Некоторое время назад заглянула в магазин Фикс Прайс (отзыв о магазине), который находится в самом центре города. Была приятно удивлена ассортиментом, он существенно отличался от того, что представлен рядом с домом. И, конечно, я не смогла уйти без покупки.
Мое внимание привлёк набор стеклянных маленьких банок. Казалось бы, слишком простая вещь. Но они меня зацепили, я поняла, что оно мне очень надо.
Код товара 5036607.
Место покупки - Fix Price.
Бренд O'Kitchen.
Товар представлен в ассортименте, а различие будет лишь в цвете крышки.
В магазине и на сайте я встретила три расцветки: оранжевый, зеленый и бордовый.
Стоимость 175 рублей.
Набор банок O'Kitchen 100 мл, 4 штуки, артикул KSJ240703
Банки упакованы в картонную подставку по типу ящичка, размером 12 см на 12 см. Дополнительно всё это было упаковано в плёнку. Как всегда, я переживала из-за момента транспортировки посуды, но банки в упаковке размещаются плотно, не болтаются, не стучат, не звенят.
Набор банок O'Kitchen 100 мл, 4 штуки, артикул KSJ240703
Было бы прикольно, если бы подставка была не картонная, которая в дальнейшем подлежит утилизации, а изготавливалась из дерева, например. И, в свою очередь, служила бы подставкой для хранения.
Сбоку упаковки находится информация о возможных вариантах использования товара.
Набор банок O'Kitchen 100 мл, 4 штуки, артикул KSJ240703
Снизу размещена информация о производителе. Материалах изготовления, а также дата производства. Кстати, указан температурный диапазон (0-90°), при котором возможна эксплуатация.
Набор банок O'Kitchen 100 мл, 4 штуки, артикул KSJ240703
В наборе находится 4 одинаковых баночки миниатюрного размера. Они правда очень крошечные, их объём всего 100 мл. Внешне они напоминают баночки из-под детского питания.
Набор банок O'Kitchen 100 мл, 4 штуки, артикул KSJ240703
Высота 6,5 см, а диаметр 5,5 см (с крышкой). Отверстие широкое, чайная ложка проходит без проблем, что тоже важно.
Материал изготовления - стекло. Является хоть и относительно хрупким материалом, но мне нравится, что он инертный. Стекло не впитывает запахи, а также за ним легко ухаживать. Плюс выдерживает высокие температуры.
Крышка изготовлена из жестяного материала. Закручивается плотно по резьбе. Жидкости не протекают.
Набор банок O'Kitchen 100 мл, 4 штуки, артикул KSJ240703
Из представленного ассортимента мне больше понравились банки с вишневыми крышками. Цвет не такой яркий, как оранжевый или зелёный, более приглушённый и спокойный.
Рисунок простоват, вызывает ассоциации с кухонным полотенцем, скатертью, дачей. И заготовками. 😊
Баночки крошечные и простые по внешнему виду. И могут возникнуть вопросы, для чего они вообще нужны в быту? Ведь это совсем не практично. Заготовки в них на зиму не сделаешь.
Я нашла несколько способов использования.
▶️ В них можно презентовать разные виды варенья, джемы или мёд. При желании баночки можно декорировать и вручить родным и близким (наполненные, конечно же). Принести к чаю, к столу. Презентовать можно и какие-нибудь специи. В последние годы мы с мамой делаем домашние на основе различных трав. Добавляем их во все блюда. Короче, ими тоже можно угостить.
Набор банок O'Kitchen 100 мл, 4 штуки, артикул KSJ240703
▶️ Баночку удобно брать с собой на работу, перелив в нее любимое варенье, соус, сгущёнку. И мне нравится, что материал не пластик. За стеклом, повторюсь, ухаживать легче, и запах он не впитывает.
Набор банок O'Kitchen 100 мл, 4 штуки, артикул KSJ240703
▶️ В таких банках удобно хранить специи. Можно нанести наклейку с надписью, таким образом определив тару для постоянного использования.
Наклейки для банок
Подведу итог.
✔️ Материал изготовления стекло
✔️ Не впитывает запахи
✔️ Крышка сидит плотно
✔️ Маленький объём
✔️ Идеально как для презента варенья/мёда, так и для хранения специй
✔️ В них можно брать соус на работу
✔️ Легко ухаживать
❌ Хотелось бы к ним деревянную подставку
Набор банок O'Kitchen 100 мл мне понравился. Эти маленькие помощники принесут пользу как в организации хранения, так и послужат ёмкостью для небольших вкусных презентов.
Отзывы на другие находки посуды из Фикс Прайса можно почитать тут: