Планируя встречу Нового 2020 года во Флоренции мы ещё в октябре начали подыскивать где остановиться на три ночи.
Круг поиска сужался условиями:
Путешествуем с друзьями, то есть две пары, значит как минимум нужны апартаменты с двумя спальнями. Очень много предложений с одной спальней и раскладным диваном в общей комнате, для семьи с детьми это может и вариант, но не для нас. Тем более ехали на новый год и хотелось максимального комфорта. Забегая вперёд скажу что мы получили всё что хотели и даже больше!
Второе условие парковка, мы путешествовали на машине и нам обязательно нужно было её где то ставить, а это нелегко во Флоренции.
Третье условие жить не очень далеко от центра, чтобы не пользоваться ни транспортом ни машиной, а просто гулять и дойти до площади Микеланджело, где мы и планировали быть в новогоднюю ночь, пешком.
Вот такой набор. Нам повезло, Мы нашли апартаменты Zianora Apartments на Booking, отзывы были отличные, фото тоже, даже вызвали сомнение, показалось что это не настоящие фото, а визуализация. Но нет! В реале всё выглядит точно так и даже лучше.
Апартаменты находятся в жилом многоквартирном доме, вполне обычном. Доехали мы на машине при помощи навигации, так что блуждать в поисках не пришлось.
Zianora Apartments 4*, Италия, Флоренция
Вход в подъезд с кодовым замком, в квартиру тоже, удобно, не надо носить с собой ключи.
Zianora Apartments 4*, Италия, Флоренция
Дом внутри интересный, с деревянными почтовыми ящиками и местом где раньше видимо сидел консьерж. Есть лифт, тоже старинный, сначала надо самому открыть и потом закрыть дверь тогда он поедет.Вот на фото это дверь лифта. Но всё исправное, подъезд очень чистый и симпатичный.
Zianora Apartments 4*, Италия, Флоренция
Встретила нас хозяйка очень радушно, вообще очень милая, приветливая и видно как любит свои апартаменты. Всё нам показала, рассказала, посоветовала где поесть так как мы приехали довольно поздно.
В качестве комплимента отличное вино Кьянти и кроме вина ещё и подарок красиво упакованный , бутылка просекко и рождественский панеттоне.
Zianora Apartments 4*, Италия, Флоренция
Всё было украшено по новогоднему и сразу создавало настроение. Такое внимание к деталям, украшали с любовью
Zianora Apartments 4*, Италия, Флоренция
Обе спальни равноценные, только окна на разные стороны, у одной спальни во двор у второй на дорогу. Но дорога совсем не мешала, на окнах плотные жалюзи да и окна новые с хорошей шумоизоляцией, дороги не слышно.
Zianora Apartments 4*, Италия, Флоренция
Особенно порадовало что у каждой спальни своя ванная комната с душевой кабиной, унитазом, биде и полным набором туалетных принадлежностей вплоть для геля для интимной гигиены. Фен само собой тоже был, горячий полотенцесушитель, большие и маленькие белоснежные и пушистые полотенца. Хорошее освещение в ванной да и во всей квартире. Знакомо вам тусклое освещение в некоторых гостиницах? Я в таких бывала.
Zianora Apartments 4*, Италия, Флоренция
Всё продумано до мелочей и чистота идеальная
Zianora Apartments 4*, Италия, Флоренция
Хороший напор воды в душе.
Zianora Apartments 4*, Италия, Флоренция
Матрасы и подушки удобные, постельное бельё отличное, розетки у кроватей.
Zianora Apartments 4*, Италия, Флоренция
Кстати мебель из икеи, но всё настолько продумано, гармонично и подходит одно к другому, .Просто выше всяких похвал, Есть кондиционеры в спальнях, но зимой они нам конечно были не нужны, зато порадовали горячие батареи. Очень тёплая квартира.
Помимо телевизора в общей комнате в каждой спальне был ещё и свой, правда мы их не включали, как то не до телевизора было 😊
Zianora Apartments 4*, Италия, Флоренция
Общая комната тоже очень приятная, диван, хороший обеденный стол где мы с удовольствием завтракали и ужинали. И даже маленький балкончик.
Zianora Apartments 4*, Италия, Флоренция
Кухонный уголок полностью оборудован всем необходимым
Zianora Apartments 4*, Италия, Флоренция
Холодильник, который хозяйка кое чем наполнила, чего мы совсем не ожидали так как завтраки не были заявлены и такая забота конечно была очень приятна..
Zianora Apartments 4*, Италия, Флоренция
Микроволновая печь и посудомоечная машина которая очень нас выручала, кому же хочется мыть посуду на отдыхе?
Кофеварка и запас кофе
Чайник и тостер и сладкая выпечка к завтраку, просто слов нет.
Zianora Apartments 4*, Италия, Флоренция
Индукционная плита, над ней вытяжка избавляющая от запаха кухни
Полный набор посуды для готовки и сервировки, всё новое, красивое, способствующее хорошему настроению
И как вишенка на торте была ещё хозяйственная комнатка с дополнительным туалетом, стиральной и сушильной машинками, утюгом и гладильной доской.
WI-FI работал отлично.
Платная стоянка была недалеко, дороговато правда 20 евро в день, но она была и это здорово.
Рядом же есть продуктовый магазин в котором мы кое что покупали к завтраку и ужину.
В Италии взимается городской налог 3-4 евро с человека за ночь, иногда он включен в стоимость проживания. В нашем случае налог не был включен, платили на месте.
Вот такой вид из окна, не особо красиво конечно, но мы же не у окна сидели, а по городу гуляли, а он прекрасен 😊
За три ночи мы заплатили 582 евро, это на две семьи и всё же новогодние цены всегда немного выше, так что цена адекватная за такое качество.
Ну что сказать? Перечислять плюсы? Весь мой отзыв это про плюсы, минусов не обнаружено!
Могу сказать что это лучшие апартаменты в которых мы останавливались, а были мы уже много где, есть с чем сравнивать. Здесь же всё замечательно, не к чему придраться.
Квартира очень чистая, тёплая и уютная, возвращались в неё с удовольствием и жалко было уезжать.
Я конечно же рекомендую эти апартаменты, не пожалеете. У этой хозяйки есть и однокомнатные, если вам не нужно две спальни.
Хороших вам путешествий и уютных отелей и апартаментов!