Начнем с того, что я прошла через 2 биозавивки. Причем, если первая была "Mossa" и посильнее, то вторая была "Кудри ангела" - и она явно не была рассчитана на мои волосы. Волосы от природа толстые, жесткие и тяжелые. Не густые, просто толстые и жесткие. Но завивку всегда держали и держат хорошо - пока не помоешь волосы, завивка будет на волосах (не имеет значение бигуди я накрутила или плойкой). Просто из-за тяжести кудри вытягивались и все.
Та вот, сделав биозавивку я конечно стала искать идеальные средства для укалдки. Вы же понимаете, что просто помыв волосы и высушив их естественным образом (с биозавивкой феном не посушишь - сразу одуванчик), то вы не получите никаких структурированных кудрей. Без средств - нет. Но! Есть такие волшебные кондиционеры (которые не нужно смывать), спреи и кремы (которые так же не нужно смывать), которые могут сделать из вас просто красотку с развивающимися на ветру локонами.
Оставалось только отыскать это волшебство - легкое, не склеивающее волосы, не делающее волосы жирными сосульками и без эффекта "мокрых" волос.
Сначала я прошла через всю линия Sexy Hair. Ну что сказать...... НЕ покупайте это. Шампунь как таковой не делает ничего - просто чистит волосы, как и любой другой за МЕНЬШУЮ сумму. А вот кондиционер, спрей и реактиватор мне вообще не понравились. Особенно реактиватор. Мне не подошло, не понравилось как это все на волосах и как волосы после этого себя чувствовали. Они были как парик(((
Но я не отчаивалась! Потом были какие-то не очень действенные средства. Какое то время я пользовалась просто маслом Макадамия после мытья волос, . И в принципе меня устраивал результат. Но тут случилось чудо! Подруга подарила мне Спрей-активатор для кудрей La biosthetique и кондиционирующий крем для кудрей от La biosthetique. Эти средства ей не подошли! Она тоже сделала биозавивку на осветленные тонкие волосы и у нее не получился результат (какой мастер ей вообще это делал! на осветленные/обесцвеченные волосы не делают биозавивку, так же как и на хну - результат не гарантирован). Та квот она стала снова их выпрямлять, соответственно средства для кудрей ей стали не нужны.
Девочки, это лучшие средства для структурирования кудрей, которые я пробовала.
Сначала я использовала только спрей. Наносила его после мытья волос на влажные волосы и руками "жмакала" кудри.
Ждала когда высохнут - и все))) Наутро после сна снова побрызгала, "пожамкала" и снова королевишна))) Когда спрей закончился, я начала использовать кондиционирующий крем.
Оба средства НЕ утяжеляют и не грязнят волосы, волосы после них не выглядят испачканными, жирными, не естественными. На волосах вообще они не ощущаются! От слова СОВСЕМ! Сама естественность. Правда крем обладает легким фиксирующим свойством, но это совсем не заметно.
Это были мои любимые (и единственные) средства на время биозавивок! (на фото - биозавивке пол года)