Книгу эту мне дали в нашей городской библиотеке как одну из новинок. Никто её ещё не читал, соответственно - никаких рекомендаций. Но я люблю жанр психологического триллера, поэтому взяла без колебаний.
Жером Лубри "Убежище" (18+)
Открыла и .... не смогла оторваться от текста. Скажу больше: несколько раз моё тело атаковали мурашки и кожа становилась гусиной.
Такие сильные впечатления я давно не получала от художественной литературы. И я с уверенностью могу сказать, что это лучшее, что я прочитала в этом году.
Если сравнивать с чем-то, то в голову приходит фильм с Ди Каприо "Проклятый остров".
Финал крайне удивительный. Непредсказуемо от слова "совсем".
Произведение разделено на части (вехи):
События охватываются в разное время на одном малонаселённом острове. События странные и зловещие. Атмосфера такая же.
Рассказчик периодически меняется, поэтому о тех или иных событиях читатель узнаёт от разных лиц.
В финале становится понятно, почему книга называется "Убежище". Всё разложено по полочкам, не оставляя никаких вопросов.
От меня 5 самых ярких звёзд! Браво автору! Конечно, я рекомендую "Убежище" Жерома Лубри к прочтению.
Спасибо за внимание!
Берегите себя и своих родных!