Какой сад без декоративных кустарников и один из самых популярных - это барбарис Тунберга. Сортов этого барбариса много, у меня в саду их уже несколько и, возможно, будут ещё.
Сейчас я хочу рассказать о барбарисе Пинк Перфекшн.
Покупала этот барбарис в Леруа Мерлен года четыре назад. Весной.
Описание от производителя:
Барбарис Пинк Перфекшн - невысокий кустарник с густо ветвистой раскидистой кроной высотой до 1,5 метров.
Высадила сразу в сад на передний план и не ошиблась. Потому что он как оказалось медленно растёт и развивается больше вширь, чем в высоту. Побеги выглядят поникшими, почти как плачущая форма. Мне нравится он такой.
По окраске листьев: так как указано на упаковке барбарис выглядит вначале сезона, когда выпускает молодые побеги, к середине лета они все становятся более красные и выровненные по цвету.
Цветение барбариса началось на третий год, маленькими желтыми цветами, в конце лета на веточках созревают ягодки.
Я их не собираю, потому что для кулинарии у меня есть барбарис дикий лесной.
Место посадки:
Как выяснилось, барбарис Пинк Перфекшн не требователен к прямым солнечным лучам и отлично растет в полутени.
Грунт у него не очень плодородный, но дренаж хороший.
Зимовка:
У нас 3 климатическая зона, для барбариса я делаю лёгкое укрытие после стойкого прихода похолодания. Пригибаю веточки к земле, добавляю сухое сено вокруг и укрываю лутрасилом с плотностью 60.
В таком состоянии он отлично зимует. Правда за это время не было бесснежных зим и снег выпал к концу ноября.
Уход:
Не могу сказать, что ему нужен особый уход. Только особое внимание в первый год роста: полив, удобрение комплексное, защита от ветра, пока не укоренится.
Композиции:
Барбарис отлично смотрится в декоративных посадках, соседствует практически со всеми цветами. У меня густые посадки и рядом с ним растут мини-роза Крылья Ангела
Ромашка, Вероника, лилейник, гвоздики
В целом, могу сказать что барбарис Пинк Перфекшн неприхотливый и очень декоративный весь сезон. Рекомендую!
Благодарю вас за прочтение отзыва и надеюсь что заинтересовала вас этим прелестным кустарником.