Всем доброго дня. Надеюсь вы здоровы,и все ваши близкие тоже.
Спасибо,что зашли почитать мой отзыв,надеюсь буду вам полезна))
Итак, я начинающий художник, и поэтому нахожусь в поиске новых интересных материалов, в данный момент у меня накопилось их очень много,поэтому буду постепенно делать обзоры и отзывы на всё своё богатство.
Заказала я набор из 24 чернильных карандашей. На всем известном сайте ВБ они стоили 2280, и я не смогла удержаться,так как обычно их цена колеблется от 3 до 3,5 тысяч рублей. Не дешево,и я очень боялась разочароваться.
И как же я рада,что этого не произошло. Но обо всем по порядку.
Карандаши мне пришли в железном пенале,запаянном в пленку, причем блок с карандашами был запаян дополнительно.
Очень симпатичная упаковка. Открываем:
24 карандаша, верно? Нет,увы,дружочки. Их 23. Один из них,так называемый Outliner для обводок,и прочего,не размываемый, просто говоря: графитный карандаш с мягкостью около 6В-8В.
На корпусе карандаша указан номер цвета,и его название,что очень удобно,если вы соберетесь покупать их поштучно, а они продаются поштучно (даже в интернет магазинах)
Теперь о "начинке" и удобстве.
Корпус карандаша выполнен из очень качественной древесины, при заточке она не мохрится, выглядит достойно. Грифель у карандашей очень мягкий, супер пигментированный. Но! Эти карандаши я порекомендую использовать только с размытием,и после выкраски потому как некоторые оттенки в сухом виде значительно темнее,тусклее и вообще не привлекательны.
Вся суть этих карандашей в том,что при размытии их пигмент становится очень ярким,сочным, таким как бы, декоративным что-ли. После того,как размытый участок работы высох, повторно его размыть не получится,проверено мной.
Вот так выглядит выкраска в сухом виде без размытия
А вот так при размытии, и это прекрасно, потому что размываются они великолепно
Пробую размыть после высыхания
На мой взгляд палитра у этого набора вполне сбалансирована, есть и желтые,и красные,и синие,и зеленые. Но,есть два почти одинаковых синих,я бы заменила один из них на еще один зеленый,или серый.
В целом работать ими мне понравилось, они замечательно смешиваются,как в сухом виде,так и с водой. Далее я покажу скетч,который сделан этими карандашами:
Набросок+карандаш без размытия
Далее размываю водой, учитывать нужно и то,что даже легкое нажатие на карандаш дает много пигмента, и когда вы начинаете размывать,можно переборщить с яркостью,с темнотой,в общем аккуратнее, они супер насыщенные и экономичные за счет этого.
Размываю карандаши, жду, когда высохнут. Сохнут очень быстро
Далее работаю линером,и вот итог:
Очень похоже на акварельную работу,но местами видно штрих карандаша,это от того,что я слишком вдавила пигмент в бумагу
Рекомендую к покупке,если вы,как и я, любите акварельные работы,но не хотите разводить грязь,а хотите быстренько хоп хоп и сделал зарисовочку)))