Опубликовано 19 Апрель, 2025 - 21:37

год или более

Я не являюсь покупателем одного магазина. Поэтому сказать, что Фикс Прайс для меня жизненно необходим, я не могу. Тем не менее он меня выручает, потому что некоторые товары я стараюсь покупать только там. Есть то, что покупаю с оговоркой, ориентируясь исключительно на конкретный магазин. Что-то даже не подумаю брать никогда. И стараюсь не брать чеки. Почему - сейчас расскажу.

Начну с того, что покупаю.

В Фикс Прайс я хожу в основном за туалетной бумагой. Именно здесь она как правило выгоднее, чем в других магазинах. Особенно это было заметно пару-тройку лет назад, когда цены стремительно взлетели. Сейчас, конечно, можно и дешевле где-то попасть, но целенаправленно - Фикс Прайс.

Второе, что мне нравится брать в Фиксе - это влажные салфетки. Меня устраивает и ассортимент, и ценник.

Иногда покупаю бытовую химию. То есть, если мне вдруг надо срочно купить что-то подобное, прямо сейчас, в первую очередь я пойду в Фикс Прайс. Хотя в других магазинах можно найти дешевле, но если нет времени искать и надо срочно - то только Фикс.

Раньше постоянно покупала здесь трусы и носки, сейчас беру изредка, потому что ценник вырос и не выглядит таким уж выгодным.

Прошлым летом провожала сына в армию, решила купить какой-нибудь дешевый рюкзак или сумку для вещей и обалдела от "фиксированных" цен... Какое-то нечто из дерматина стоило как нормальный рюкзак. В общем, сумки и аксессуары - мимо.

Посуду я в Фикс Прайсе покупаю. Но только если красиво и выгодно. Кружки и миски в основном. Иногда что-нибудь оригинальное попадается.

Хотя ценник я бы бюджетным не назвала. Заварочную кружку я в другом магазине намного дешевле видела.

А вот пластиковые емкости и контейнеры здесь брать выгодно. Да и ассортимент радует как правило.

А еще я покупаю в Фикс Прайсе батарейки, если с деньгами у меня вообще "засада". Батарейки-то здесь дешевые, но они солевые, то есть недолговечные. А те, которые хорошие - щелочные, здесь стоят так же как и везде. Поэтому батарейки - это в крайнем случае.

Мышь компьютерная - да. Одна такая беспроводная у меня больше года прослужила, что я считаю вполне приличным для дешевой мышки.

Ну а теперь расскажу о том, что я покупаю, ориентируясь на конкретный магазин.

Дело в том, что однажды я купила в Фикс Прайсе зефир с хорошим сроком годности, а он оказался прогорклым. Все потому что температурный режим в помещении нарушает все стандарты. У нас в городе, например, иногда в мороз продавцы одетые сидят и с обогревателями, а в сорокаградусную жару открывают окна, потому что кондиционеров у них нет! Компания не раскошеливается на такие удобства. Если только сам коллектив скинется.

Поэтому косметику и продукты я покупаю в Фикс Прайсе, ориентируясь исключительно на температуру в зале.

Да и некоторые продуктовые товары здесь вообще невыгодные.

Например, сахар и крупа дороже, чем в любом другом сетевом магазине.

А вот печенья и конфеты здесь покупать выгодно. Так же как и лапшу быстрого приготовления.

Косметика здесь в ассортименте.

Но много всякой ерунды. Исключительно на мой вкус, я знаю, что многие только тут и запасаются тониками и кремами для лица. Я в этом отношении точно мимо - другое отношение к уходу за собой.

В зале сейчас практически везде стоят терминалы самообслуживания, на которых я и стараюсь пробиваться.

Чтобы видеть и контролировать ценники и покупку и не брать чеки.

В последнее свое посещение была на обычной кассе - терминал был занят, поэтому попросила чек. Специально, чтобы показать вам. Возможно, эта информация всем давно известна, но на всякий случай покажу.

В чеке Фикс Прайса указывается электронная почта покупателя. Поэтому, если вы просто оставите чек на столе, где укладывали товар, то эта информация может стать доступна любому. Вот лично я свою электронную почту, как и номер телефона, всем подряд не раздаю.

К слову сказать, Магниты и Пятерочки эту информацию на чеках не распространяют. Чижик - да, тоже указывает.

В общем Фикс Прайс - это сейчас обычный магазин среди многих других, потерявший свою индивидуальность. Фиксированная цена (все по 36) была когда-то, много лет назад. Сейчас уже от этого не осталось ничего.

Тем не менее рекомендовать к посещению буду. Как и в любом другом магазине, здесь иногда попадаются шедевры.

Так что в любом случае рекомендую.

Достоинства
  • Есть недорогие полезные вещи
  • Попадаются интересные вещицы
Недостатки
  • Не всегда выгодно
  • Некоторые товары дороже чем в магазине
  • Попадается некачественная продукция
НаташаМаксимрекомендует
19.04.2025
Я уж подумала, там краска на чеках какая ядовитая оказалась 😂 а почта, как и чей угодно номер, щас общедоступная инфа, кому надо. А кому не надо, вряд ли будет копаться в корзинке с мусором. Чеки я всегда во всех магазинах беру и дома выкидываю.
Вы не поверите, я работаю на кассе и только недавно узнала про почту. У нас в магазине не печатают ничего такого. Стала чеки с остальных магазинов просматривать - некоторые печатают.
А почта и номер не настолько доступна, как в мусорный корзине))
20.04.2025
Те, кто занимаются массовой рассылкой спама, берут ящики из баз, а не с чеков по магазинам воруют))

А представляете, каково кассирам - на чеках обычно их полное имя пробивают
20.04.2025
Каким образом в чек попадает личная электронная почта??? Может это у тех кто доставкой пользуется из фикса или участвует в какой-нибудь программе лояльности
в программе лояльности. При этом в Магните и Пятерочке я тоже участвую в этих программах, и мою почту никто нигде не указывает. Чижик и порядок тоже афишируют в чеке эту информацию
20.04.2025
А ну так и написали бы сразу. Наверное там когда даешь согласие на обработку персон.данных есть пунктик об этом. В общее для таких программ лучше иметь отдельный почтовый ящик
20.04.2025
Про чек с почтой не знала... 😐
20.04.2025
Меньшее, чего бы я хотела -- это чтобы "утекла" моя электронная почта. Вот не переношу такое.. Спасибо за информацию!
я тоже, уже несколько раз приходилось менять. Рада, что оказалась полезной
20.04.2025
Хм, не обращала внимание на чек, раньше такая практика с почтой была у многих магазинов. Но у нас всегда спрашивают надо ли чек и лишние не печатают в принципе. С Чижиком какая-то шляпа, у меня к ним попали мои данные и не могу понять как... сама я не регестрировалась в их системе, но спам от них теперь получаю(
Вот с Чижиком у меня так же, не знаю даже, откуда.
20.04.2025
Ощущение, что когда платила картой, они данные как-то стащили(
20.04.2025
Даже не обращала на это внимания в чеке, надо заглянуть в следующий раз в свой чек.
Неплохой магазин - иногда можно найти что-то выгодное и прикольное .
Так смешно)))) Вы прям реально думаете, что кто-то будет охотиться на покупателей фикспрйсов, чтобы потом рассылать им спам?😆 Когда базы на 1000 эл.адресов можно купить за 100 рублей. Это из серии 'мой телефон прислушивается фсб". Ага-ага. Слушают секретную инфу, где т/б взять по скидке😂
Меня вообще спам не волнует.