Я пользуюсь дегтярным мылом уже на протяжении длительного времени, в детстве тоже мама покупала именно такое мыло. Но тогда в далёком детстве я обходила его стороной, отдушка вызывала у меня чувство отвращения. Повзрослев взгляд на мыло изменился, и теперь я его покупаю именно благодаря отдушке. Сегодня я расскажу о дегтярным мыле от фирмы Аклен.
Полное наименование: Аклен Дегтярное мыло кусковое натуральное косметическое;
Где купить: ОЗОН, Беру
Цена: 30-40 руб.
Масса: 75 г
Производитель: ООО ПК "БМЗ" г. Белгород
Срок годности: 3 года
Продается мыло в картонной коробочке оранжевого цвета. Коробочка довольно милая и симпатчна, нарисованы берёзовые листья. Вообще в такой коробочке и дарить не стыдно)
Внутри мыло находится в пакете, для более надежной защиты от запаха.
Дегтярное мыло содержит натуральный березовый деготь высокой степени очистки, получивший широкое применение в дерматологии. Дёготь берёзы обладает антисептическими, противопаразитарными, противовоспалительными, дезинфицирующими, рассасывающими, обезболивающими свойствами, что позволяет применять дегтярное мыло для лечебных и косметических процедур.
Состав:натриевые соли натуральных жирных кислот, вода, деготь березовый
На вид мыло тоже очень симпатичное, оно не огромное и не слишком маленькое. Вообще, как раз под мои руки. Цвет как и полагается тёмно-коричневый.
Я честно признаюсь, что не использую мыло от прыщей, не использую его и для мытья головы. Читая отзывы на дегтярное мыло я узнала довольно широкое применение. Но, для меня это прежде всего мыло, которое мне необходимо для мытья рук и тела.
Сейчас осень, я не так часто мою руки, как летом. Летом часто гуляю и потею, поэтому и мыть руки приходится чаще. Для меня дегтярное мыло нужно прежде всего для мытья именно рук, оно отлично очищает руки и оставляет приятную отдушку. Кто-то скажет, что отдушка совсем неприятная, а мне наоборот, она кажется натуральной. Сейчас столько косметики, с химозными отдушками, что порой устаешь от них. Кроме того дегтярное мыло это отличный антисептик.
Мою дегтярным мылом я и тело тоже, но здесь чередую с гелем для душа.
Мыло мне очень понравилось, это чисто дегтярное мыло, без каких-либо добавок, и цена доступа для всех.