Опубликовано 8 Декабрь, 2014 - 12:54

Итак, это Джинси.

Маленький остров Джинси, плод фантазии автора британского сериала (2 сезона в 8 и 9 серий), затерян где-то. Постоянное число жителей 791, управляет островом губернатор Великий Он ("Славь Его!") посредством весьма антипатичного Арбитра Мэйвена.

Умом товарищ не блещет, но у него есть помощники, довольно симпатичные: просто приятный парень Споралл,

"Славь Его!"

рыжеволосая близорукая (и в этом её трагедия) Сюзэн

Милая Сюзэн
и адвокат Трейс (поначалу отталкивающий персонаж, но впоследствии он стал моей пассией, играет его Джеффри МакГайверн. Вон он в сияющем голубым светом ботинке).

За населением постоянно следят тесселяторы (помесь громкоговорителя, телевизора и видеокамеры). По ним передают всё, например, "Стихийный прогноз" (на любой день, будь то вторнЯк или тяпница) с безумным старикашкой Трэси Хэнжем, конкурс песни, в котором победителя выбирает собака (сомнительное мероприятие) и прочее.

Песенный конкурс

Атмосфера на острове своеобразная, чтобы не сказать абсолютно безумная! Иные их привычки и традиции могут показаться ммм... несколько странными. Чего стоит одна только брачная лотерея, где супруга вам выбирает случай! А "сводка смертей в песнях"

Песенные некрологи

или "сводка наказаний" (в первом сезоне её проводил очаровательнейший Гарри Хилл, моя вторая пассия)?

Джун Булэй, администратор по наказаниям

Они прямолинейны и безжалостны.

Кремация спонсирована Фреттериз - топливо и аппаратное обеспечение
Но к этим милахам довольно скоро привыкаешь - они радостны и не унывают. Не сопереживать отдельным личностям смогут только очень черствые зрители. А уж как они поют! Поют много, очень много. Гимн острова в первых тактах сильно напоминает "Боже, царя храни", а заканчивается весьма нетривиально, да и вообще весь сериал полон намеков, заимствований и цитат.

Просто прелесть что такое!

Приглашенные звезды: Стивен Фрай (что меня собственно и побудило начать смотреть этот сериал), Дэвид Теннант, Кэтрин Тейт, Айлин Эткинс, Питер Серафинович, Бен Миллер и даже Сэр Дерек Джэкоби.

Начали смотреть по доброму совету человека, которому не понравилось (а есть и такие!). "Проглотили" с мужем первый сезон, но поняв, что он вот-вот скончается, стали растягивать удовольствие. Осталась последняя серия. Эх.

Если вы обладаете здоровым цинизмом и любите английский черный юморочек - значит, вам туда дорога. В Джинси.

Хранительница Башни, Миссис Годион

Приятного просмотра и

😘 Ноченьки!

Резюме: большего бреда я пока не видела. И - I definitely love english tv-series.

Талуларекомендует
10.04.2016
Какой-то треш походу, но интересный 😊
11.04.2016
Lina_ESC, спасибо за мнение! Я уже подумываю о повторном просмотре. К сожалению, авторы остановились на двух сезонах и продолжение снимать не планируют. Ну да там столько всего накручено, что и во второй раз скучно не будет 😊
23.08.2016
Всегда интересно прочитать первый отзыв автора 😊
Стивен Фрай мне тоже нравится 😊 я его даже читала.
19.11.2016
Аления, спасибо, Алёна!
К моему великому сожалению, этот сериал не имеет продолжения. Зато у него есть и свои русскоязычные почитатели, создавшие группу на сайте ВК 😊 Жизнь там, впрочем, остановилась с окончанием сериала. Всё хорошее когда-нибудь кончается не кончается синее море 😎
Чего стоит одна только брачная лотерея, где супруга вам выбирает случай!

Ха-ха-ха! Если бы у нас так! 😁
Своеобразный сериал! Иногда и мой собственный дом с моими домочадцами напоминает мне психиатрическую больницу, так что я пока воздержусь от просмотра! 😁
15.12.2016
Ярослава1983, это своего рода психотерапия: посмотрела пару серий - и свой дурдом кажется ну просто образцово-показательным санаторием "Радуга" 🎉
😁 а че, иногда можно разбавить рутину чем-то придурковатым. Я за! 😁
27.06.2017
Горгона из Таррагоны, ой, пардону прошу, Анастасия! Я наверное на заре своей деятельности на сайте понажимала каких-то кнопок, и теперь далеко не все комментарии вижу 😞
Я очень люблю такой юмор, правда, подозреваю, что далеко не всё понимаю - фильм полон намёков, аллюзий и отсылок. Чувствую пробелы в области зарубежной литературы, намерена восполнить. А потом ещё раз посмотреть "Джинси" 😊
13.10.2020
Мужу надо присоветовать, мне же ближе - драма! 😊
22.09.2021
Похоже, про него никто не знает просто) спустя столько лет этот отзыв все еще один. Гляну, если не забуду. Блин, чего я неделю назад не прочитала, сейчас бы уже пересмотрела все.
20.05.2022
Увидел комментарий вконтакте - лезь читать первый отзыв! 😁 Хороший он у вас вышел, заинтересовал.
Совсем бредовый? Если сравнивать например с Благими знамениями - есть что-то похожее?