"Два года он идет по земле: ни телефона, ни бассейна, ни собаки, ни сигарет…
Наивысшее проявление свободы! Экстремист, путешественник-эстет, чей дом — дорога."
На мой взгляд, замечательный фильм о человеке, который материальным ценностям решил предпочесть единение с природой и вместо путешествия в светлое будущее, которое ему было уготовано, отдал все свои деньги нуждающимся, собрал вещи в рюкзак и отправился в "величайшее путешествие на Аляску". В процессе путешествия он начинает смотреть на мир с другой стороны, знакомится с разными людьми, многое для себя понимает. Хотя, конечно, не все, что стоило бы. История, кстати говоря, основана на реальных событиях, что делает ее еще интереснее.
Можно, конечно, упрекнуть главного героя в юношеском максимализме и эгоизме, в том, что к походу он подготовился так себе (хотя на мой взгляд определенный шарм именно в этом и был), а также в том, что ему просто настолько пресытилась жизнь в достатке, что он избрал другую дорогу. Но ведь никто и не заставляет принимать его точку зрения. Парень искал свой путь и он его нашел, а вместе с тем нашел и себя.
В общем, если максимализм еще живет в вашем сердце - смотрите (в моем видимо живет :D), если вы любите драмы - смотрите - растрогает. Любите красивые фильмы? Скачивайте смело. А вот если вы скептик или всякий юношеский задор смешит не меньше, чем детская глупость - проходите мимо.