Опубликовано 29 Июнь, 2016 - 16:23

Здравствуйте, киноманы!

Хочу высказаться в поддержку фильма сего. Удивлен,что такой низкий рейтинг на кинопоиске (это вообще отдельная история), да и здесь тоже много критики. Ребят, а может вы просто зажрались???

По мне, так эта вся трилогия лучше,чем голодные игры. Постараюсь это доказать...

1. Во-первых, актерский состав в целом и конкретные актеры в частности.

Считаю, что в Дивергенте лучше подобран состав в целом,особенно молодые актеры .

Если даже сравнить исполнительниц главных ролей, то Шейлин Вудли лучше, чем Лоуренс. Да, Лоуренс грамотно раскрутили,но это не значит что она хорошая актриса. Как сказал один критикан, у нее лицо ПТУшницы. Ну может,это грубовато,но меня она совершенно не цепляет ни как актриса, ни как женщина.

А вот Шейлин цепляет! И как актриса и как человек. Помните,например, эту известную историю про волосы...

Одна девушка про про нее написала так: "ну такая няша!" 😊

Да, и я с этим согласен! И этой "няше" веришь гораздо больше, чем Китнисс Эвердин. Вудли действительно харизматичная! А Лоуренс просто раскрученная. Имхо.

2. И потом, в голодных играх, по-моему, больше сделан уклон на бои,там жестокости больше. А в дивергенте... да, там конечно,тоже есть кровавые битвы, но акцент сделан не на этом! А на правильной благой идее и на любви!

Что понравилось в 3-й части? Она лучше,чем вторая.

1. Самая масштабная,как мне кажется, в плане спецэффектов и компьютерной графики. Впечатляет!

Отлично поработали! И вот эти дроны, прикольно так сделали...

2. Актеры все держат марку, в этой части больше всех понравилась мне конечно Tris и

Мэгги Кью, красивая женщина и цепляющая актриса.

Правда, в этой части ее мало,жалко,что она... хотелось бы ее видеть до конца фильма.

Из мужчин - Тео Джеймс как актер, но не как персонаж! (см. ниже).

3. Интересный и в чем-то непредсказуемый сюжет, хотя концовка примерно угадывалась.

Особенно мне понравилась первая половина фильма, прям чуть ли не идеальная она. И вот они шли,шли и наконец нашли свой рай! А там... такое! В общем это надо видеть!

Что не понравилось в этой части?

1. Ляпы в сюжете в целом,так и персонажи в частности,местами очень нелогичные поступки главных героев. Не понравился здесь Фор как персонаж. В этом плане вызвал недоумение даже. Порой такие неадекватные и жестокие поступки совершал... Но это же не к актеру претензии, а к сценаристам. Логики бы побольше!

2. Режиссура все-таки немного хромает. У Швентке есть гораздо более сильные фильмы,например ЭТОТ.

3. Многие пишут, что фильм затянут и скучен. Соглашусь частично. Да, небольшая затянутость есть, но это оправдано, так и было задумано,все идет по нарастающей, этакое крещендо,понимаете? А в конце вообще такой экшн пошел, мама не горюй! Так что мне лично совершенно не скучно было смотреть! Смотрел с большим интересом.

Оценки такие:

Спецэффекты - конечно высший балл! Молодцы!

Операторская работа - 5.

Шейлин Вудли и Мэгги Кью - 5.

Остальные актеры - 4

Режиссура - 3

Сценарий - 3.

Но в целом за кино,несмотря на критику, я ставлю твердую 4! "Дивергент, глава 3" все равно понравился намного больше, чем последняя часть "Голодных игр".

Обязательно посмотрите! И это еще не конец! Будет и 4-я часть.

См. также: Дивергент.

Достоинства
  • * интересный сюжет
  • Есть и драма и юмор и экшн
  • Захватывающие приключения
  • Крутые спецэффекты и графика
  • Лучше чем предыдущий фильм этой серии
  • Масштабно
  • Неплохой саундтрек
  • Правильная идея
  • Хороший актёрский состав
  • Шейлин вудли
Недостатки
  • Есть нелогичные моменты
  • Есть нестыковки в сюжете
  • Местами неоправданная жестокость
Борис...рекомендует
29.06.2016
Если сравнивать с Голодными Играми, то согласна- этот фильм намного лучше. А по поводу, какая часть из трилогии больше нравится, мне кажется дело вкуса. Мне они все понравились. Каждая из нихне похожа на другую и по своему интересна.
надо будет посмотреть 😊