Культовый кофейный скраб добрался-таки и до моей ванной.
Ух, сколько эмоций и впечатлений было!..Внешний вид.Сначала я выражу глубокую сердечную благодарность
Organic Shop за то, что они делают скрабы в баночках. На мой взгляд, это намного удобнее тюбиков. Как-то все сразу видно, понятно, сколько взял, сколько осталось… Само содержимое баночки – шоколадного цвета, немного блестящая поверхность.
И вот ты заносишь руку в эту массу, берешь пальцами кофейный комочек… и появляется такое ощущение, что у тебя на ладони… кусок грязи, который ты когда-то в детстве, возможно, подобрала с размытой дождем дороги или намесила в песочнице киси-миси. А, может, что еще более неприятное и противное…
Однако есть в этом что-то даже прикольное =))Запах.Ну из-за запаха-то скраб как раз и приобретался.
Можно закрыть глаза, приоткрыть крышку баночки, преподнести к носу и представить себя в небольшом кафе или закусочной, куда забежала попить кофе. Очень правдоподобный аромат. Ммм… Но это не чистый кофе.
Вы заказали его с молоком (возможно, капучино), а может, это глясе, с подтаявшим мороженым. И еще туда добавили немного карамели.Благоухание стоит восхитительное! Кожа после скраба также пахнет кофе. По моему обонятельному мнению, аромат скраба сохраняется даже подольше, чем после некоторых гелей для душа.
Консистенция.Скраб очень
густой. А
скрабирующих частичек, как я поняла,
два вида. Крупные – это
тростниковый сахар, он растворяется при трении и в горячей воде. Мелкие –
молотый кофе (о, надеюсь, это были ароматные и достойные зерна, а не какие-нибудь загнившие бобы…) Очень смешно, наверное, это выглядит со стороны (но, надеюсь, меня никто не видит))), когда наношу на тело скраб. Становлюсь вся такая темно-коричневая в мелкую точечку)))
Скрабирующий эффект отличный! Очень приятный массаж для кожи!
Смывание.В первый раз подумала – не смою. И ходила после душа, сдувая с себя не смытые частички кофе… Но это только первый душ оказался комом, потом научилась смываться)
Использую я скраб, стоя в душе (не в ванне!). Поэтому проблем с загрязнением сантехники этим скрабом не испытываю. Но люди, использовавшие скраб в ванне, говорят о сурьезной проблеме смывания этого молотого кофе со стенок этой самой ванны.
Состав. Без SLS, без парабенов, без силикона! Зато с тростниковым сахарком, глицеринчиком, маслом Ши, уже упомянутым молотым кофе, маслом кофе и еще парочкой представителей химической номенклатуры (вроде все нормально).
Стимулирующее действие. Настроение поднимает, унылые мысли прогоняет, хочется жить, улыбаться и мыться))) Прочь вялость и сонливость!! Короче, заряд позитива и активизация нервной системы подобно кофеину!)
Если не пробовали – пробуйте! (у меня еще появилось желание попробовать этот скраб с кофейным гелем, от ИвРоше, например. Целый кофейный комплект получится))