Опубликовано 19 Июнь, 2018 - 19:09

один раз

Привет, друзья! Сегодня хочу рассказать о путешествии в страну фараонов. Побывать в Египте была моя мечта с детства. Я много смотрела фильмов, читала книги, листала привезенные журналы друзей. И вот, в один прекрасный день будущий муж осуществил мою мечту, подарив путевки в эту замечательную страну и сделал предложение руки и сердца. Выбрал он Hilton Sharks Bay Resort 4*, зная, что сеть отелей "Hilton" считается одной из лучших. И надо сказать, он не ошибся, но обо всем по порядку.

Вылет и дорога до отеля. Перелет из Екатеринбурга в Египет занял около 6 часов. Я очень боюсь летать, так вышло, что с мужем нас посадили в разные части самолета. Я всю дорогу переживала. В аэропорту нас встретили представители Coral Travel на комфортабельных автобусах. Дорога до отеля заняла всего 20 минут, в это время гид рассказывал о стране и давал нужные советы.

Заселение. Тут необходимо отметить, что отель протяженный, то есть номера есть как на первой так и на второй линии, у нас была путевка на вторую линию. Пришлось доплатить 10 долларов, нам дали семейный номер на первой линии и с видом на море! С багажом помог работник отеля, на специальной машинке подвез нас и багаж к номеру.

Номер. Заселили быстро, номер, как я уже сказала, семейный (в стиле арт - декор) с большой кроватью и диваном для ребенка, но так как мы путешествовали с мужем, диван служил местом, куда мы складывали много численные подарки и сувениры, столик со стульями, сейф, чайник с чашками. Ванная комната среднего размера, на человека было по четыре полотенца и одноразовые принадлежности для душа - шампунь, гель для душа, мыло, шапочка, два халата. На балконе стол с два стульями. Жили мы на втором этаже, 2-х этажного корпуса. Уборка проводилась каждый день, одеяла и полотенца складывались в различных животных и людей.

Территория. У отеля очень большая и протяженная территория, условно делится на первую и вторую линию, между ними курсирует небольшая машинка, что бы обойти весь отель, понадобится около 30 минут. Территория очень красивая и чистая - там и тут финиковые пальмы и кусты неизвестных цветов. На территории несколько бассейнов с деревянными лежаками и матрасами, мы ходили на главный, мне очень нравился там бар - ты сидишь на сидении в воде и потягиваешь вкусный коктейль. Есть детская площадка. Везде ловит бесплатный wi-fi.

Питание осуществляется по системе "все включено" в главном ресторане - очень разнообразное, мясо, рыба птица каждый день, большой выбор молочной продукции, каш, салатов и закусок. А какая у них выпечка - пальчики оближешь. Из напитков - соки, компоты, чай, кофе, газировки, пиво и вино местного производства. Для детей предоставляются детские стульчики.

Так же есть 3-и ресторана Ala carte, нам удалось поужинать в одном из них - средиземноморском. Очень понравилось обслуживание и кухня.

- ресторан El Mattam предлагает в непринужденной атмосфере отведать ароматные блюда международной кухни;
- изысканный ресторан Il Rustico предлагает богатый выбор блюд средиземноморской кухни;
- ресторан Mahfouz с ярким декором и уютной атмосферой предлагает широкий выбор блюд международной кухни.

Баров в отеле 5. Мне очень нравилось в баре эскимо - чистый шоколад и чипсы "Lays".

- бары у бассейна Splash и Waves предлагают богатый выбор сендвичей, закусок, прохладительных напитков и коктейлей;
- бар Chill Out предлагает в спокойной атмосфере отведать любимый напиток или коктейль;
- спорт-бар Olympic предлагает большой выбор напитков, коктейли за просмотром спортивного события;
- бар Q Club предлагает богатый выбор пива, спиртные напитки;
- бар Sunset.

Персонал очень приветливый, многие говорят по-русски, хотя в отеле примерно 90% иностранцев. У нас была такая ситуация - заклинило сейф, а на следующий день нужно было ехать в Иерусалим, а там все документы. Ребята пол ночи возились, но сейф нам открыли. Спасибо им огромное! Без труда могли решить любой вопрос.

Море и пляж. Это самое прекрасное море, которое я видела, с красивым рифом и великолепным водным миром. Мы покупали маски и плавали с понтона, кто боялся, можно было брать спасательный круг. Для детей отдельный вход с берега. Пляж песчаный, многоуровневый с деревянными лежаками и зонтиками, полотенца выдаются на пляже работниками. На берегу этого моря 30 августа муж сделал мне предложение, подарив кольцо с четырьмя бриллиантами (столько лет мы встречались) и ровно через год сыграли свадьбу.

Досуг. Это самое интересно.

• На территории можно сделать картину из песка - очень красиво, мы взяли несколько на сувениры, но они все растряслись в сумке, нужно было везти в руках. Так же у нашего корпуса был дайвинг - клуб, можно понырять и посмотреть морские красоты. Анимация англоязычная, кто понимает язык - будет интересно. В отеле есть свой фотограф Борис, который подарил нам замечательные снимки.
  • Недалеко от отеля есть прекрасная площадь "Сохо" с множеством кафе и сувенирными лавками - есть чем занять вечер.
  • Экскурсии. Поскольку это была моя давняя мечта, мы побывали на 5-и экскурсиях: аквапарк, покатались на яхте, съездили на пирамиды, слетали в Луксор и посетили Иерусалим. Очень запомнился Луксор со своей долиной Царей и храмом Карнак, очень необычно, попадаешь словно за много тысяч лет в эру царей и фараонов. Иерусалим - это место не сравнится ни с чем, очень интересно совершить паломничество по святым местам, окунуться в теплые воды мертвого моря, взойти на Голгофу.

Прошло уже много времени, а я все не могу забыть эту прекрасную страну с ее климатом, чудесным морем и шикарными экскурсиями. Обязательно приеду в этот отель еще раз.

О других странах и отелях:

1. Сочи Парк отель 3*, Россия, Адлер;
  2. Апартаменты Valset of Azimut rosa khutor 3*, Россия, Сочи;
  3. Метрополь 5*, Россия, Москва;
  4. Pandanus Resort 4*, Вьетнам, Муй Не;
  5. Ареда-3 3*, Республика Алтай, Чемал;
  6. Meder Resort Hotel 5*, Турция, Кемер;
  7. Отель "Звездный", Россия, Санкт-Петебрург.
Достоинства
  • Бесплатный wi fi
  • Не далеко от аэропорта
  • Неплохая бухта для плавания
  • Отличный коралловый риф
  • Приветливый персонал
  • Рядом площадь Сохо
  • Хорошее питание
19.06.2018
Я хоть и равнодушна к Египту, но очень понравились и пляж, и море, и территория, и сам отель)
Вот это я понимаю отдых! Райское место, фото обалденные. ⭐
Как же там красиво ❤️
19.06.2018
Классно, скорее бы отпустк)
Красотища!
19.06.2018
шикарный отельчик,сейчас бы на море)
19.06.2018
Красотища) теперь хочу на море)
Мы были недалеко в феврале)) в Тамре бич) оочень круто, скучаю безумно. Но этот спуск и подьем к морю...заставил подкачать ножки)
20.06.2018
какие красивые места!очень здорово!
Красотища))
20.06.2018
Всегда мечтала там побывать!!!
20.06.2018
Какая красотища, это что-то! Глядя на фотографии, окунулась туда же, как будо вместе с вами побывала ❤️
Как же я по Египту соскучилась!!
теперь я знаю куда хочу)))
Красиво)
22.06.2018
Какая красота! ❤️
25.06.2018
Вау, Вау Вау!!!! Отличный отель!!
01.07.2018
Красота ❤️
19.04.2022
В Египте пока не была, только в планах на отдых 😊 .