Опубликовано 20 Сентябрь, 2014 - 11:51

Режиссёрский дебют Шона Пена оказался таким, каким и можно было его ожидать. Такие картины мы всегда смотрим, когда актёр вдруг решает, что он неоценённый гений (исключение конечно Клинт Иствуд). Эта недооценённость чувствуется и в фильме о бунтарстве и максимализме, но совсем не милом и привлекательном, а скорее раздражающем и неприемлимом, как на него не смотри.

Подобные хилые попытки снять многозначительное кино уже были. В памяти всплывает "Беспечный ездок" Денниса Хоппера и Питера Фонды, который, кстати, входит в 250 лучших фильмов ever. И в нём есть сильное влияние времени. Тогда наркотики и расширение сознания, сейчас - повёрнутость на рустикальности и "органике".

Главный герой - личность незрелая и малоопытная. При этом о себе он думает, как о человеке нестандартном, что довольно высокомерно. Об этом сразу заявляет выдуманное имя, которым себя нарекает герой. Хотя Смелость и Незнание, которые для него спутались, вещи совершенно разные.

Типичное американское кино с элементами роад муви. Так называемая независимая жизнь "в грязи" (с) противопоставляется жизни людей, чего-то добившихся. Последние, конечно, выставлены негативным элементом общества. Показана подчас унылая жизнь простых американцев, что тоже является классическим элементом таких фильмов. Приятно видеть известных актёров, которые, надо отметить, очень гармонично влились в картину. Что же касается красот, то природа всегда прекрасна, в любой стране и украшает любое кино.

Итак, фильм-претензия на экранизацию чего-то типа "Над пропастью во ржи". Я думаю, в первую очередь, понравится подросткам и тем, кто ещё "не догулял". А вот смотреть его подросткам, наверное, было бы лучше с родителями или хотя бы обсудить фильм вместе после просмотра. На тему бунтарства существует много других хороших фильмов, лучшего качества.

Такие фильмы как "Into the wild" я называю - "дипломная работа выпускника какого-нибудь театрального училища".

Ната_Крекомендует