Опубликовано 18 Октябрь, 2019 - 15:43

неделя или более

Я пользуюсь дегтярным мылом уже на протяжении длительного времени, в детстве тоже мама покупала именно такое мыло. Но тогда в далёком детстве я обходила его стороной, отдушка вызывала у меня чувство отвращения. Повзрослев взгляд на мыло изменился, и теперь я его покупаю именно благодаря отдушке. Сегодня я расскажу о дегтярным мыле от фирмы Аклен.

Полное наименование: Аклен Дегтярное мыло кусковое натуральное косметическое;
Где купить: ОЗОН, Беру
Цена: 30-40 руб.
Масса: 75 г
Производитель: ООО ПК "БМЗ" г. Белгород
Срок годности: 3 года

Продается мыло в картонной коробочке оранжевого цвета. Коробочка довольно милая и симпатчна, нарисованы берёзовые листья. Вообще в такой коробочке и дарить не стыдно)

Внутри мыло находится в пакете, для более надежной защиты от запаха.

Дегтярное мыло содержит натуральный березовый деготь высокой степени очистки, получивший широкое применение в дерматологии. Дёготь берёзы обладает антисептическими, противопаразитарными, противовоспалительными, дезинфицирующими, рассасывающими, обезболивающими свойствами, что позволяет применять дегтярное мыло для лечебных и косметических процедур.

натриевые соли натуральных жирных кислот, вода, деготь березовый

На вид мыло тоже очень симпатичное, оно не огромное и не слишком маленькое. Вообще, как раз под мои руки. Цвет как и полагается тёмно-коричневый.

Я честно признаюсь, что не использую мыло от прыщей, не использую его и для мытья головы. Читая отзывы на дегтярное мыло я узнала довольно широкое применение. Но, для меня это прежде всего мыло, которое мне необходимо для мытья рук и тела.

Сейчас осень, я не так часто мою руки, как летом. Летом часто гуляю и потею, поэтому и мыть руки приходится чаще. Для меня дегтярное мыло нужно прежде всего для мытья именно рук, оно отлично очищает руки и оставляет приятную отдушку. Кто-то скажет, что отдушка совсем неприятная, а мне наоборот, она кажется натуральной. Сейчас столько косметики, с химозными отдушками, что порой устаешь от них. Кроме того дегтярное мыло это отличный антисептик.

Мою дегтярным мылом я и тело тоже, но здесь чередую с гелем для душа.

Мыло мне очень понравилось, это чисто дегтярное мыло, без каких-либо добавок, и цена доступа для всех.

❤marinkavasi❤рекомендует
18.10.2019
А после применения мыло, не оставляет за собой сильного запаха этого мыло?
18.10.2019
Нет, как раз запах довольно нормальный. Есть конечно специфический аромат, но быстро проходит.
18.10.2019
Тогда думаю попробовать стоит.
19.10.2019
😁
18.10.2019
Хорошее, раньше от прыщей использовала)))
20.10.2019
Очень полезное мыло. А запах Дегтярного я нахожу приятным, в отличие от самого берёзового дёгтя (вот он вонюч так вонюч).
21.10.2019
А пахнет насыщенно? Не видела у нас ещё такое. Прям хочется от дегтярного мыла аромата так аромата 😂 👑
21.10.2019
особо нет, невская косметика пахнет сильнее))
22.10.2019
частенько покупаем дегтярное мыльце.)