Этот фильм из тех, которые можно назвать мотивирующими фильмами, философскими, заставляющими задуматься. Сейчас в кинотеатрах так много раскрученных блокбастеров, сделавших большие кассовые сборы, с большим количеством спецэффектов, фантастических героев, которые хорошо смотреть в 3D. Не буду перечислять их названия - они итак на слуху, дабы не делать дополнительной рекламы и не обижать любителей подобного кино. А сколько в прокате фильмов о жизни, об отношениях простых людей, как мы с вами, о их проблемах, переживаниях, чувствах, мыслях? Я не имею ввиду сопливые мелодрамы с известным наперед финалом и тупые комедии. ЭТОТ фильм именно такой - в нем есть реальная жизнь, душевные волнения. Да, здесь нет космического спец -сназа, женщины - супер - героя в латексном костюме. зато, посмотрев его, вы заставите свое сердце биться чаще, ваш мозг будет работать. Возможно, вы увидите черты себя, ситуации ваших близких - ведь никто не застрахован от болезни и смерти. Другой вопрос - как к этому отнестись и что делать? Опустить руки и ругать Всевышнего? Либо попытаться осуществить задуманное, принять и постараться помочь другим людям за тот короткий промежуток времени, что остался. Еще этот фильм заставляет задуматься о том, что есть люди, у которых жизненная ситуация гораздо хуже, чем у нас, и нечего плакаться, а надо идти и делать что - то - работать, развиваться, руки и ноги ведь есть! Фильм дает толчок!