчат, внутренняя ткань типа флиса, приятная и мягкая. Внешняя ткань тоже мягкая, на морозе не дубеет. Расцветка не маркая, интересная.

Проносили мы костюм почти две зимы, пока не выросли из него. И вот какие достоинства и недостатки я для себя обнаружила:

Достоинства:1) Костюм очень легких, ребенку удобно в нем бегать, прыгать, зарываться в снег , кататься с горок и т.д.

2) Теплый. В нашем костюме 250 гр. утеплителя, для зимы , я считаю, самое то. Мы начинаем носить его где-то от 0-2 на футболку с длинным рукавом и носим до -25 на флисовую поддеву этой же фирмы. ребенок всегда теплый, но не перегретый!

3) Ткань достаточно влагоусстойчивая и прочная. За все время эксплуатации костюма, ребенок ни разу не пришел домой мокрым, влажным. Даже когда на улице около 0 и ребенок катается на попе с горки, или лазает по сугробам. Несколько раз было так, что ребенок спрыгивал откуда-либо, и зацеплялся курткой или штанами за сучек или ветку, так вот-ткань выдерживает такие нагрузки, не рвется, что меня ну очень при очень разует))

4) Функциональность. На брюках имеются защитные резиночки, которые предотвращаю попадание снега в обувь. Так же есть кулиски на капюшоне и по низу куртки. Защита подбородка от защемления молнией, ветрозащитная планка. Штанишки высокие и отлично защищают поясницу и грудь от холода и снега. рукава на резинке и липучке.

5) Безопасность. Достаточно много светоотражающих элементов и капюшон на кнопках.

6) Симпатичные расцветки.

Теперь о недостатках. 1) За почти две зимы ткань на куртке покрылись мелкими катышками в местах наибольшего трения (внутренняя сторона рукавов, бока, живот).

2) Незначительный, но для меня все же минус, это то, что внутренняя часть брюк выполнена из флиса, этот материал не скользит, а наоборот, препятствует скольжению, и , порой, бывает очень сложно засунуть туда ноги ребенка, особенно если на поддеву надевать. Мне пришлось сшить подклад из скользкого материала и проблема была решена.

3) Слишком тугая резинка внизу штанишек.

4) После нескольких стирок облезли светоотражатели, а некоторые просто отвалились бесследно.

5) Цена. С каждым годом производитель повышает цену, что , в принципе, закономерно, Но все же в этом году уж очень поднялась стоимость. Порой, в некоторых магазинах видишь такие цены на эти костюмы и думаешь, что можно и финскую мембрану себе позволить на эти деньги))

Подводя итоги могу сказать, что покупая зимнюю одежду Крокид, я могу не волноваться, что мой ребенок замерзнет, или промокнет, или вспотеет. несмотря на незначительные минусы, я все же буду рекомендовать данный костюм своим знакомым и буду продолжать сама покупать верхнюю одежду этой фирмы. Спасибо за внимание.

ПС. Второму ребенку мы тоже покупаем зимнюю одежду Крокид. Мы очень довольны. Фото прилагаю)))

Irrgoрекомендует
01.12.2015
Нам 1.4 носили в -2(зимы нормальной ещё не было) пришли домой очень-очень теплыми, для зимы отлично подойдёт, а ещё говорят, что маленьким детям мембрана не подходит 😊
18.11.2016
Спасибо за подробный отзыв и фото. Для себя поняла' что финские все же так не скатываются' как крокид и их можно покупать даже б/у.
27.07.2017
Скажите, чем Вы стираете мембрану? Читала, нужно спецсредство какое-то.
28.07.2017
Я стираю обычным жидким средством для стирки. Знаю что это не правильно, забиваются поры мембраны, но все же...это не страшно и каких-то изменений в функционале я не замечаю. Уже лет шесть мы покупаем костюмы крокид и шесть лет стираю жидким средством, 30-40 градусов стирки, отдим 800 оборотов. Сушка не на батарее!!! Все нормально, без потерь качества ткани)))
04.09.2017
Благодарю за подробный ответ! Это точно не на батарее, а то воспитателям в садах и некоторым дедушкам не объяснишь, эх, прям маюсь, ладно, будем только на выход его носить, боюсь, там испортят в саду.