Опубликовано 11 Май, 2024 - 14:01

один раз

Здравствуйте люди, которые решились или никак не могут решиться на криодеструкцию миндалин. В двух словах о своей проблеме. У меня уже давно хронический тонзиллит но он меня особо не беспокоит, ну раз-два в год я болел как и все люди. Проблема у меня в другом, я много лет сидел на каплях, мне сделали 2 процедуры лазерной вазатомии нижних носовых раковин но помогло мне это не на долго и врач мне предложил сделать криодеструкцию так как он уверял меня, что мой нос плохо дышит именно по причине тонзиллита исходят из того, что ващатомич не помогла и так же у меня есть акне, которое не особо поддается лечению. Врач сказал, что данная процедура поможет восстановить дыхание и избавит меня от акне. Я накануне перед данной процедурой начитался отзывов и всю ночь не спал, даже думал отказаться, но слава богу все таки я решился попробовать. Пишу сейчас отзыв сразу после данной процедуры через 20 минут. Объективно я могу на данный момент описать лишь саму операцию. Как она проходит : Вас сажают в кресло и пшикают горло лидакаином. После этого делают безболезненный укол в каждую миндалину (обезбол). Возможно людям было больно потому что им не делали укол но мне было абсолютно не больно. После укола врач подносит криоаппарат ко рту и направляет присоску к миндалине и начинается подача азота. Никакой боли и никаких рвотных рефлексов не было. В среднем, секунд 40 аппарат подает азот на миндалину и после этого еще секунд 20-30 аппарат отлипает постепенно от миндалины. На каждую миндалину по 2 подхода и все готово. Данная операция в частной клинике стоила - 6000 грн. Свое состояние после операции и помогла ли мне криодеструкция в моей проблеме я напишу черед некоторое время. Самый мой основной посыл - это не больно как многие тут пишут. Не стоит переживать.

Достоинства
  • Подходит для трусишек.
  • Позволяет не удалять миндалину целиком
  • Позволяет сохранить здоровую ткань миндалин
Недостатки
  • Не на всю жизнь.
Shiba057рекомендует
04.02.2025
Здравствуйте! Как ваши дела после крио. Меня интересует именно нос. Улучшилось ли после заморозки носовое дыхание как сказали врачи? Проблема в том что у меня хронический тонзиллит несколько лет, а вот с носовым дыханием беда. Септопластика потом пластика нижних раковин помогло не надолго, до первого обострения тонзиллита. Через месяц удаление миндалин, а вот что с носом делать не знаю, опять одна ноздря затыкается напрочь. Может тонзиллит и есть причина разрастаний слизистой в носу... Ответе как у вас сейчас с носом, понадобилось еще что то для восстановления дыхания?