Опубликовано 19 Декабрь, 2021 - 00:03

год или более
    900₴ (~ 34$)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Что за редкая девочка, которая не любит что то новое в своем образе?

Вот я и решила полтора года назад из брюнетки в первом уровне, с достаточно длинными волосами ниже груди (такая длина сейчас для меня кажется очень и очень длинной), выйти в свой натуральный. Ну не прелесть? Не знала я что меня ожидает впереди.
Выход из черного у меня был долгий и максимально щадящий. Никаких кислотных смывок и осветлений пудрой не было. Это вкратце.

На руку сыграло несколько лок-даунов, когда я с совсем странным цветом волос между процедурами тихонечко сидела дома.

Пока была брюнеткой, уход за волосами не использовала. Совсем. Шампунь из массмаркета + кондиционер или бальзам. Маска? Ну, может раз в несколько месяцев. Несмываемый уход? Ну, несколько раз покупала средство для кончиков, но мне всегда было проще пойти и срезать сухие кончики, чем заморачиваться над уходом. Волосы были блестящие, ровные, не пушились, тоненькие правда, и когда были длинные путались после мытья, но меня все устраивало.

После первой процедуры выхода из черного, я открыла для себя мир ухода для волос.
Что делать, какие средства выбрать, как использовать, с какой периодичностью - для меня все было загадкой. Понемногу методом проб и ошибок все же я находила средства, которые помогали мне поддерживать волосы в более менее нормальном состоянии, пока не отращу свои натуральные.

Все средства были направлены на:

• заполнение пустых пористых волос (из волос убирали пигмент, и они были очень пористыми)
  • увлажнение
  • питание
  • гладкость

С каждой процедурой все больше пигмента выходило из волос, они становились все более пустыми, следовательно ломкими, сухими, тусклыми.
Больше всего интересовало, конечно два пункта: заполнить волосы и увлажнить.

Так вот сегодня расскажу о средстве которым убила двух зайцем одним флаконом.
Конечно, начало спасения волос положил шампунь, о нем расскажу в другом посте и дополню ссылкой здесь.

Мой сегодняшний герой - Protective Conditioning Fluid

Начну с бренда La Biosthetique:

Международный бренд и в то же время семейный бизнес: с момента своего основания La Biosthétique — это компания, управляемая владельцем. От своего основателя Марселя Контье бренд перешёл к Зигфриду Вайзеру. Сегодня нынешний владелец управляет компанией вместе со своими сыновьями — Жаном-Марком и Феликсом. Мы абсолютно убеждены в том, что человеческие ценности и принципы так же важны для La Biosthétique, как и качество продукции. Речь идёт о рациональном использовании ресурсов, а также об ответственности перед потребителями, сотрудниками и партнёрами. Долгосрочное планирование, которое всегда фокусируется на интересах людей, - в этом тоже есть своя красота. Это философия La Biosthétique.

Люди — это те, на кого направлена вся наша деятельность. Потому что каждый человек уникален. Его кожа и волосы, его стиль и вкус, его мечты и желания. Чтобы провести консультацию на экспертном уровне, нужен огромный объём знаний: именно поэтому наши продукты можно получить исключительно у специально обученных профессионалов в наших салонах-партнёрах. Здесь также необходимо понимание моды, актуальных трендов и индивидуальности человека. Если вы хотите дарить красоту, вы должны уметь радовать людей. Потому что радость прекрасна.

Всё это — лишь часть того, что мы делаем с 1972 года, когда учёный Марсель Контье основал La Biosthétique. Это кроется в имени, которое он дал своей компании: «био» и «эстетика», жизнь и красота. Сегодня эти ценности продолжает поддерживать семья Вайзер, нынешние владельцы компании.

Это и есть наша философия: передовые исследования, натуральные ингредиенты, экспертные знания, первоклассное обслуживание — и люди, которые всегда находятся в центре нашего бизнеса.

Ассортимент этого бренда закрывает все потребности, так как их продукция относится к профессиональной, которую можно приобрести в салонах красоты или в их интернет магазине. Продукция делится на:

• Hair Care (уход за волосами)
  • Styling (средства для укладки)
  • Skin Care (уход за кожей)
  • Color & Make-Up (окрашивание волос и макияж)

Общая информация о продукте:

Страна ТМ: Франция

Объем: 100 мл.
Цена: 900 ₴ (~ 34$)
Где покупала: официальный интернет-магазин

INGREDIENTS: AQUA ( WATER ) , CETEARYL ALCOHOL , PROPANEDIOL , LAURYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE , HEPTYL UNDECYLENATÉ , NEOPENTYL GLYCOL DIHEPTANOATE , ISODODECANE , PHENOXYETHANOL , HYDROXYPROPYL BUR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE , CAPRYLIC / CAPRIC TRIGLYCERIDE , PARFUM ( FRAGRANCE ) , PENTYLENE GLYCOL , BUTYLENE GLYCOL , HYDROLYZED WHEAT PROTEIN , GLYCERIN , ETHYLHEXYLGLYCERIN , DIGLUCOSYL GALLIC ACID , MELANTHUS ANNUUS ( SUNFLOWER ) SEED EXTRACT , HYDROGENATED RAPESEED CYCERIDES , TRITICUM VULGARE ( WHEAT ) BRAN EXTRACT , ALPHA - ISOMETHYL DANONE , LIMONENE , SODIUM BENZOATE , 1,2 - HEXANEDIOL , CAPRYLYL GLYCOL COTRONELLOL , GERANIOL , LINALOOL , BENZYL ALCOHOL.

Состав прекрасен.
Экоголик выделил два компонента как плохие, но супер страшного в них ничего нет:

Феноксиэтанол -

консервант. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Неопентил гликоль дихептаноат -

Кондиционер для кожи, смягчитель, растворитель, загуститель, эмульгатор, пленкообразователь. Безопасен при использовании по назначению и в допустимой концентрации. Может вызывать раздражение кожи.

Информация от производителя:

Ухаживающая эмульсия, которая мгновенно наносится и не требует смывания. Она увлажняет волосы, устраняет структурные повреждения, предотвращает ломкость, а также обеспечивает защиту от вредных загрязняющих частиц и других негативных факторов окружающей среды.

Эта ухаживающая эмульсия с множеством полезных действий не требует смывания, а наносится максимально быстро и невероятно легко. Она покрывает волосы невидимой и невесомой плёнкой, которая мгновенно делает их более мягкими и послушными.

Протеины пшеницы укрепляют волосы и придают им блеск. Полифенол глюкозы, полученный из сахарного тростника и чернильных орешков, глубоко насыщает волосы влагой, укрепляет их и повышает упругость.

Глицериды рапсового масла смягчают волосы и разглаживают их поверхность, закрепляя влагу внутри.

Экстракт пшеничных отрубей обеспечивает эффективную защиту от загрязнения окружающей среды. Он устраняет загрязняющие вещества и снижает налипание сторонних частиц. Средство эффективно питает и защищает волосы, а также дарит им силу и привлекательный шелковистый блеск.

Преимущества

• Эта увлажняющая эмульсия повышает упругость волос и разглаживает мелкие завитки.
    • После применения волосы мгновенно становятся мягкими и блестящими.
    • Средство образует на поверхности волос невесомую защитную плёнку, которая противостоит вредному воздействию свободных радикалов и других негативных внешних факторов.
    • Ухаживающая эмульсия быстро наносится и отличается практичностью в применении.

Оформление:
    Флюид помещен в пластиковую баночку, пластик плотный, надежный. Колпачок так же пластиковый. Флакон очень эргономичный - не скользкий, удобного размера, колпачок открывается достаточно легко, но при этом не открывается сам когда это не нужно.
    Эмульсия подается мягким нажатием на помпу.
    Продукт без коробки, без слюды или пленки. Несколько лет назад бренд отказался от использования вредных материалов для упаковки.
    На флаконе есть пометка Climate neutral, что значит Климатическая нейтральность - иногда ее называют углеродная нейтральность:

нулевая эмиссия углерода или нулевые углеродные выбросы (при производстве)- является ничем иным, как устранением вредного воздействия выбросов углерода, то есть восстановлением баланса на планете и возвращением ее к своему прежнему состоянию, преобладавшему полтора века назад.

Аромат:
    Аромат не резкий, немного пудровый, этот аромат напоминает запах в салонах, когда пахнет профессиональными средствами. С волос он достаточно быстро улетучивается и не будет перебивать аромат парфюма.

Текстура:
    Сам флюид белого цвета, достаточно легкой консистенции, не жирный, хорошо распределяется между пальцами и по волосам. К стати, на руках после его использования не остается липкости, жирности, пленки и т.п.

А теперь, наконец, подробнее о самом продукте:
    С самого первого применения я поняла, что с этим средством у нас match.
    Я не верила, что мои волосы можно привести в такой ухоженный вид, только лишь от одного использования. Хоть эффект и не накопительный, но до следующего мытья он благотворно влияет на волосы, за счет того, что он направлен на то, что бы удерживать влагу внутри волоса. А всем поврежденным волосам в первую очередь нужно увлажнение, и только лишь после увлажнения можно проводить и другие манипуляции - и питать и восстанавливать и все чего пожелают ваши прекрасные волосы.
    Я сразу отметила то, какими плотными волосы стали на ощупь. Они действительно увлажнились и благодаря этому стали эластичными, а не как сухая соломка. Волосы перестали пушиться, торчать в разные стороны и завиваться (особенно при влажной погоде, так как не забирали влагу из окружающей среды)
    Первое время я использовала флюид после того как из волос уйдет влага, практически перед сушкой и укладкой, но как оказалось это не правильно, и не смотря на это, эффект был потрясающий.
    Лучше всего этот флюид наносить на влажные и хорошо отжатые волосы, что бы из них не лилась вода, но они были достаточно мокрые, дать впитаться и через время начинать укладку.
    После флюида перед сушкой я наношу термозащиту.
    И не смотря на все этапы ухода волосы абсолютно не утяжеляются, к концу дня они остаются такими же свежими, гладкими, эластичными.

Продукт расходуется достаточно экономично, одного-двух нажатий мне достаточно на мою длину.

Волосы высушены феном с помощью расчески щетки, без флюида
    Волосы высушены феном с расческой щеткой, волосы с флюидом

Итог?

Мне хочется рекомендовать эту эмульсию-флюид всем всем всем девочкам у которых вижу волосы в таком же состоянии, как были у меня.

Я могу бесконечно рассказывать об этом средстве и петь ему дифирамбы!

Советую всем у кого волосы:

• поврежденные
    • пористые
    • сухие
    • пушистые

И тем кто хочет отрастить длину, что бы волосы не ломались.

Всем красивых и здоровых волос!

Достоинства
    • Легкая текстура
    • Наполняет поврежденные волосы
    • Не оставляет липкости
    • Не утяжеляет
    JulenkaVladimirovnaрекомендует