К счастью я не склонен и не страдаю коулрофобией(боязнью клоунов) и поэтому просмотр фильма "Оно" по одноименной книге мне не показался ужасом.
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
События данного фильма как Вы поняли происходят в городе Дерри, Штат Мэн. Вроде бы всё хорошо, обычный провинциальный городок, совершенно ничем не отличающийся от других, но что-то в нем не так. Вы же слышали про выражение "Богом забытый город"? Так это именно про Дерри, ведь убийства и пропажи в нем происходят в несколько раз чаще чем в других. Вообще скажу честно я не любитель ужасов,не то, что-бы боюсь просто я не могу, что-то для себя открыть благодаря ним или уловить какой-то смысл, но с фильмом "Оно" всё иначе.
Для меня Стивен Кинг конечно же как и для миллионов людей по всему земному шару является королем ужасов, однако я не читал ни одной его книги помимо "Оно".
Фильм снят по книге, однако различия всё же есть, а именно:
● В книге, то где центральные персонажи являются подростками переплетается с их взрослыми версиями.
● В фильме побольше юмора
● Не до конца раскрыты отношения между персонажами
● Отсутствует убийство на почве гомофобии
Центральные персонажи:
Персонаж: Билл Денбро
Актер: Джейден Либерер
Характеристика:
Храбрый и отважный, но достаточно стеснительный. Является лидером компании ну и разумеется главным персонажем данного фильма. Так же он заикается, потому у него имеется прозвище "Заика Билл".
Персонаж: Бэн Хэнском
Актер: Джереми Рэй Тейлор
Характеристика: Робкий, застенчивый, не отличается особой храбростью.
Персонаж: Беверли Марш
Актриса: София Лиллис
Характеристика: Вспыльчивая, дерзкая, очень храбрая и верная, верна по отношению ко всем своим друзьям, является так называемым "клеем" в компании "Неудачников".
Персонаж: Ричи Тозиер
Актер: Финн Вулфхард, может быть вам знаком по сериалу "Очень странные дела"
Характеристика: Душа компании, шутит черным юмором, не смотря на кажущийся "пофигизм" данного персонажа по отношению ко всему, он верный, отважный и храбый, а также преданный.
Персонаж: Майк Хенлон
Актер: Чоузен Джейкобс
Характеристика: Решительный, смелый, преданный.
Персонаж: Эдди Каспбрэк
Актер: Джек Грейзер
Характеристика: Пугливый, но не смотря на это преданный, смелый и храбрый.
Персонаж: Стэнли Урис
Актер: Уайатт Олефф
Характеристика: Пугливый, стеснительный, порой вспыльчивый, не отличается особой преданностью и храбростью.
Происходят все события данного фильма в городке Дерри штат Мэн на момент 1 части в фильме 1989 год.
Сюжет:
В октябре 1988 года заикающийся подросток Билл Денбро делает своему семилетнему брату Джорджи бумажный кораблик. В дождь Джорджи пускает кораблик по улицам своего маленького городка Дерри, и кораблик уносит в ливневой сток. Пытаясь достать кораблик, Джорджи видит в водостоке под тротуаром клоуна, который представляется как «Пеннивайз — танцующий клоун» и между ними происходит диалог далее клоун убеждает Джорджи подойти поближе, чтобы взять кораблик.
Рейтинги:
КиноПоиск
7,4 из 10
IMDb
7,4 из 10
● Чем меня заинтересовал данный фильм?
Тем, что он отличается от других фильмов-здесь главные персонажи дети, подростки(согласитесь, редко встретишь фильм где в главной роли дети) и здесь нет компьютеров, планшетов и разных гаджетов.
Тем что действия происходят не в будущем и не в настоящем, а в красивом, но простом прошлом, а именно 1989 году.
● Почему я полюбил этот фильм и книгу?
✔ Мне очень понравилась дружба и взаимоотношения главных персонажей.
✔ Мне понравилось то, что они они не сломались душевно и забыли о своем собственном страхе и помогли своему другу справиться и победить.
✔ Мне понравилось, что они стали друг-другу по настоящему близки и рассказали о своих собственных страхах, ведь довериться кому нибудь и быть понятым это прекрасно, ведь кто предан, тот предан. И если с кем-то из них что-то случалось они сближались и помогали, а не сбегали как кошка от звука бьющегося стекла.
● Что меня шокировало в данном фильме?
● Равнодушие и жестокость взрослых
Насколько надо быть жестоким, чтобы проезжая на машине мимо детей не остановится увидев, что они подвергают кого-то физическому или психологическому насилию?
Насколько надо быть равнодушным, что-бы заметить все то, что происходит в городе и не сделать ничего? День за днем, пропажа за пропажей, убийство за убийством, но никто из взрослых не хочет ничего предпринимать, что это? страх или равнодушие?
Главный антагонист фильма:
Именно он является главным злодеем фильма, а имя ему "Оно" или Танцующий Клоун Пеннивайз, он очень любит шарики, в частности красные, а потому увидев красный шарик и услышав странную музыку бегите со всех ног ведь "Оно" рядом.
Цитата Пеннивайза:
Куда держишь путь, Эдс? Жил бы ты здесь давно, был бы дома. Ступай вместе с клоуном, Эд. Будешь летать там, внизу. Мы все там летаем. Там, внизу.
Фильм мне очень понравился, однозначно я вам его рекомендую, а сам ещё обязательно пересмотрю.