Когда я был маленький, то был фанат агента 007. И в далеком декабре 2006 года было за счастье пойти на премьеру в кинотеатр на сей фильм. Я был мелковат, туповат, всей картины не понял. Но сейчас, спустя 14 лет, я дал для себя оценку этому фильму. Дал я ее, конечно же, года 3-4 назад.
Дэниел Крейг получил статус очень неоднозначного Бонда. Многие фанаты говорили, что Крейг испортил британского агента в общепринятом понимании. Но это не так. Крейг внёс разнообразие в образ персонажа.
И смело скажу, что очередная история Бонда получилась как по мне лучше всех. Фильм держит в напряжении, атмосферная звуковая дорожка, постоянный экшн, драма, интриги, любовь, следы, ссадины и синяки после драк. Начиная с этого фильма и далее мы понимаем, что Бонд имеет настоящие чувства. Горе от потерь накладываются отпечатком каждый раз.
К примеру прошлый Джеймс Бонд в исполнении Пирса Броснана был слишком кукловат. Убили девушку, а он такой "мммм, понятно". У Дэниела Крейга в этом плане получилось все куда более эмоциональнее. И это не могло не наложить свой отпечаток в общую картину. Серия бондианы с Крейгом действительно достойна называться боевиком-драмой. Как актёр он сыграл на 5+. Я ходил на все его фильмы.
Бондианы с участием Дэниела приобрела по-настоящему новые краски.