Метеоритами, наверное, грезит каждая третья девушка. В свое время на различных парфюмерных сайтах среди парфманьяков было создано немало обсуждений на тему сверкающих жемчужин от Герлен. Мне нравилось оформление коробочек (всех выпусков) и привлекала манкая тайна, окутывающая всю продукцию данного парфюмерного дома.
Не скажу, что грезила ими, просто хотелось попробовать. Девушки даже продавали горошины пробниками, деля одну большую коробочку на 2-3-4 комплекта (это как и с распивом дорогой парфюмерии, когда имеется возможность весьма бюджетно попробовать что-то новое и интересное).
Но осенью 2014 в дьюти-фри бориспольского аэропорта мне попался этот тревел набор, да еще и со скидкой. Подкупило и то, что в нем есть небольшая кисть-кабуки в фирменном герленовском исполнении. Сразу скажу, что эта пудра является скорее некоторым баловством, когда у вас уже есть 2-3 основных для создания идеального тона кожи и перекрытия каких-то недостатков.
Поскольку я не слишком часто и много использую декоративной косметики (предпочитаю нюдовый макияж или вовсе только чуть туши, блеска для губ и легкой пудры), то мне двух баночек по 8 г хватает до сих пор (таскаю их в путешествия, постоянно болтаются в сумочке). У меня хорошая кожа с небольшим количеством недостатков, которые не нуждаются в тщательной маскировке, поэтому порой я просто наношу эту пудру-вуаль (она даже не полноценный хайлайтер, потому что очень деликатная и свечение видно только при естественном солнечном освещении, буквально чуть). Но для дневного легкого макияжа это отличный вариант.
Запах, как и у всей продукции Герлен, потрясающий. да, он химозный и довольно ощутимый. Это не фиалки (поверьте парфманьяку со стажем и любителю живых фиалок!). Но он приятный.
Есть у меня и полная версия в металлической коробочке, но в другом оттенке. Что хочу отметить: горошины достаточно мягкие и хорошо отдают пигмент, в отличие от более дешевых аналогичных пудр от Эйвон, Орифлейм и т.д. Расходуется очень экономично. Мне этих 2х8 г за 45 евро хватило на 3 года, плюс еще осталось (срок годности не истек, еще несколько месяцев есть).
Если вы хотите рабочий хайлайтер, то лучше взять что-то другое. Это пудра-вуаль создана просто для удовольствия, дли придания ухоженной коже некоторой холености. Это как с очень и очень дорогими раритетными духами - вы не будете носить их ежедневно, "и в хвост, и в гриву". Но когда вам захочется праздника и чего-то эдакого, вы нанесете пару капель на запястья и будете чувствовать себя королевой!
В целом, рекомендую!