Мне в фильме понравились только съемки природы, на этом все!
Как всегда америкосовский пафос. Тут перемудрили чересчур. Герой вроде должен выглядеть таким положительным Иисусиком(кстати в фильме дают на это намек, люди, встречающиеся ему на "сложном жизненном пути" именно так этого малахольного и воспринимают), а выглядит он озлобленным уродом.
"Простой добрый парнишка" из семьи "простых миллионеров", болезненно и бурно отреагировал на то, что папа сказал на маму "дура", и это очень сильно ударило по его тонкой душевной организации. Дальше больше, мальчонка узнает, что у папы есть еще дите на стороне, а мы не забываем про тонкую душу и понимаем, что вот она еще травма по самое не балуйся. Ну и конечно последняя капля, что "горе-родители" Додумались!!!!(это вообще не в какие рамки) подарить детенку новую машинку, в связи с успешным окончанием колледжа, и что-то мне кажется, что и колледж эти паразиты ему оплачивали, а не в МакДаке он на учебу себе зарабатывал. В общем после этой выходки "шнурков" у чада окончательно сдают нервы, он понимает, что всю свою нелегкую жизнь прожил в "нелюбви" и узником, аццки заточенным в блага цивилизации. И он из себя такой добренький приторнолюбящий весь мир, решает, что все баста карапузики!свободы хочу!любви хочу!независеть от материальных благ хочу! По ходу пьесы делается широкий жест - все денюжки приготовленные предками для его дальнейшего образования отправляет на какую-то благотворительность!!! Красавчик!!! Это не папа молодец! Это пацан герой! И ищет себя это недоразумение и с хиппи, и с какими-то уркоподобными колхозниками и с нудистами. И вот тут интересная штука происходит - он их всех искренне любит, а родителей "садистов" и сестру, в буквальном смысле слова по-несчастью, нет. И пока мама "пьет капли", а папа рвет патлы на пятой точке, переживая где их отпрыск, что с ним и как, и дергаясь на каждый телефонный звонок, мальчонка развлекается, поет песенки, радуется жизни и с душевным трепетом относится ко всем своим новым "совсем неблагополучного вида" знакомым.Не понимаю я такой вселенской любви, хоть стреляйте меня, как того лося. Но картина былабы не полной, если бы не было у пацана мечты, ну что бродяжничает пацан да и бродяжничает. Развязка из разряда "крякнул где-то в подворотне, загрызаный клопами" не для искушеннной публики. Есть, есть у героя мечта!!! Мы хотим на Аляску!!! Ура!!! Зачем хотим, как хотим!!!? к черту подробности, на то он и герой! Там умереть красивей можно! Чтобы люди плакали, чтобы о жизни задумывались, чтобы фильмы об этом снимали.
В общем не знаю, что в реале толкнуло этого горе-путешественника на такой поступок, но фильм мне показался вот таким.
Надо отдать должное авторам - душещипательные уловки, чтобы зрителя ввести в заблуждение использованы умело -где надо музычку душевную прибавим, где надо кадрики состарим, где надо съемочку замедленную сделаем. Все четко!
От просмотра не отговариваю, а даже может где-то и рекомендую.