Опубликовано 14 Январь, 2016 - 22:38
Это не чай! Это чайный напиток!
Достоинства
- Ароматный
- Недорогой
Недостатки
- Вызывает боли в желудке
- Оставляет налет на посуде
- Отсутствует информация о составе
- Очень крепкий
Jasminsне рекомендует
Comments.
Все комментарии
Очень странный отзыв, если не сказать большего. Такое впечатление, что автор первый раз в жизни пьет пакетированный чай. В пакетики никогда не кладут целые чайные листья, только измельченные (в чайной терминологии они называются фаннингс). Измельчают их именно для того, чтобы чай быстрее заваривался. Что касается состава чая, то он указан на упаковке - «чай черный байховый». Причем, автор даже размещает фотографию пачки именно с этой надписью. По поводу чайного налета – могу посоветовать тщательнее мыть чайную посуду. Любой нормальный чай будет оставлять налет, поскольку содержит природные пигменты. Вас же не удивляет, что свекла красит руки и посуду, а также черника, красный виноград и пр. Или там тоже «химия»? Одним словом, очень жаль, что на хорошем ресурсе появляются подобные отзывы.
Magnif Уважаемый пользователь, давайте разберемся по существу, раз уж самые трепетные чувства задел мой отзыв.
блеснуть своими знаниями куда-то выплеснуть свой негатив.
Такое впечатление, что автор первый раз в жизни пьет пакетированный чайНе в первый и если бы вы не поленились полистать мои отзывы, то несомненно бы увидели, что этот чай не единственный о котором я писала. Да и вообще, спасибо хоть не удивились, что я вообще пью чай или пью его первый раз в жизни.
В пакетики никогда не кладут целые чайные листья, только измельченные (в чайной терминологии они называются фаннингс)Я смотрю вы эксперт в данной области. А чайные пакетики вскрывать не пробовали? Я под трухой подразумевала чайную пыль, а не листья. Да будет вам известно, в хороший пакетированный чай засушенные листья или их части кладут - достаточно лишь как-нибудь ради интереса раскошелиться и купить чай дороже 100 рублей, и разорвать пакетик.
Что касается состава чая, то он указан на упаковке - «чай черный байховый»Открою вам маленький секрет - эта надпись не что иное как классификация чая, точнее его сорта. А состава на коробке как нет, так и нет, по крайней мере я его даже на фото не вижу. Кстати я подписала под фото о том, что может я его не заметила, но я и не утверждала категорично, что его там нет.
По поводу чайного налета – могу посоветовать тщательнее мыть чайную посудуСпасибо большое за совет, учту, вот только после хорошего чая налет не остается, уж поверьте, если позволить его себе не по карману.
Любой нормальный чай будет оставлять налет, поскольку содержит природные пигментыНалет чай оставлять не должен - он должен давать только цвет напитка и его вкус.
Одним словом, очень жаль, что на хорошем ресурсе появляются подобные отзывы.Одним словом - очень жаль, что на этот ресурс заходят пользователи, которые хотят
Я согласен с Magnif, что в этом отзыве как-то чересчур сгущены краски. Состав чая - чай. Вы на бутылках с водой тоже состав воды ищете? Открою страшную тайну: состав воды - это вода. Или вам нужна химическая формула? Их пока на этикетках не пишут, хотя для особо въедливых, наверное, стоило бы. То, что чай должен оставлять налёт на посуде - это факт. Иначе как чайный лист окрашивает воду при заваривании?? Интенсивность налета зависит и от воды, которая используется при заваривании, и от посуды. Ну и от скорости споласкивания посуды после употребления чая. Про проблемы с желудком после употребления этого чая... Ну что я могу сказать - всякое бывает. Хотя мне верится с трудом, что виноват именно чай. Как вы это определили? Вы что, больше ничего не ели и не пили, кроме этого чая? Да и вообще, может у вас гастрит разыгрался по совершенно другим, не зависящим от чая причинам. В общем, каждый имеет право на своё мнение, можете этот чай не пить, если он вам так не понравился, но я тоже его пробовал, как и других "принцесс" - ничего, чай, как чай, пить можно. Грузинский чай в дефицитное советское времы был куда как хуже!
Другие отзывы
Смотрите также