Еще год назад накануне Пасхи я загорелась приобретением пасхальной тарелочки для яиц. Время шло, а тарелку так и не выбрала, откладывала покупку, формировала закладки на wildberries. Пасха прошла, тарелочку так и не купила. Вроде вещь не сильно нужная, но приятная, создающая атмосферу праздника, помогающая украсить праздничный стол.
Пасхальные яйца
Пасхальные яйца
Близится Пасха. Обратила внимание в Fix Price на пасхальную коллекцию посуды, декора, кухонных аксессуаров. И меня ждала она... Тарелка для яиц. На полочке стояла она совершенно одна. К сожалению, единичные экземпляры часто встречаются браком. Но мне повезло.
Тарелочка ждала меня целехонькой, хоть немного и пыльной.
Тарелка для яиц пасхальная "Кролик" Fix Price
Нашла такие тарелочки и на маркетплейсах. Кто-то даже выставляет их на Авито за 700 рублей. А на wildberries за 800-900 рублей. Неудивительно, почему я до сих пор воздерживалась от покупки. Ждала подходящего момента.
В общем, стоимость в Fix Price достаточно лояльная - 349 рублей. А, учитывая, что на других площадках продают ровно такие же пасхальные тарелки с теми же возможными дефектами, но дороже, то моя покупка считается подарком судьбы. 😊
Тарелка для яиц пасхальная "Кролик" Fix Price
Снизу тарелки размещалась наклейка с информацией о данном товаре. Ничего сверхъестественного здесь не обнаружено. Указана категория товара, изготовитель, материал изготовления.
Тарелка для яиц пасхальная "Кролик" Fix Price
Небольшие дефекты были обнаружены с нижней стороны. Тарелка не совсем обычная, она слегка возвышается за счет шести выступов. И эти выступы немного потерты. То есть если сама тарелка гладкая, ровная, приятная на ощупь, то выступы потертые, шероховатые. Этот момент никак не отразится на дальнейшем использовании, не будет заметен, но всё таки имеет место.
Кстати, возможно это и не дефект. Отсутствие так называемой глазури может быть связано с обжигом фарфорового изделия. А этими зонами посуда при производстве могла быть приклеена к поддону.
Тарелка для яиц пасхальная "Кролик" Fix Price
Еще один момент, с которым мне точно повезло!
Кролик приклеен по центру тарелки. Клей слегка виднеется, но, считаю, мой экземпляр выполнен аккуратно. Лишь с одной стороны клей заметен чуть больше. Но он прозрачный, бросается в глаза лишь при дотошном рассматривании посуды. Но видела в интернете, что кому-то везет меньше. И клей имеет желтый цвет и выглядывает гораздо больше, чем у меня. Даже в отзывах на wildberries люди столкнулись с данной проблемой, правда, приобрели товар они в 2-3 дороже.
Тарелка для яиц пасхальная "Кролик" Fix Price
Материал изготовления - фарфор, так указано на этикетке. К сожалению, не могу проверить никак данный момент, поскольку не являюсь специалистом. Мне кажется, фарфор бы стоил дороже.
Цвет не чистый белый, а теплый, кремовый.
Поверхность гладкая, без неровностей, сколов.
Вес изделия 360 г. Для сравнения столовая тарелка большего диаметра имеет вес 250 г.
Диаметр тарелки 18 см. По краю она волнистая. Волны плавные, ровные, создают весеннюю, праздничную атмосферу.
По периметру тарелки имеется шесть специальных углублений. Они имеют оптимальные размеры, походят для расположения яиц разной категории. Особенно идеально подошли под С1, словно углубления изготавливались именно под них.
Тарелка для яиц пасхальная "Кролик" Fix Price
Глубина их достаточная, удобная, не сильно глубокая, но и не позволяющая яйцам выкатываться.
Тарелка рассчитана на размещение 6 яичек, как правило, у нас на праздничный стол больше и не выкладывается.
Украшением данной тарелки является золотой кролик, мило сложивший свои лапки на груди. Поверхность его зеркальная, гладкая. Есть микро-дефекты, встречаются небольшие неровности при проведении пальцем, но они почти незаметны. В какой-то момент может показаться, что на нем присутствуют вмятины. Но, к счастью, это зеркальное искаженное отражение.
Материал изготовления вероятно керамика.
Какой же он очаровательный и милый.
И мне нравится как сочетаются молочный цвет самого изделия и золотая статуэтка. Я хотела именно найти тарелку с золотым, а не белым кроликом.
В целом, тарелка выполнена качественно, достаточно прочная. Но при желании можно разбить или оторвать кролика, но проверять не хочется. :)
Тарелка для яиц пасхальная "Кролик" Fix Price
Если проявить фантазию, то тарелку и ее ячейки можно использовать и под что-то другое. Но нужно ли? Тогда она потеряет своё первоначальное предназначение.
Тарелка для яиц пасхальная "Кролик" Fix Price
Тарелка для яиц пасхальная "Кролик" из Fix Price мне понравилась. Я безумно рада своей находке. Это именно то, что и планировала приобрести к Пасхе.
+ сравнительно невысокая стоимость
+ красивый дизайн
+ сочетание белого цвета и золота
+ оптимальные размеры
+ создает праздничную атмосферу
- можно встретить изделия с недочетами
Тарелка для яиц пасхальная "Кролик" Fix Price
Поэтому важно внимательно оценивать товар перед покупкой. Для себя существенных недостатков я не обнаружила.