Я умею рисовать. Рисую больше 10 лет, никогда не возникало сложностей в работе с красками или чернографитовыми карандашами. Даже панпастелью рисую. Но вот попали мне в руки эти акварельные карандаши и я начала сомневаться в своих художественных способностях.
Изначально карандаши продаются наборами в железной упаковке, но я брала поштучно в Передвижнике за 50 рублей штуку. Всего 40 цветов. Конечно же, покупать в наборе выгодней, но логика не моя сильная сторона. Соответственно, денег ушло около 4000 рублей. Сейчас скорее всего они стоят дороже, чем в 2014 году.
Сами карандаши на вид очень качественные, дерево плотное, краска не осыпается. Грифель мягкий и яркий. Держать в руках удобно.
Пигмент яркий, когда наносишь всухую.
Так выглядят, когда намочить. Красный.
После обработки водой пигмент уже не такой яркий.
Зеленый.
После полной обработки пигмент "теряется".
И синий.
Если не обработать водой сразу полностью, то на рисунках остаются разводы и полосы.
Долго пыталась нарисовать ими что-то путное. При рисунке сухим пигментов получается нечто сносное, но после добавления воды некоторые цвета теряются и рисунок превращается в кашу.
Это я нарисовала круассан. Пыталась нарисовать. Черный глист сверху - это шоколадный топпинг.
В общем, результат мне не очень понравился. Все блики и тени стираются при добавлении воды, получается плоский рисунок, без объема.
Выводы делайте сами.