Опубликовано 25 Ноябрь, 2016 - 14:21

Здравствуйте!

Сериал "Анна-детективъ" очень активно рекламировали по ТВ-3 весь октябрь. Я редко ведусь на рекламу, но в этот раз активный пиар сработал - я села смотреть. По факту оказалось, что трейлер и реальность - абсолютно разные вещи, и мои ожидания совсем не оправдались, хотя и плюсы у этого тв-шоу есть.

Все скриншоты сделаны с видеоплеера на официальном сайте телеканала-заказчика сериала - ТВ-3.

Сериал Анна-Детективъ отзывы - скриншот

Сериал снят у нас, в России. Всего в него входит чуть больше 50 серий, на данный момент показали примерно половину. Он построен по такому принципу, что каждые 2 серии происходит новое расследование, хотя параллельно этому есть и ряд других сюжетных ниточек, которые тянутся на протяжении всего сериала.

Сериал Анна-Детективъ отзывы - скриншот

"Анна-детективъ" идёт с понедельника по четверг с 19.30 сразу по 2 серии - это удобно, потому что так зритель не забудет, что было в первой половине расследования.

О ЧЁМ СЕРИАЛ АННА-ДЕТЕКТИВЪ

Сама идея сериала мне понравилась. Последние годы 19 в, маленький российский город. Анна - девушка из обеспеченной семьи, у которой есть необычная способность - она может видеть духов и разговаривать с ними. Благодаря этому она помогает в раскрытии местных преступлений. В город как раз приехал следователь из Петербурга Штольман, который не особо верит в её способности, но и не возражает против помощи Анны...

ОБ АКТЁРАХ

Сериал Анна-Детективъ отзывы - скриншот

Александра Никифорова - исполняет роль Анны. В трейлере она казалась совершенно другой - более яркой, более волевой. В самом сериале она выглядит, как серая мышка, пусть и с характером. Мне понравилось, что гримёры свели к минимуму весь грим, и придраться можно только к явно накрашенным тушью ресницам, но в целом - вполне себе достоверный получился образ. А поведение девушки отчётливо напоминает прозу тех времён. Я могу сказать, что Александра справилась с ролью, но мне не очень нравится сам её персонаж.

Сериал Анна-Детективъ отзывы - скриншот

Дмитрий Фрид - Штольман. У этого мужчины такая типичная аристократическая внешность той поры, что ему бы следовало играть какого-нибудь графа, но ему принадлежит роль следователя. И всё-таки этот статный образ умного и красивого мужчины очень соответствует идеалам о блюстителе закона. Дмитрию "идёт" вести себя так, как герой из книг. Тут и его персонаж вышел ярким, и игра актёра удачной.

Сериал Анна-Детективъ отзывы - скриншот

Сергей Друзьяк - помощник Штольмана. Его не так много на экране, и обычно от подобных персонажей ждёшь просто того, что они будут разбавлять какие-то моменты свои юмором. Здесь такого нет - просто роль второго плана, хотя иногда он и будет играть какое-то важное значение в расследовании. Его образ в течение сериала раскрывается, характер персонажа закаляется. Интересно, к чему он придётся в конце.

Сериал Анна-Детективъ отзывы - скриншот

Борис Хвошнянский - играет дядю Анны. Его очень много в одних сериях и почти нет в других. Но для Анны он играет очень важную роль, ведь девушка его одного и считает своим другом. Внешне похож на безумного Роберта Дауни младшего, но по характеру является куда более уравновешенным.

Сериал Анна-Детективъ отзывы - скриншот

В сериале много других актёров и ролей. Тв-шоу не выглядит камерным, как будто его целиком снимали в павильоне - видны и натурные съёмки. В сериале задействовано и большое количество массовки - и ведь каждого надо одеть соответствующим образом! В общем, к актёрам у меня нет претензий, но всё-таки они меня не зацепили. Уж не знаю, чья это вина - сценаристов или самих актёров.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Я ждала чего-то более динамичного, более реалистичного и менее мистического. Трейлер поставил мне неверные ожидания, и вместо того, чтобы назвать сериал "Анна-детективъ", его следовало бы наречь "Анна-медиумЪ". Или "ЭкстрасенсЪ". Но это звучит не так громко, поэтому потенциальных зрителей это бы вряд ли заинтересовало. Но в результате я чувствую себя малость обманутой, потому что в сериале нет никакой динамики, актёры выглядят в реальности совершенно другими, да и настроение сериала больше соответствует русской книжной классике, чем увлекательному детективному проекту. Да и Анна занимает куда меньше экранного времени, чем тот же Штольман.

Сериал Анна-Детективъ отзывы - скриншот

Я смотрела залпом первые серий 10 - это 5 разных расследований. Но уже потом стала иногда прокручивать откровенно скучные эпизоды. Увы, но повествование далеко не всегда построено таким образом, что зрителю оставляют возможность самому заприметить улики и догадаться до имени убийцы. Для меня это минус - я люблю смотреть детективы для того, чтобы самой пошевелить мозгами и разгадать тайну.

Сериал Анна-Детективъ отзывы - скриншот

В общем, сериал вышел откровенно скучноватым. Не факт, что он для каждого зрителя будет таким, но по настроению и темпу он какой-то медленный и лишённый активных сцен, которые бы вызывали хоть какое-то волнение за происходящее. Увы.

ИТОГ

Сериал вполне может кому-то понравиться. По крайней мере, для меня уже само его создание вселяет надежду на то, что отечественное производство сериалов выходит на новый уровень. Всё-таки здесь поднята та историческая эпоха, которая довольно затратна для воссоздания в таком длинном тв-шоу. Кроме того, если у "Анны-детектива" не упадут рейтинги, есть шанс, что его потом продлят на 2ой сезон.

Сериал Анна-Детективъ отзывы - скриншот

Но всё-таки за красивой картинкой должно скрываться ещё что-то. Сам сериал кажется скучным. Преступления не цепляют, да и расследование не в каждой серии выглядит увлекательно. Я предпочитаю раз в неделю садиться за вышивку и смотреть сразу все 8 эпизодов залпом, а если ждать каждого вечера, то я бы уже давно потеряла интерес.

Сериал Анна-Детективъ отзывы - скриншот

При этом есть всё-таки то, что удерживает лично меня у экрана. Это отношения главной героини и Штольмана. Это два центровых персонажа, и, по классике детективного жанра, они максимально отличаются друг от друга. Кстати, мне сложно сказать, увлечёт ли это тв-шоу мужчин, на мой взгляд, целевая аудитория - женщины.

Сериал Анна-Детективъ отзывы - скриншот

В общем, ставлю тройку за то, что очень красиво и в деталях воссоздали ту эпоху, что некоторые преступления действительно интересные и за наличие линии Анна-Штольман.

СМОТРЕТЬ СЕРИАЛ "АННА-ДЕТЕКТИВЪ" ОНЛАЙН

Если вы хотите сразу посмотреть все вышедшие на ТВ серии, то я рекомендую обратиться к сайту самого телеканала ТВ-3. Этому тв-шоу там выделили отдельную страничку, где помимо видео есть и полезная информация - какие-то занимательные факты того времени, трейлер, информация про актёров, фотографии со съёмок и даже игры. Для просмотра сериала надо посмотреть рекламу, зато не придётся рисковать на левых ресурсах, что вы подцепите какой-нибудь вирус.

Ссылка на страницу сайта.

Best Regardsрекомендует
25.11.2016
Мне очень актеры нравятся! Хороший сериал
25.11.2016
Очень интересна идея, по опыту знаю, как легко из сериала сделать скучную полнометражку 😐
26.11.2016
интересная задумка) я бы посмотрела, люблю детективы))