Опубликовано 27 Февраль, 2013 - 17:08

Le Parfum Sonia Rykiel.

Семейство: восточные древесные.
Верхние ноты: Дерево Хиноки, Бергамот, апельсин, Персик, Маракуйя, Альдегиды, мимоза, Малина и клубника;
ноты сердца: Гвоздика, Османтус, Жасмин, Тубероза, Корень ириса, роза и белый мед;
ноты базы: Ветивер, пачули, дубовый мох, Амбра, Стиракс, Бензоин, Тонка бобы и ваниль.

С этим ароматом познакомилась недавно и совершенно случайно. К своему стыду даже о существовании марки Соня Рикель я узнала совсем недавно, когда заинтересовалась ароматом Пуловер. Потом прочитала в интернете о дизайнере и о её парфюмах, Лё Парфам оказался моего любимого восточного направления. Потом случайно увидела его в магазине, понюхала и влюбилась, но почему-то не купила сразу. Но из головы он у меня очень долго не выходил, а флакон всё стоял и стоял в том магазине... И вот буквально недели три назад у меня случился очередной приступ парфюмомании))) Я прямо охоту начала на редкие ароматы. Итог охоты - Соня Рикель Лё Парфам, Абсолю Роша, Амариж Марьяж от Живанши, ну, и ещё посылочка идёт))) Но об этом в другой раз.

Итак, Соня Рикель Лё Парфам - это дикий мёд, такой сладкий и горьковатый одновременно. У него даже цвет янтарный, такой богатый, завораживающий! Я сделала кучу фоток и все их сюда выложила, потому что это просто шедевр, и аромат, и флакон, и цвет парфюма. Коробочки, к сожалению, у меня нет, так как в том неприметном магазинчике, где я его купила, он стоял, видимо, целую вечность, даже коробка затерялась))) Но я взяла и без коробки, возможность купить такой шедевр упускать нельзя! Концентрация туалетная вода, но стойкость у этого аромата отменная, как впрочем и у других ароматов такого уровня! И, конечно, же не нужно упоминать о том, что такими ароматами нужно пользоваться дозировано))) Сам флакон такой тяжёлый, добротный, его приятно держать в руках. Меня переполняют эмоции, поэтому пишу немного сумбурно, простите великодушно, просто аромат действительно шедевральный, к тому же очень похож на некогда мной обожаемый Же Озе от Ги Лароша!

Этот аромат сложный, очень тяжело разложить его на ноты, я чувствую древесину, пачули и мох. Очень отчётливо - мёд, как я уже писала, сладость именно медовая с горчинкой, хотя в пирамиде и заявлена ваниль, но сладость не ванильная. Я не люблю гвоздику в парфюмерии, но в этом аромате она меня не раздражает, возможно, её тут очень мало, или просто она удачно вписалась в общую композицию. Цветы и фрукты придают сладость, такую нектарность, но сами по себе не ощущаются. Сразу после нанесения аромат сладкий, почти без горчинки, она появляется потом, и дальше аромат играет становясь то медово-сладким, то мшисто-терпким, но оставаясь благородным, дорогим, роскошным. В общем, это аромат старой парфюмерной школы, в духе таких шедевров как Палома Пикассо, Кориандр, Злато скифов, Тайна, уже упомянутый мной Же Озе, хотя по направлениям эти ароматы и различны, но дух у них один, и именно такие ароматы являются моими любимчиками)))

Рекомендую тем, кто любит классику шипра, древесного востока, не пудровую классику, конечно. Если случайно где-нибудь встретите этот аромат, обязательно купите его в коллекцию. Я уже почти разочаровалась в современной парфюмерии, поэтому решила при возможности приобретать редкие, снятые с производства ароматы, которые напоминают о тех временах, когда парфюмерия ещё была искусством...

Пятёрка за букет, дизайн, стойкость, редкость!

Мои отзывы на ароматы Сони Рикель:
Соня Рикель Пуловер
Достоинства
  • Вечная классика
  • Очень стойкий аромат
  • Шикарный аромат
Недостатки
  • Снят с производства
  • Трудно найти в продаже
Tanya Edmiunрекомендует
27.02.2013
Я помню этот аромат, но его перестали продавать давно.
Ностальгия Smile
Где его можно в Москве приобрести?
27.02.2013
Не знаю, к сожалению, где в Москве можно приобрести, я не в Москве живу Smile В моём любимом интернет-магазине ещё пока есть: [ссылка]
28.02.2013
Оооо...как вкусно... +++
28.02.2013
Kate L, спасибо!
Аромат на самом деле шикарный, жаль, что такие шедевры постепенно уходят из продажи Sad
04.03.2013
+ Таня, ну где же ты их откапываешь???))
Какая пирамида богатая!
04.03.2013
Veresk77 , спасибо! Да, есть у меня такой талант Wink
Smile +
Cпасибо за отзыв!
У меня тоже есть эта Сонечка!!! Wink
04.04.2013
Вот у меня теперь тоже есть Соня)))
solnze088, спасибо за плюс!!! Love

Наташ, я рада за тебя!
За тобой отзыв!
Очень интересно было бы почитать твои впечатления об аромате Smile
04.04.2013
Да где его можно купить, подскажите, люди добрые?! Измучилась вся на корню... Sad(
05.04.2013
К сожалению, сейчас трудно найти, случайно купила в Интернет-магазине последнюю коробочку в 30 милликов.... Sad
Я - алмаатинка.
Если Вы живете в России, поищите в Инете, сайтов очень много, и ВАМ проще -во многих таких магазинах есть доставка по стране.
05.04.2013
О, на Эмбаумере 4260 за 50 мл есть..... А у нас в реале по 1700-1800 есть в двух магазинах...
05.04.2013
Ещё в обменниках можно найти, причём по вполне разумной цене, не за 4-5 тыщ, это точно Big smile
05.04.2013
Что это за цены вы называете в 4-5 тыс?
Раньше (лет 10 назад) духи стоили копейки. В наше время, конечно, должны стоить дороже, но не в 10 раз!
Максимум отдала бы рублей 800.
05.04.2013
Так в том-то и дело, что лет 10 назад Smile Теперь этот аромат уже не производится, и автоматически переходит в разряд винтажных, т.е. редких, за которыми охотятся, отсюда и цена в разы увеличивается Puzzled Но его ещё можно поймать в рознице по вполне разумной цене, или в обменниках, как я уже и писала.
05.04.2013
Я свою купила в прошлом году 30мл-за 50 долларов (чтобы можно было перевести на любую нац.валюту), и считаю, что это вполне приемлимая цена за парфюм такого создателя...Smile
05.04.2013
Да, я тоже за свою примерно столько же отдала, плюс-минус с учётом, что у меня 50 мл... Но это в рознице, в инете подороже продают.
05.04.2013
Smile у нас наоборот, в Инете всегда дешевле, да у меня в одном из таких магазинов ещё накопилась хорошая скидка, правда, Эту Сонечку я приобрела в другом месте, там действительно ЦЕНЫ. Tired
05.04.2013
У нас в инете тоже дешевле, но только не винтажные, редкие ароматы, а те, что производят в настоящее время.
А на винтажи цены ломят, потому что продаются они уже в инетмагазинах, занимающихся только раритетным парфюмом.
А вот с рук можно купить по приемлемой цене, только конечно нужно найти надёжного продавца Smile
11.01.2014
Вообще удивлена, что флакон в виде спрея.
Доброго дня всем! Подскажите, где 100 % оригинальный настоящий аромат, не подделка? Вижу объявления с ценником около 16 тыщ как на редкий винтажный аромат. Подозреваю, что там, возможно, действительно не подделка , по крайней мере, вероятность оригинальности больше. Но такие деньги отдавать не хочу. Максимум - 7 тыщ. Есть ли проверенные магазины/сайты, где вы брали и где точно оригинал? оооочень хочу найти эти духи :(они просто шикарны.
и вдогонку вопрос - не знаете, какие из доступных в продаже на настоящий момент ароматов являются своего рода копией этого аромата? максимально похожие. может, вы знаете. Ghost
13.08.2016
Елена Горячая, спасибо за внимание к отзыву! Smile
У меня 100% оригинал Laughing out loud А где купить с уверенностью, что не подделка, подсказать не могу. На аукционах типа Эбей, Молоток оригиналы продают продавцы с репутацией, но там и цены соответственно зашкаливают! Молоток вроде бы не работает, не знаю, давно туда не ходила. А по адекватной цене можно купить в обменниках, у тех, кто не торгует парфюмом профессионально, а кто продаёт неподошедшую парфюмку.
Ну и конечно везде можно нарваться на подделку, поэтому нужно запрашивать много фоток, если из другого города продавец, или встречаться в реале и изучать флакон, аромат, если из того же города. Лично я покупала в небольшом прилавочном магазине несколько лет назад, там в то время ещё водились всякие раритеты по приемлемым ценам, но этот магазинчик уже закрылся, не выдержав конкуренцию с парфсетями.
Похожие, не знаю, смотря что конкретно в этом аромате цепляет, потому что из похожих в общих чертах это Коко Шанель, Злато скифов, Чёрная Магия, Палома Пикассо в ПВ, Же Озе, Испахан, Ван Клиф классический, Румба Баленсиаги, Креасьон Лапиду, Ральф Лорен Сафари, Чёрные губы Дали, Ноуинг Лаудер, в конце концов Пуазон Innocent Хотя на мой взгляд 100%-ного сходства не найти ни в каком из указанных мной ароматов. Как по мне, так ближе всего к Же Озе и Ван Клифу.