Имея от природы неплохие волосы и не подвергая их экспериментам большую часть своей жизни, не могу назвать себя прошаренным пользователем всяких примочек для волос.
Обо всех маст-хэвах я узнавала, когда бум и шумиха стихали. С одной стороны, я никогда не была в эшелоне первых, с другой, это позволяет взвесить все «за» и «против» использования тех или иных средств и, опираясь на чужой опыт, сделать выводы насколько моим волосам это нужно.
Про ампульный уход я слышала давно, но ни разу не прибегала к его использованию. Однако, любопытство взяло вверх и по-рекомендации подруги я решила опробовать ампулу фирмы La Biosthetique Detangling Spa Fluid (для длинных волос)
Производитель: Франция
Объём ампулы: 10 мл
Данная сыворотка призвана обеспечить максимально легкое расчёсывание волос, придать им блеск и ухоженный вид. Ну прям такой, как у девушек в рекламах о средствах для волос. Их красивые блестящие гривы заставляют пускать слюни и меня в том числе. Мне, как и любой девушке хочется иметь красивые ухоженные волосы.
И конечно, прикупив ампулу, я решила разузнать максимальное количество инфо о том, как применять и усилить эффект.
Вот что я нашла в интернете
Улучшенная формула роскошной сыворотки! «Строительные блоки» из чистого шелка разглаживают поверхность волоса и восстанавливают поврежденные области. Высокоэффективная сыворотка придает волосам шелковистость всего за несколько минут и предотвращает спутывание волос. Расческа легко скользит по всей длине волос. Продукт дарит волосам сверкающий блеск и неповторимый шик.
Экстракт шелка и масло инка-инчи укрепляют структуру, наделяя волосы роскошным сиянием и мягкостью.
Применение: помойте волосы шампунем. Распределите содержимое ампулы по секциям влажных волос. Расчешите волосы. Оставьте для воздействия на 2-3 минуты, а затем смойте. Хорошо встряхните перед применением.
Кстати об эффекте, он не накопительный, так что долгоиграющего результаты, увы, не получить. Работает эта штука до первого смывания. Я мою голову раз –два раза в неделю.
Волосы ниже плеч, средней длины, густые, неокрашенные. Цвет волос пепельно-золотистый (русый), поэтому добиться сверкания/сияния мне гораздо тяжелее, чем, скажем, моей подруге – брюнетке. У неё волосы с благодарностью принимают все процедуры приукрашивания и блестят просто неприлично!
Ампулу необходимо использовать сразу ну или в течение 24 часов. Я потратила полностью 1 ампулу на свои волосы.
И ещё особенность, это применение данной ампулы. Мне секрет раскрыла моя хорошая знакомая – парикмахер. Если не соблюсти эти правила никакого эффекта не будет вовсе. Поэтому игнорируем инструкцию производителя.
Алгоритм действий:
- Моем голову шампунем. (я мыла шампунем без SLS, т.к. никаких укладочных и силиконовых несмывашек не использовала)
- Наносим на влажные волосы бальзам или маску. Я нанесла остатки моей любимой маски и бальзам для волос. Распределила всё хорошенько по волосам. Важно! Мы не трогаем корни волос, а то придется на следующий день мыть голову, а то и сразу перемывать голову.
- Теперь берём ампулу, вскрываем её и содержимое распределяем по волосам, на которые ранее нанесли бальзам или маску, не смывая их.
- Теперь всё вместе хорошенько перемешиваем на волосах, оставляем на 5 минут
- По истечении 5 минут смываем всё теплой водой.
- Сушим волосы естественным путём или феном. Я всегда пользуюсь феном, но режим я выбрала самый щадящий. Еле тёплый воздух. Почти час я сушила волосы с расчёской – выпрямителем. На волнистых волосах не так хорошо заметен результат в сравнении с выпрямленными.
Эффект от ампулы очень хороший, волосы стали мягкими, просто супер-мягкими. За счёт того, что я выпрямила волосы расчёской они стали очень послушными. Блеск тоже есть и довольно сильный (насколько он может быть таковым на натуральных светлых волосах).
Примечание: ампулой пользуемся не чаще одного раза в месяц, если волосы в хорошем состоянии. Ведь перенасыщение тоже не есть гуд. При поврежденных тусклых волосах, подвергающихся окрашиванию можно пользоваться чаще : до одного раза в неделю.
И по сложившейся традиции фото до и после. Я делала фотографии без вспышки при естественном дневном освещении.
Фото со вспышкой в помещении
Фото в помещении без вспышки