Доброго времени суток, друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями о моем любимом фильме Тима Бертона "Мрачные тени".
Сразу скажу, что я поклонник творчества Тима Бёртона и видела все его фильмы.
И если говорить про "Мрачные тени", то это классическое бертоновское кино (возможно последнее, по-моему больше такого не было...). Если вы любите "Битлджуса" и "Эдварда руки-ножницы", то и "Мрачные тени" ,однозначно, не оставят вас равнодушным!
Классический актерский состав (ну ладно, из классического состава только Джонни Депп, Вайнону заменили на Еву =)), неизменное музыкальное сопровождение Дэни Эльфмана, вампиры, ведьмы, привидения, оборотни..... ну это же КЛАСС!!!!! Ну я просто кайфую! Если его целыми днями показывают по "Кинопоказам" Триколор ТВ - я даже не переключаю, оно идет у нас весь день)
Для меня это кино занимает особо место еще и потому, что на премьеру в кинотеатр я ходила уже беременной своей дочуркой. Для меня это так сказать наш семейный фильм)))) (Кстати, может поэтому дочь любит Бертоновские сказки??? Так сказать, с молоком матери передалось?=))
В общем....смотрела я его не знаю уже сколько раз, цитирую многие фразы наизусть))) Для меня (как ни странно) это очень милое, родное и теплое кино, хоть оно и о вампирах и ведьмах.
Самый любимый момент - когда в начале Барнабас пробуждается и идет по своему современному городу, заглядывает в окно кафе))))) Ну и конечно "женщина Купер" ( кстати, вы знали, что именно после съемок этого фильма Элис Купер и Джонни Депп решили создать свою группу Hollywood Vampires?).
Для меня этот фильм открыл Еву Грин. В этом фильме она действительно как кукла)))
Ну и еще - если уйти в историю, то сюжет повзаимствован у черно-белого сериала 1966 года "Мрачные тени", вроде как Джони Депп очень любил этот сериал и уговорил Бертона снять по его мотивам фильм.
Может стоит и сериал посмотреть???? =)
Очень хочу, чтобы Бертон снимал побольше фильмов в духе "Мрачных теней"!
В общем, мои выводы: Если вы немножко сумасшедший и любите посмеяться, то обязательно смотрите этот фильм. Он хоть и про вампира, но ни капли не мрачный, а очень даже веселый!!!!
P.S. Тут крутой сериал с Евой Грин https://irecommend.ru/content/peresmatrivayu-ego-v...