Опубликовано 2 Июль, 2023 - 14:35

Ну вот и добралась я до "Последней охоты" Жана Кристофа Гранже. Этот писатель давно у меня в фаворитах, а посему потихоньку читаю все его книги и пишу на них отзывы (ибо о таких книгах невозможно молчать 😎)

Мною уже прочитаны:

Багровые реки

Мизерере

Черная линия

Лес мертвецов

Присягнувшие тьме

А теперь "Последняя охота" (да не будет эта последней мною прочитанной книгой Гранже 🙂)

Официальная аннотация:

Последняя охота. Жан Кристоф Гранже

Как уже понятно, данная книга это продолжение серии расследований Пьера Ньемана. Кто не читал первую (Багровые реки), то можно начать и с этой, так как по сюжету эти расследования не связаны между собой, хоть и происходящее в первой книге сильно повлияло на Пьера.

Последняя охота. Жан Кристоф Гранже

Книга начинается с того, что наш детектив Пьер со стороны Франции был направлен в помощь немецким коллегам, так как произошло жуткое убийство в известном лесу, граничащем с французской территорией. В напарники к себе Ньеман выбрал Ивану Богданович, являющейся его ученицей.

Сама убийство, как всегда у Гранже, потрясает своей чудовищностью и изощренностью. Жертва была убита, как животное во время особой охоты, причем буквально были соблюдены все охотничьи детали. Да и само убийство происходило как жуткая охота.

Последняя охота. Жан Кристоф Гранже

При этом жертва убийства - это местный аристократ, семья которого владела этим лесом. Стоит уточнить, что лес этот по семейной традиции предназначался для охоты. И чтобы ничто не мешало настоящей охоте, на территории леса отсутствует связь, а границы леса, как позже выяснится, весьма жестоко охраняются не менее жестокими охранниками, а сами эти охранники не так просты...

Последняя охота. Жан Кристоф Гранже

И в этих непростых условиях главным героям предстоит вести расследование. Ведь вдобавок ко всему у убитого осталась сестра, настоящая немецкая аристократка, которая, как можно догадаться, весьма непроста. Как впрочем и остальные родственники, холодно относящиеся к следствию. Это все только усиливает подозрение, не убийца ли кто-то из членов семьи? Ведь семья тоже непростая. И снова тут у Гранже откроются жуткие тайны прошлого, переплетенные с реальными фактами. За что особенно люблю его книги, читать их одно удовольствие и буквально не оторваться.

От "Последней охоты" меня тоже было не оторвать. Финал потряс. И даже если в какой-то момент сюжет может показаться банальным (в плане ах это очередное убийство на охоте), нет, сюжет совсем не проходной и надолго западает в голову.

Одним словом, рекомендую читать такое, когда хочется будоражащих загадок 😉

Достоинства
  • Держит в напряжении
  • Интересный сюжет
  • Интригующая завязка
  • Стиль автора
  • Финал потряс
  • Хорошо прописаны главные герои
Murmikaрекомендует