Опубликовано 17 Ноябрь, 2021 - 14:04

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    170 рублей

Случайно в руки мне попалась эта книга, так как сама мама стало любопытно её прочитать. Рекомендую её к прочтению не только мамам, ну и тем кто планирует стать мамой. Не хочется раскрывать всех секретов книги, чтобы каждый сам прочитал её и у каждого сформировалась своя точка зрения по ней. Напишу вкратце, чтобы было понятно про что книга.

Книга об отношениях мужчины и женщины, о детях, родителях, о семье и роде и конечно же о любви. По мнению автора самое глубочайшее нарушение природных законов считать, что дети самая большая ценность жизни. Но эти слова нужно понять правильно ☺️ я сама мама которая постоянно со своим ребёнком. У меня ребёнок учится в гимназии, посещает музыкальную школу, занимается хоккеем, рисованием - я везде и постоянно с ним, поэтому про ценность детей в нашей жизни я знаю🙂.

Многие мамы, да и как я впрочем, ставят на первое место ребёнка и забывают про себя, про мужа и всё вертится вокруг маленько чада. А у кого детей двое, трое….. вообще молчу. Мама полностью посвещает себя ребёнку ( секции, кружки, школа, уроки) потому, что сейчас это привито обществом- задача женщины это деторождение и воспитание. (Никто не спорит это важно, но про себя не надо забывать). Во времена наших мам и бабушек было тоже самое, только они ещё работали как лошади, забыв про себя вообще. Нам повезло чуть больше, у нас есть информация, которую мы можем получить и применить.
Женщина это в первую очередь- женщина, она должна быть женственной, раскрывать себя творчески,

Исследуя семейные проблемы, чаще всего именно в рождение ребёнка можно найти причины уменьшения любви между супругами, приводящие к охлаждение чувств, появлению любовных треугольников, разводам.
Причина этого лежит в непонимании главной задачей женщина. Не рождение детей, Не материнства является главной задачей женщина на Земле, А раскрытие своей сути, высочайших качеств женственности и благодаря этому – Создание пространства Любви! Всё остальное – это уже следствие.

а когда она этого не делает она несчастлива, она не обретает то, для чего она пришла в этот мир. Мужчина рядом с такой женщиной тоже не обретает спокойствия и не чувствует себя мужчиной, потому что он на втором плане, семья рушится! Казалось бы ……два человека, любили друг друга в любви родили ребёнка, а итог развод.

Рождения здоровых детей и счастливая жизнь в значительно большей степени зависит от отношения родителей друг к другу, от их взаимной любви, а не от внешних условий

Автор расставляет все по полочкам и когда задумываешься о прочитанном, понимаешь, что это действительно так. На первом месте должны быть отношения мужчины и женщины (гармония, любовь, секс между ними), на втором месте уют в доме и только на третьем месте дети.
И ведь действительно с любящими друг друга родителями, в уютном доме ребёнок будет по-настоящему счастлив, в его голове будут рождаться здоровые мысли, он будет добрым у него не будут комплексов, он будет открыт миру и у него все будет получаться.

По-настоящему дети уважают и любят тех родителей, которые уважают и любит друг друга и показывает пример долгой и счастливой жизни.

Далее в книге глава «Система ценностей» про то насколько важно выстроить её верно и что на самом деле этот вопрос важнейший в построении отношений.


Чтобы создать и сотворить что-то вокруг, нужно все это найти в себе! Если внутренне одинок , Если внутренне недостаточен, То можно до конца жизни искать то, что найти в принципе невозможно. И все взаимоотношения будут непродолжительными. Если внутри не будет выстроена система ценностей, то события будут развиваться хаотично, принося много неожиданностей. Когда у человека внутри пусто, никто эту пустоту не сможет заполнить. Если кажется, что вы получаете что-то от другого человека (или не получаете), - это заблуждение. Вы получаете (или не получаете) то, что даете (или не даёте).

и завершается глава цитатой:

Каждый человек имеет в себе всё необходимое для построения любой версии жизни. Любой! Нужно просто вспомнить себя!

Следующая глава «Все начинается с детства». Сейчас много тренингов, много разговоров на эту тему и эта книга не исключение. Здесь довольно подробно рассказываются причины наших трудностей и проблем в жизни из-за возможно не полноценно пережитых эмоций в детстве.

Вот, например -зависть. В детстве именно зависть заставляет ребёнка чему-то учиться у более взрослых, подражать им. Зависть – это естественное чувство, которая заставляет стать лучше добиваться цели и так далее. Когда дети позволяют свободно выражать зависть, они проживают её в детстве и во взрослой жизни, как правило, её же не проявляют. Они научились её превращать в устремление, в активность, созидательные желания. Они уже умеет управлять этой энергии энергией.
Когда ребёнка приучают к тому, что зависть это плохое чувство, что завидовать нельзя, он не проживает её, зажимает это нереализованные чувства, и оно во взрослом состоянии превращается в реаность. Ревнивый человек – не зрелый человек, то есть – психически не рождённый.

Эмоции рассматривает различные. И все это относится не только к воспитанию детей но и нас самих!

Своей следующей главой «любовь к родителям» автор не обходит вниманием и встречный вопрос - любовь детей к матери, к родителям в целом. Здесь про мораль навязанная обществом - которая заставляет человека жертвовать собой, своими интересами, испытывать чувство вины за то, что он не может полноценно помогать родителям и как следствие претензии родителей к детям.

Родители не должны ждать помощи от детей. Их задача – построить так свою жизнь, чтобы быть здоровыми, мудрыми и до последних дней быть вместе с любимым человеком!

Мне больше всего запомнилась цитата:

Детям нельзя дать то, чего не имеешь сам.

Поэтому если мы хотим чтобы наши дети были счастливыми, нам сами в первую очередь нужно стать счастливыми.
Вторая часть книги посвящена тем, кто уже подошел к пенсионному возрасту или кто на пути к нему. Тут про смысл жизни, про уровни зрелости, про то, что наше общество недооценивает необходимость и важность людей старшего поколения и про то, что зрелость тоже нужно прожить правильно.

Вторая зрелость – это период приобретение наибольшего духовного опыта и мудрости.

В этой части книги рассказывается про жизнь и смерть, отношение к жизни, сколько жизни мы живём, больше про духовное! Автор хочет донести до каждого читателя преклонного возраста что нужно опять думать о себе, развиваться, становится счастливыми….. Передавать опыт и традиции, но не «консервированных», а развивающихся, готовых впитывать новые идеи.

Старшее поколение - золотой фонд семьи и общества. Чтобы быть истинно золотым фондом, нужно учиться, учиться и ещё раз учиться Жизни!

Автор приводит примеры, что в высокоразвитых цивилизация молодые рожают, а воспитывают детей старшего поколения и это их основная задача. Потому что у молодых энергия, здоровое тело а у старшего поколения – мудрость, опыт, духовность. И я считаю это правильный подход к воспитанию, но в нашем мире это считается - плохая мать🙈 бросила ребёнка. Не разобравшись у нас любят закидать камнями!
В общем книга затрагивает все области жизни, но основная тема, это конечно здоровое воспитание ребёнка. Хочется еще и ещё вещать о том, что а книге, но тогда Вам будет ее не интересно читать. Поэтому закругляюсь. Этот бестселлер прочитала за 2 дня и теперь хочу познакомиться со всеми книгами автора. Отзывы о них буду так же оставлять, если Вам конечно мои отзывы полезены и интересены!
Книгу к прочтению рекомендую однозначно!👍

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Вразумляет
  • Жизненная
  • Меняет жизнь к лучшему
  • Мудрая
  • Помогает пересмотреть свою жизнь и жизнь близких
Недостатки
  • Нужно иметь духовную базу и созреть для книги
natag86рекомендует
Читать все отзывы 77
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 77
Смотрите также