Опубликовано 17 Декабрь, 2021 - 06:17

Вырастить вереск в своем саду моя давняя мечта. Изучала статьи в журналах, любовалась им в магазине и не решалась купить, так как для сибирских условий это растение не подходящее.

В очередное посещения магазина Леруа Мерлен опять меня привлекли эти яркие цветущие кустики. Решила всё-таки купить, так как это были растения уже нового поколения, по описанию выживающие в морозные зимы. Среди разнообразия представленных в продаже расцветок я выбрала с розовыми цветами.

Вереск Марлин серия BEAUTY LADIES отзывы
Описание этого вида растения.

«Марлин» («Marleen») — высота 20-30 см, диаметр кроны 40-50 см. Крона компактная. В Москве обильно цветет с конца августа до конца октября, 65 дней, в Европе -сентябрь-ноябрь. Бутоны розово-лиловые или ярко-фиолетовые, никогда не раскрываются.

Общая информация.

Страна производства: Нидерланды

Цена: 145 рублей.

Приобрести можно в семенных магазинах, Леруа Мерлен.

Внешний вид.

Продаются растения в стандартных пластиковых горшках, небольшого объёма.

Вереск Марлин отзывы

Имеется этикетка с краткими рекомендациями по выращиванию.

Вереск Марлин отзывы

Сбоку значками указаны условия содержания и ухода. Решающим для покупки стало изображение снежинки, это сообщало о морозостойкости.

Вереск выращивание отзывы

Почва в горшке рыхлая, видно, что растениям комфортно, нижние части веточек зелёные.

Пересадка, уход.

Купила вереск с целью дальнейшей пересадки в грунт на даче. Для акклиматизации в уличных условиях держала его на открытом воздухе, в месте, где солнце освещает пол дня.

Любуясь нежностью веток, усыпанных мелкими цветами, не решалась высадить его в землю. Боялась, что такое маленькое растение погибнет под сугробами. Взвесив все за и против, спланировала перенести пересадку на весну, несмотря на риск отсутствия цветения в год пересадки. Его особенность после пересадки цвести на следующий год после зимовки под снегом.

Вереск выращивание отзывы

Купила специально предназначенный субстрат для вереска, в том числе содержащий кислый торф.

Пересадила в горшок и поставила дома на окне.

Вереск выращивание отзывы

Через неделю после пересадки поверхность покрыла древесной щепой хвойных пород, в ней содержится микориза, жизненно необходима вересковым растениям.

Вереск Марлин отзывы
С мульчированием горшок стал выглядеть интересней, да и поливать гораздо удобней. Через раз поливаю водой, подкисленной лимонной кислотой. Удобрять не планирую до весны, так как субстрат, в который я пересадила уже включает необходимые удобрения.

В комнате воздух сухой, особенно в солнечные дни, иногда опрыскиваю с пульверизатора с добавлением Стимулятор роста, цветения из вытяжки пихты.

Декоративность, цветение, аромат.

Веточки вереска усыпаны розовыми цветами. Особенностью сорта являются не раскрывающиеся цветы.

Вереск Марлин отзывы

Чашелистики собраны в бутончики и остаются в таком виде на моем растении уже пятый месяц. Аромат от них не исходит, хотя читала что они излучают приятный запах мёда.

Вереск Марлин отзывы

За время содержания в домашних условиях куст стал пышнее, количество цветов увеличилось. Делаю вывод, что вполне его можно выращивать его и дома.

Наглядное сравнение.

Выводы.

Красивый цвет, радует в холодное время года обильным и нежным цветением.

В уходе не сложный, не капризный. Болезней пока не проявилось, вредителей тоже нет на нём. Даже редкие мошки с других цветов в почве не завелись.

Хорошо себя чувствует в комнатных условиях, хотя куплен был для выращивания на даче. Весной пересажу его в открытый грунт, но оставлю на размножение несколько веточек.

Благодарю за внимание, удачных покупок и красивого цветения!

Другие мои великолепные цветы:

Клематис с волшебными перламутровыми белыми цветами

Жёлтый пион. Император среди цветов Бартезелла Paeonia.

Лилия махровая гибридная Фата Моргана

Пион Скарлет О`Хара, алая феерия.

Черноголовка Морской бриз, почвопокровное растение.

Лилия Вайт Триумф, всегда прекрасна и всегда желанна!

Мирабилис ялапа, или ночная красавица

Достоинства
  • Необычное цветение.
  • Неприхотлив.
  • Стоимость.
  • Украшение дома.
Cherri65рекомендует
Красивое растение, посадила бы у себя на участке.
17.12.2021
Много лет присматривалась, вот решилась, буду разводить.
17.12.2021
Класс, не знала что можно такой дома на окне выращивать. Сначала была мысль что это искусственный цветок 🙈 Смотрится очень красиво. Идеальный для любой комнаты.
17.12.2021
Действительно украшает, не ожидала такого длительного цветения. Хочу ещё другой цвет купить.
Невероятное растение ❤️
17.12.2021
Согласна, красивое, главное мечта моя сбылась.
Какая красота ❤️
17.12.2021
Миленький цветок и при этом очень бюджетно стоит.
17.12.2021
Какой замечательный! Выглядит верес очень декоративно)
17.12.2021
Есть чем полюбоваться, мне очень нравиться.
Не дорого.
Вполне доступная цена.
Красивое.
Вам понравится и это растение - гибрид от Panamerican seeds.
Гелихризум "Сильвер мист",
По картинкам поиск посмотрите в гугле.
Я взяла на пробу.
17.12.2021
Это однолетние растение, я в стала отдавать предпочтение многолетним.
17.12.2021
Это многолетник. Если вы его в дом не занесёте, то он погибнет от мороза. История такая же как с львиным зевом и бегониями боливийскими и вечноцветущими.