Опубликовано 28 Февраль, 2021 - 21:57

На первый взгляд это очень и очень неплохой нож. Удобная ручка, лаконичный дизайн, идеальный размер.

С удовольствием пользовались этим ножом, пока он не пришел в негодность. Начала рваться резинка на ручке спустя пару лет. Наверное дело в посудомойке? Мы повздыхали и купили новый, точно такой же. Договорились, что моем только вручную, впрочем это не сложно.
И все-таки спустя некоторое время история повторилась. Ручка стала рассыпаться сама по себе. Сначала появились вздутия и пузыри, потом они начали слоиться и рваться.

Конечно, можно купить третий точно такой же. Вроде бы 400 рублей - не большая сумма для жителя мегаполиса. Но если я буду менять эти ножи каждый два года, то за 10 лет это уже 2000, можно купить классный японский нож, наверное. Который все 20 прослужит.

Опять же, экология. Да, мне не все равно.
И мне не хочется ехать в икею из-за нового ножа. Приходится ждать, пока накопится список покупок, а в этом время пользоваться этой драной ручкой. Пользоваться и плеваться.
Мне кажется, но это именно то самое искусственное устаревание. Но икеа же вся такая за экологию... Ага, конечно...

Достоинства
  • Красивый, продуманный дизайн
  • Удобная ручка
Недостатки
  • Вред экологии
  • Недолговечный
Забава Путятишнане рекомендует
07.03.2021
Вроде теперь в этой серии ножей железные рукоятки. Так-то да, жалко.
Ошиблась, есть в продаже. Самый ходовой размер у меня.
С железными рукоятками - это другая серия. Я в итоге перешла на них и пока довольна