Я горячо полюбила различные масла, использую их как для волос, так и вместо кремов. Сегодня хочу рассказать о масле, которое спасло мое лицо от шелушения, вызванного холодным ветром на улице и умыванием дегтярным мылом. Итак, начинаю повествование 😉
Упаковка.
Текстура масляная, но при нанесении практически не создает жирного блеска. Чтобы он не беспокоил, достаточно убрать излишки ватным диском или матирующей салфеткой. Это единственное масло, которое я наношу с утра под макияж и не боюсь мгновенно стать жирным блинчиком. 😂
Обещания производителя.
Стимулирует обменные процессы, улучшает состояние как сухой. так и жирной кожи. Успокаивает, смягчает, освежает кожу, выравнивая ее цвет и рельеф. Обладает антикуперозным действием. содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток кожи. Устраняет раздражение, зуд, шелушение, отечность кожи. используется при угревой сыпи. способствует устранению растяжек кожи после беременности. восстанавливает эластичность кожи при целлюлите. Стимулирует рост волос.
Заманчиво, правда?
Составчик лаконичен.
Витаминно-антиоксидантный комплекс - что это и с чем это едят?
В состав комплекса входят:
Витамин С. прекрасно впитывается в кожу, освобождая при этом чистый витамин С, который активно включается в физиологические процессы: препятствует старению кожи, защищает ее от УФ-лучей и воздействия свободных радикалов и т.д
Экстракт розмарина. Замедляет процесс порчи масел. Образует на поверхности кожи антиоксиданты, которые защищаю кожу от свободных радикалов, замедляют старение, предотвращают появление пигментных пятен.
Комплекс содержит в себе исключительно полезности.
Как применять?
Как применяла я? Наносила с утра под макияж (промакивая матирующей салфеткой) и в течение дня жирный блеск меня не беспокоил, после умывания с дегтярным мылом, на ночь вместо ночного крема. Кстати, не советую наносить под макияж тем, у кого жирная кожа, так как в этом случае есть 80% шанс стать блинчиком, на который не пожалели масла.
На волосы не наносила. т.к для этих целей у меня много других масел.
Эффект мне определенно нравится. Я им пользуюсь на протяжении всей войны с прыщами. Оно не забивает поры, не провоцирует появление новых и в то же время питает кожу, не дает мылу ее пересушивать. Я боюсь представить, на что было бы похоже мое лицо, если бы не это масло.
Но ветер и лень все же сделали свое дело. Я стала забывать про масло и появилось ОНО. Сильное шелушение на носу и щеках, которое не позволяло маскировать корректором и пудрой пятна от постакне. И это было жутко. Тогда я опять вернулась к нему и в этот раз забывать про него не планирую. Через некоторое время борьбы шелушение стало меньше. Сейчас оно практически не наблюдается, масло очень помогло мне.
Вы видите жирный блеск? Я - нет! :)
Масло экономичное. Пользуюсь им около 3 месяцев, а израсходовала около половины бутылочки.
Цена в аптеке составила 91 рубль.
Масло оцениваю на 5 звезд из 5 и рекомендую его вам!