Опубликовано 13 Июнь, 2023 - 06:14

Продолжаю серию своих прочтений и отзывов книг Жана Кристофа Гранже.

Мною уже были прочитаны следующие книги:

Мизерере

Черная линия

Лес мертвецов

Присягнувшие тьме

Теперь я добралась до Багровых рек (в некоторых переводах книга называется "Пурпурные реки").

Багровые реки. Жан-Кристоф Гранже

По данной книге снят известный фильм с Жаном Рено и Венсаном Касселем (обложка книги тому подтверждение 🙂). Фильм я не смотрела, но для усиления визуального процесса во время чтения ознакомилась с персонажами актерами фильма и потом поняла, что сюжет книги и фильма имеют различия. Некоторые персонажи отсутствуют и\или заменены другими.

Но вернусь к самой книге, отзыв все же не о фильме 🙂

Официальная аннотация:

Багровые реки. Жан-Кристоф Гранже

Аннотация сюжету соответствует. Хотя некоторые изначальные формулировки изменятся в процессе чтения. И это только добавляет загадочности, остроты и даже некоторой мистики, что очень присуще всем произведениям Гранже (ибо вряд ли я стала перечитывать все его книги 😉)

Багровые реки. Жан-Кристоф Гранже

Сюжет очень и очень интересный и захватывающий, но мне не хватило чего-то. Или книга слишком маленькой оказалась или ожидалось крупно масштабного финала (хотя финал всё же не без остросюжетности и раскрытая тайна чудовищна, но наверное ожидалось чего-то другого (наверное я предвкушала финала с мистикой, так как данные нотки прямо громко звучали по ходу расследования, но, как и всегда, финал оказался рациональным).

Багровые реки. Жан-Кристоф Гранже

Тем не менее огромное удовольствие от прочтения я всё равно получила. Детектив по-настоящему достойный внимания. И мистики (как я люблю) достаточно.

Рекомендую к прочтению, а сама готовлюсь читать "Последнюю охоту" книгу, которая является продолжением серии расследований главного героя "Багровых рек" Пьера Ньемана 🙂.

Достоинства
  • Захватывающий сюжет
Murmikaрекомендует